Мамочки подскажите из каких продуктов примерно ваш дневной рацион состоит, может я неправильно что-то делаю? Проблема в том, что малыш часто ночью просыпается, чтобы покушать-мне кажется так не должно быть. Врач ничего толком не говорит. В общем у нас так: 9.00 завтрак: творожок Агуша 100гр+пюре фруктовое 100гр 13.00 обед мясо +овощи (впихиваю пару ложек, остальное доедаем смесью) 17.00 каша, сколько съест остальное смесью доедаем 21.00 кефир 200 гр ночью просыпается 2-3 раза, кушает смесь, молоко и готовую кашу фруто няня, все по 200 гр. Может что-то поменять в рационе ребенка или перекусы сделать? Подскажите
Marisha, ой, мне кажется у Вас рановато ужин, либо устроить малышу еще один перекус за час перед сном. Когда у меня сынок просыпался 2-3 раза ночью, я переставила кашу на более позднее время , а в ночь бутылку кефира как и у Вас. А еще вариант если ночью кушать просит, попробуйте смесь с какой-нибудь крупой (рисовой, гречневой или овсяной), она более сытная, может малыш покрепче поспит.
Marisha, Маловато у вас кормлений за день особенно промежуток после 17 получается совсем без еды вот и просыпается поесть, часиков в 20 чего нибудь сытного надо добавить, тогда скорее всего проблема исчезнет, а вот ночью можно и смесь или кефирчик попить. А супы вы вообще не едите?
Сообщение отредактировал Мариночка145 - Пятница, 03.09.2010, 23:07
Мариночка145, вот начала давать по другому, в 13.00 мясо+ овощи, в 17.00 суп делаю (больше пюре напоминает, очень густой), а в 21.00 кашу даю. В перерывах даю по 1 in детского печенья. Просыпался много раз, сегодня не сладкий кефир ему давать начала, один глоток сделает возмущается и снова спать и так всю ночь раз 200!!! как же спать хотсяяааа!!! А у меня еще вопрос: мы сейчас пьем все из бутылочки, хочу отучать от смеси потихоньку, надо ли пока докармливать из бутылочки если основное блюдо съел очень мало?
Marisha, я бы вам посоветовала бы так: Завтрак:Каша+печенье+слабенький чаек Обед:Обязательно СУП(можно добавить сметанки или хлебушка покрашить) Полдник:Творожок(можно еще печенье с соком) Ужин:Каша(или чередовать,1 день каша,на след день мясо с овощами,потом рыбку и т.д.разнообразить рацион ребенку). Перед сном:Кефир. В промежутках между кормлениями давайте фрукты.
оооо, я пропустила этот момент тогда согласна с девочками, нужно заменить ваш ужин на подник, а ужинустраивать за часик перед сном; а с кашей по ночам завязывайте, это не дело Потихоньку, помаленьку все наладится.... сама знаю как это ужасно по сто раз за ночь вставать, злющая становлюсь как собака
Обязательно СУП(можно добавить сметанки или хлебушка покрашить)
ооо сметанку уже можно? и не знала а поделитесь,как вы делаете супчики у меня бульон только разный, а в остальном картошка да морковка, капусту уже можно или лук?
, а в остальном картошка да морковка, капусту уже можно или лук?
давно вам можно и капусту, ( только сначала чуть-чуть , а то с нее пучит бывает) и лук и цветную капусту и кабачки и прочие овощи и свеклу и т.д. я еще очень люблю делать тушеное мясо с овощами, там и помидоры и цв. капуста и обычная и морковь и кортофель, если любите то можно добавить фасольстручками, брокколи и т.д. все это мы кушали в год!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Marisha, Сегодня у многих деток ночь была плохая, моя обычно раньше 5не просыпается есть, а сегодня как в 2 проснулась так до утра и ела каждый час, тоже думала убью сегодня кого нибудь так спать хотелось.
