Кстати, о вафлях. Моя обожает вафли, у которых прослойка из джема, вроде. "Лесная сказка" или "Лесная быль", как-то так раньше назывались) Не каждый день и не каждую нееделю, конечно же, но если в гости к бабушке приходим, и там они есть - почему бы и нет..
Quote (Мяфка)
когда поджигаешь, они начинают гореть и запах не оч приятный..
Если человека поджечь, он тоже гореть будет, и не розами благоухать.. Это же не значит, что люди - ненатуральны))) Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
только вот тут на днях услышала от одного человека, что нет там ничего натурального..типа одна синтетика..
согласна, сплошная химия.. Давали как-то ребенку , потом сыпь по всему телу пошла, слава богу быстро спала.. Пару раз давали сосиску (покупаем одни и те же клинские-молочные), колбаску, но я бы не сказала, что он ел все это, так помусолил во рту и выплюнул, просто в качестве разнообразия вкуса..
Quote (SHANs-33)
Да мой ребенок не знает, что такое шоколад и надеюсь лет до 3-х не попробует, мы едим сладкое очень редко мармелад, зефир, пастилу, вафли, но шоколадки, конфеты и т.д. еще не пробывали и я очень рада!
У нас, был грешок дали немного шоколадного трюфеля, что было...не описать, теперь вот знает как выглядит конфета и не дай бог увидит у кого-то в руке..все..поэтому едим теперь конфеты только когда сын спит Я тоже считаю, что шоколад да и вообще сахар рановато есть..Стала замечать, что и так слащу и кашу, и чай, и компот если варю - опять же сахар По чуть-чуть конечно, но есть.. Давали еще икру красную пару раз с ложки, очень понравилось, но опять же по чуть-чуть..
Давали еще икру красную пару раз с ложки, очень понравилось, но опять же по чуть-чуть..
Так икра в небольших количествах полезна для детишек, моя сначала вроде ела капельку, а сейчас отказывается! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мы палочки ,на полдник едим,и молоком запиваем иногда!Икру тоже обожает! SHANs-33, мне тоже говорят, что я зверь не даю ребенк конфет, а то что до 3 лет нальзя все по фиг!
я очень критично отношусь к детскому питанию. ни копченного, сладкого. и так далее. кашу ест без сахара. ей пищу не солю, но иногда ест общее, но мы сами едим слабосоленное. Елена.
Мы ничего такого не кушаем. Сладкое моя вообще не ест, пару раз поробывала ей сунуть мармеладку. В рот возьмет куснет и плюет сразу. Шоколад любим только разворачивать, не более. Колбасу не разу ей не давала пробывать, ну думаю понравилась бы ей. Максимум что мы кушаем так это сыр и икру тоже. Но икру мы еще с 8 месяцев едим. сначала в картофельное пюре добавляла несколько икринок, сейчас лопает с ложки или с бутерброда слизывает. Иногда едим пудинг, гадости правда в нем много всякой, но не оттащить
Икра – это источник: 1. ...белка: в икре его 32 г из 100, причем усваивается он не так, как мясо, - подолгу лежа в желудке, а очень быстро, в течение часа. А кроме того, этот белок еще и "элитных сортов", т.к. состоит из полного спектра заменимых и незаменимых аминокислот (то есть дефицитных). Поэтому после употребления икры в обмен веществ включаются различные "спящие" участки. Человек ощущает это как прилив сил; 2. ...йода: этот микроэлемент очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы; 3. ...полиненасыщенных жирных кислот: они выводят из организма жиры, которые приводят к развитию атеросклероза - болезни старости. Эта болезнь развивается практически у всех людей, но у одних быстрее, у других - медленнее. Если часто есть икру, появление атеросклероза можно отсрочить; 4. ...витамина А: по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение), но, в отличие от него, способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и укрепить зрение; 5. ...витамина D: принимает участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей; 6....витамина Е: его еще называют половым гормоном, так как он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме этого, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
а я считаю, что дети должны есть сладкое, во-первых, потому что сахар в разумных количествах необходим организму, во-вторых, чтобы потом для детей это не было культом и они не бросались на сладкое, как на запретный плод, который им разрешили. у меня старший сын спокойно дышит к сладкому-редко просит, а если попросит, то откусит и бросит. а мелочь обожает шоколад, имхо, если она его так любит, значит ее организму это нужно. майонез я не даю, но мы его и сами не едим. сосиски и вареную колбасу, детские пельмени дети едят с года, естесственно, не часто, но омлет с сосисками на завтрак-не вижу ничего страшного.
