marfavas,я понимаю, но у нас аналогичная ситуация, мы садились кушать все трое, папа мама и Лиза прибегала!!! Все бесполезно! Иди за солнцем следом, Хоть этот путь неведом, Иди, мой друг, всегда иди Дорогою добра.
Воробьева-Анна, а если в макароны добавлять мясо, овощи?
вот нашла по теме Паста - основной элемент "средиземноморской диеты", рекомендуемой диетологами во всем мире. Богатая сложными углеводами, железом, кальцием, белком и витаминами группы B (тиамин, рибофлавин, ниацин), она не содержит холестерина и натрия. В одной стограммовой порции макарон содержится 75г углеводов, 13г протеина и меньше 2г жира, что в общей сложности составляет 342 калории (около 14% от дневной нормы). Комбинируя пасту с простыми соусами из овощей, нежирного мяса или морепродуктов, вы получите идеальное блюдо, содержащие все полезные элементы и низкий процент жира. Опираясь на результаты последних исследований, кардиологи пришли к выводу, что регулярное употребление пасты позволяет предотвратить сердечные заболевания и снизить повышенное давление. Сложные углеводы в пасте делают ее идеальным источником энергии для нашего тела. В отличие от простых углеводов, которые быстро усваиваются и вызывают "взрыв энергии", ведущий к повышению сахара в крови, сложные углеводы медленно расщепляются и поставляют энергию организму постепенно, в течение нескольких часов. По этой причине паста особенно рекомендуется спортсменам и детям, которые находятся в постоянном движении. Она хорошо подходит и для пожилых людей из-за легкости усвоения и быстроты приготовления. Паста также рекомендуется для диет, так как помогает контролировать аппетит.
У меня племянница до сих пор практичеки на одних макаронах живет ей 13 лет ест их ну с 1,5 лет. Отказываась от всего кроме макарон с сыром или сахаром. Девочка очень подвижная. Может и Лизочке не хватает углеводов? Дети сами знают, что им сейчас необходимо. Она же не совсем от еды отказывается, а это совсем не плохо.
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Мы с года едим "с общего стола",кроме каши для сына ничего отдельно не готовлю.Так-же были перебои с аппетитом,неделю не ел толком,я не заставляла,потом все налаживалось.Не знаю отчего это зависит...Плохо ест в гостях,не до еды ему,носится и скачет не усадишь за стол.
Дата: Понедельник, 03.11.2008, 15:32 | Сообщение # 24
Группа: Удаленные
Девчонки у многих после года начинаются проблемы с едой. Это надо пережить. Не заставляйте. Ребенок с голоду не умрет. Съел одну ложку супа, хорошо, не стал дальше есть, не приставайте. Это все временное явление. Я с обоими детьми это пережила. И у подружек так было и у всех все проходило. Терпения вам.
У нас тоже после года начались проблемы с едой. До года ел абсолютно все: супы, каши, овощное рагу, котлеты и т.д. и т.п. А после года как отрезало. Целыйдень ел только каши молочные и творожок. Больше ничего даже в рот братьне хотел. Что только не готовила и не дала. Ничего не помогало... Длилось это все порядка полугода. Потом начал потихоньку есть. А когда в два года пошел в ясли, то все вопросы отпали. В саду ест то, на что дома даже не смотрит....
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
девочки подскажите пож-та по поводу макарон. как вы даете?? и какие?? просто у моей дочи только 2 зуба, поэтому я не представляю как она их будет жевать?
лелик, я даю своему макароны, вернее покупаю мелкую вермишельку, она разваривается, становиться мягкая. И потом насколько я знаю, детки все равно жуют деснами, а зубами только откусывают. Это уж потом когда жевательные зубы вырастают, то ими жуют.
Попробуйте просто толкушкой толочь или вилкой. У меня сын например мелко-мелко порезанные кусочки мяса больше любит, чем когда блендером все мелю. Я стала с небольшими кусочками разминать. У нас правда 8 зубов, но он ими не жует, это точно, ими только откусывает, если от куска, жует деснами. Даю ему обычную гречку и рис вареные, не измельчаю. Вот только каши детские, пробовали овсяные хлопья заваривать - давиться, а так все нормально жует и глотает.
спасибо большое . я попроюбую так сделать. давала ей пюре котоое крупноизмельченое. не ела. а так если печенье то жует. воообщем ппробую. бед просто с детьми.
а мы макароны "маленькие буковки" едим, а блендера у нас вообще нет, все мяла ей вилкой или толкушкой. Моя сейчас вообще от пюрешек отказывается-надо что-то что жуется-десны наверно так чешет. А жевать мы стали тоже когда у нас 2 зуба было, они же деснами жуют-проблем не возникло.
Емельянова-Ольга, мы фрукты и овощи уже давно едим где-то с полгода, очень любила грызть морковку, огурцы, яблоки, банан, перец болгарский сладкий, даже лук зеленый жевала-я сначала очень переживала как так она его ест, но все было нормально. Да в принципе давно уже едим все, что можно сырым (что полезно), что нельзя есть сырым, то вареное. Я как-то даже не заморачивалась над этим...когда первый раз давала конечно переживала, смотрела как она это перенесет..
Девочки хочу сказать, что тоже все пререживала, что моя только пюрешки трескает. Но где-то с года как пошла все в рот тянуть..... Что мама с папой едят то и ей надо!!!Начиная с колбасы... закачивая чипсами!!! (конечно все в умеренном количестве, только на пробу) я была сама в шоке от такого. пришлось все пюрешки закупленные впрок раздать. Может дать на пробу что сами едите??? мы начинали с этого....