Quote (Ира)
давно вам можно и капусту, ( только сначала чуть-чуть , а то с нее пучит бывает) и лук и цветную капусту и кабачки и прочие овощи и свеклу и т.д. я еще очень люблю делать тушеное мясо с овощами, там и помидоры и цв. капуста и обычная и морковь и кортофель, если любите то можно добавить фасольстручками, брокколи и т.д. все это мы кушали в год!
+10000 Сын в год уже ел суп тот же что и мы, ему откладывала и наше досаливала и добавляла специи.
ночью просыпается 2-3 раза, кушает смесь, молоко и готовую кашу фруто няня, все по 200 гр. Может что-то поменять
Как-то неправильно ночью так много кушать. Мы ночью не едим совсем.
Quote (Мама_Филиппа)
Завтрак:Каша+печенье+слабенький чаек Обед:Обязательно СУП(можно добавить сметанки или хлебушка покрашить) Полдник:Творожок(можно еще печенье с соком) Ужин:Каша(или чередовать,1 день каша,на след день мясо с овощами,потом рыбку и т.д.разнообразить рацион ребенку). Перед сном:Кефир.
Вот мы тоже так питаемся. Утром ВСЕГДА овсяная каша собственного приготовления. На ужин в основном каша из пачки. Теперь, когда зубы появились, надо потихоньку на взрослую пищу переходить.
Ира, молодцы какие!!! У меня жуткий привиреда, если раньше кабачок обожал, то теперь есть не заставишь. Пытаюсь как-то разнообразить меню ребенка, очень хочу готовить ему сама и делаю при первой возможности ( уже вышла на работу). Буду пробовать))) Девочки, а суп вы даете жиденький или густой? Я густой вчера дала с кусочками мяска, уплетал за обе щеки))) перемазался весь Еще лаврушечки кинула туда и укропчик.
Quote (alika)
Quote (alika)
Это я и сама понимаю, поэтому и спрашиваю. Но что-то же надо дать если дите орет и есть просит. Пробовала и водичку и компотик, сразу начинает плеваться, просыпаться и всю ночь так
Завтрак:Каша+печенье+слабенький чаек Обед:Обязательно СУП(можно добавить сметанки или хлебушка покрашить) Полдник:Творожок(можно еще печенье с соком) Ужин:Каша(или чередовать,1 день каша,на след день мясо с овощами,потом рыбку и т.д.разнообразить рацион ребенку). Перед сном:Кефир
У нас примерно такой рацион. Только вот последнее время ребенок постоянно голодный (на мой взгляд). Порция каши-супа как у старшей сестры, а ему мало!!! Через полчасика может опять вокруг стола крутиться (ну или лезть на него в поисках еды ). Сегодня на обед съел приличную порцию супа, потом еще целый банан! Вроде с аппетитом проблем нет, беда в другом - накормить! Хоть и голодный, но пока его не "поиграешь", есть отказывается - головой всячески мотает!!! А как начал играть - только успевай ложку в рот... Как с этим быть?? Надоели мне эти игры за столом. Пробовала без игрушек - ребенок остается голодным, съедает максимум 3 ложечки Всё не случайно
Сообщение отредактировал KseniyaFM - Вторник, 07.09.2010, 23:23
Но что-то же надо дать если дите орет и есть просит
Значит ребенок голодный спать ложиться. Может стоит попробовать позже вечером кормить (прямо перед сном) и позже спать класть? А соску малыш сосет?
Quote (KseniyaFM)
Надоели мне эти игры за столом
У меня со старшим так было, вот только цирк не приглашала. Через пару месяцев это прошло. Кушал потом всегда хорошо. Надо только набраться терпения и кормить. Не надо думать, что проголодается - поест. Потом вообще ничего не впихнёшь.
А мы или с книжкой есть садимся или мультик ему включаю.
Как-то это неправильно совсем!Получается ты делаешь все как ему надо!идешь у него на поводу!он так и дальше будет из тебя веревки вить!Ты же мама-ты должна уметь настоять на своем!
nurson, sterosta, Нет,нет,Мой ребенок все ест и без всего...(это я совет мамочке дала,что может ребенку книжечку дать или мультик включить,я так делаю иногда,чтоб интересснее было).