Сообщение отредактировал Полина82 - Воскресенье, 22.11.2009, 14:37
Все равно не уберечь ребенка полностью от всего "вредного" в еде. У нас шоколад всегда лежал спокойно, сын к нему равнодушен, и только после трех лет, стал потихоньку есть киндер-шоколад, и то по одной- две штучки, и не кажждый день.
Да, не надо ребенку в год пихать колбасу, чипсы, густо поливать все майонезом, но и рассчитывать, что ребенок все время будет есть только полезное, тоже не стоит. Поверьте, как только вы пойдете в садик, ребенок там попробует много чего, не говоря уже про школу.
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Лёля, спасибо. Это все сугубо личное дело родителей - давать ли сладкое и так далее. Спорить тут бесполезно
Я себе не покупаю колбасу, сосиски у нас редкость, и не считаю это необходимым ребенку. Фруктозу ребенок получает в фруктах.
яне собираюсь ребенка ограничивать от всего "вредного", но хочу привить здоровое питание хотя бы дома. конечно в садике кормить не так будут. Но я не хочу, чтобы ребенок после школы по пути домой жевал чипсы.
а я считаю, что дети должны есть сладкое, во-первых, потому что сахар в разумных количествах необходим организму, во-вторых, чтобы потом для детей это не было культом и они не бросались на сладкое, как на запретный плод, который им разрешили.
Я тоже так считаю. Первый раз дала конфету доче в 1,8, она ей не очень понравилась. Потом началось, ест теперь все конфеты подряд, даже не выбирает.
Вот Мой тоже любит кукурузные палочки и хлопья. Не вижу в этом ничего плохого, кроме того, что бывают некоторые виды ну очень обильно посыпаны сахарной пудрой.
а я считаю, что дети должны есть сладкое, во-первых, потому что сахар в разумных количествах необходим организму, во-вторых, чтобы потом для детей это не было культом и они не бросались на сладкое
Так я тоже так считаю, но не конфеты и шоколад, хотя бы лет до 3-х, пока ребенку не дать он и не знает, что это за шоколод такой! Вот скажите мне идет мама и с ней доча которой годик примерно, она тока ходить научилась (образно говорю) и у ребенка во рту чупа-чупс!!! Ну, что этот чупа-чупс она сама просила слезно, чтоли, да она и не знает , что это такое, пока мама ей его в рот не сунула!!! Я повторюсь я даю доче мармелад, зефир, вафли мой ребенок ест сладкое, но не шоколад и не в больших количествах... А на счет бросаться потом начнет, я наблюдала картину на детском празднике, как маленький мальчик уплетал шоколадные конфеты одну за одной и мама его оттощить не могла, он дико орал, думаю это не потому, что ему конфет не давали! "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
А на счет бросаться потом начнет, я наблюдала картину на детском празднике, как маленький мальчик уплетал шоколадные конфеты одну за одной и мама его оттощить не могла, он дико орал, думаю это не потому, что ему конфет не давали! 7
а я думаю, что как раз потому:))) или, если ребенок в 3 года первый раз попробует шоколад, то с ним такого не сможет случится и он будет к нему равнодушен? имхо, либо человек сладкоежка, либо нет, и не важно во сколько лет первый раз попробуешь шоколад, это не прививаемая зависимость, с ней рождаются.
Quote (SHANs-33)
Я повторюсь я даю доче мармелад, зефир, вафли мой ребенок ест сладкое, но не шоколад и не в больших количествах..
а чем вам шоколад не угодил, просто интересно, чем зефир лучше шоколада? насчет чупа-чупса согласна, у меня дети его не пробовали, хотя в супермаркетах когда стоим на кассе, лично мои дети все время за них или резиновые мармеладки хватаются, фиг отдерешь:)
Сообщение отредактировал Полина82 - Пятница, 27.11.2009, 12:38