а мы в годик были 8800,потом в больницу загремели и 1,5кг потеряли,щас 9кг набрали-и то счастье!только и делаем что едим,но двигаемся много и не приживаются килограммчики...
Мы просто оч долго с животиком мучались, пуки нас до 4мес ни на денёчек не покидали, у вас были газики-колики? А горох это парень такой))) музакальный))))
Viktoriya, Манкой злоупотреблять не стоит((( Она не полезная и тяжелая для переваривания. У вас такие порции объемные получаются. А то что по большому ходит много раз за день, а вес не добирает это не очень хорошо значит еда не усваивается и выходит назад в полном объеме, может ферментов каких не хватает?
Манкой злоупотреблять не стоит((( Она не полезная и тяжелая для переваривания. У вас такие порции объемные получаются. А то что по большому ходит много раз за день, а вес не добирает это не очень хорошо значит еда не усваивается и выходит назад в полном объеме, может ферментов каких не хватает?
сейчас и вес нормализовался и в плане хождения в туалет 1-2 раза и манную кашу уже на завтрак через день кушаем!так что все нормально с ферментами))
Quote (Кирель)
А можно ли давать с года белок
мы в годик кушали пол белка+желточек,у подруги мальчик в 7 мес.кушал уже целое перепелиное,щас если у курочек деревенских яички брать,то самые полезные яички,нежели зимой
Девочки, подскажите пожалуйста, можно ли давать ребенку 1,5 годика грибы? И вообще со скольки их можно давать детям?
Вообще то насколько я знаю грибы не в коем случае не дают лет до 5, а то и до 7, это очень тяжело перевариваемый продукт, детский организм просто не справится.
У моей дочи в рационе всё то, что ем сама!) Мы, просто на педагогическом прикорме с 6 мес, ни когда не покупала отдельно ей что-либо, никаких баночек детским питанием, ничего не перемалывала, всё ест кусками) Короче, по принципу "Что сама, то и дитя кушает", тем более что на ГВ до сих пор) Зато всей семьёй едим здоровую пищу! Яйца ест почти каждый день (особенное перепелиные), грибы не даю, крабовые палочки и всякое такое барахло тоже, из рыбы только речную) Из каш гречка, овсянка и рис) Короче, к чему душа и желудок лежит у ляли, то и кушает!)
девочки подскажите нам 1 годик 7 зубов имеем. Вроде жуй не хочу. А моя малышка жует только то что с взрослого стола стащит колбаску сосиску уплетает, не оторвешь. Хотя много не даю, так на пробу. Макороны толстые перья ходит грызет передними зубами, огурцы уплетает с удовольствием . бананы яблоки.помидоры. А вот все остальное до сих пор размешиваю в блендере. или покупные пюрешки детские. Пробовала через вилку разминать что бы кусочки хоть какие нибудь были, так она ими давится вплоть до рвоты. Мясо так вобще не ест ни от большого куска ни от маленького. Даже каши ей через блендер пропускаю. Как мне ее перевести на более крупные кусочки в пищи, молчу уже про твердую консинстенцию. Может она не понимает что жевать надо???? привыкла все глотать. а жевать лень.
lilu83, у моей зубов 6.Пятерки только режутся.Но с года я стала давать кусочками-стимулировать жевание.Жевала деснами(в год было 2 зуба)Сейчас жует все.Иногда так глотает.Может и то,что пюре даете-жевать лень.Даете,например,вареную картошку.Она мягкая,жевать легко. И так постепенно переходите на твердую
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
у нас ест твердые продукты практически все, но как дело доходит до обеда, ничего есть не хочет, хотя вечером куриную ножку обгрызет. Лезут зубы больно, видимо не хочет травмировать себя. МОИ ОБЪЯВЛЕНИЯ)))
Девочки, подскажите, а можно ли давать ребенку в 1,2 г. самодельный творог из деревенского молока (молока из-под коровы)? детские творожки (покупные) он у меня есть давно. ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию