раньше мы не съедали пачку, после года пачку кушаем, то классический, то с наполнителями, то с печеньем делаю, каждый день на полдник!!! сынуле только дай, оч любит))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
я даю по 1 пачке "Агуши" через день, были проблемы с кишечником и гастроэнтеролог сказал, что деткам давать каждый день творог не нужно. Не знаю правильно это или нет
sterosta, Творог белковый продукт а белок усваивается как строительный материал только ночью. Человк растет ночью !
А еще я слышала, что кальций лучше всего усваивается вечером - теория такая, что пока мы спим, съеденный кальций там себе усваивается и защищает зубы от каааариеса Вот статья на эту тему: http://www.ill.ru/ne***ws.art.shtml?c_article=782 .
И у нас другого выхода просто нет, кашу мы едим только утром, в другое время вообще не запихнешь, а кефир и молоко мы не пьем. Голодным ребенок спать не будет, поэтому у нас на ночь творог. Согласна, что 2 - это многовато, но ребенку нравиться. Никаких проблем по этому поводу у нас вроде нет.
Согласна, что 2 - это многовато, но ребенку нравиться. Никаких проблем по этому поводу у нас вроде нет.
извините за категоричность,но 2 это действительно много,ребенку нравится-это не повод так нагружать печень!ребенку также может нравится шоколад,копченая колбаса и макдональдс!это мое мнение-не воспринимайте близко к сердцу)
Согласна, что 2 - это многовато, но ребенку нравиться. Никаких проблем по этому поводу у нас вроде нет.
А врач ваш что-то говорит по этому поводу?? Не обсуждали с ним этот вопрос? Просто, я тоже знаю и считаю, что это много. Очень большая нагрузка на организм.
А то что проблемм нет, слава Богу (ТТТ миллион раз). Только они сразу то и не проявляются (опять ТТТ мильон раз)
Мы раньше ели по 100 гр, каждый день, после того как нам наша врач по шапке настучала, вторая подтвердила это, я полазила почитала инфу, пришли к тому, что едим 100 гр, но через день...
Мы в свое время ели творожок каждый день, а сейчас ест творог только в зачеченном виде (сырники, разные творожные запеканки), в чистом виде - не ест.. вот я и осваиваю блюда с творогом..
И , кстати, о перенагрузке на организм, мы до недавнего времени выпивали на ночь 200 мл кефира/кисломолочной агуши (бывало и больше, рекорд 230 мл) и пили мы его так очень долго и с большим аппетитом и все было замечательно, пока в одну "прекрасную" ночь нас так вырвало, что вспоминать страшно..нагрузка произошла колоссальная.. Он потом вообще на еду смотреть не мог, вот тока-тока стали по тихоньку давать кефир, ну уже конечно в гораздо меньших дозах..
Мы в свое время ели творожок каждый день, а сейчас ест творог только в зачеченном виде (сырники, разные творожные запеканки), в чистом виде - не ест.. вот я и осваиваю блюда с творогом..
мы тоже лопаем каждый день по пачке творога Агуша, в районе 8 вечера (получается на ночь). Когда полную сьедает когда , нет. Все блюда что связаны с творогом почему-то отказываемся есть. Только в живом виде. А что поделаешь едим на ночь, потому что ничего больше не хотим - молоко и кефир пить не заставишь. Раньше на ночь пили йогурт, сейчас только признаем его на завтрак.
Я творожок делаю сама из детского молока и чуть кефира- подогреть и откинуть на сито, свеженький, тёпленький каждый день, добавляю замороженные ягоды. Удобно летом на даче - не зависишь от магазинов, т.к. детское молоко хранится долго, с собой берём упаковку молока и делаю каждый день