с банок прикорм начинала как раз месяца в 4. гербер покупала, он мне больше нравится) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мы начинали с банок, поскольку начало прикорма на зиму выпало. Но почти их не ели, предпочитали грудь)) С появлением свежих овощей стала прикармливать ими.
Дорогие Мамочки,а когда вы начинали прикорм и с чего?? Может кто знает где купить домашние яблоки,а не эти пластмассовые магазинные??
Прикорм лучше начинать с каш, потом овощные пюре и только потом фрукты. Мы начинали с домашнего, для начала немного надо, для пробы. Мы кушаем свое домашнее, хотя в одно время и покупные нямкали. Но остановились на своем. Прикорм начала вводить в 4 месяца, но нам не пошел и следующий раз был уже в полгода. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Прикорм лучше начинать с каш, потом овощные пюре и только потом фрукты.
Почему с каш? Нам как раз педиатры рекомендовали с овощей начинать; и во всех схемах введения прикорма именно овощи и фрукты первые, потом только каши.
Сообщение отредактировал Bamsy - Пятница, 08.04.2011, 21:37
Почему с каш? Нам как раз педиатры рекомендовали с овощей начинать.
аналогично. овощи, фрукты, мясо, потом каши и творожки. вообще и на банках пишут что с какого возрасто рекомендуют)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Почему с каш? Нам как раз педиатры рекомендовали с овощей начинать.
Каша или овощи, без разницы, что первое. Но каши щадящий продукт и для кишечника, который знал грудное молоко или смесь, проще в восприятии. С соками лучше повременить, предпочтительней варить компоты. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы тоже начали с фруктов-яблочный сок выжимала.Начинала с пары капель.Потом овощи.Далее каши,мясо,творог.
Добавлено (08.04.2011, 21:49) --------------------------------------------- Мы тоже начали с фруктов-яблочный сок выжимала.Начинала с пары капель.Потом овощи.Далее каши,мясо,творог.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Мы тоже начали с фруктов-яблочный сок выжимала.Начинала с пары капель.Потом овощи.Далее каши,мясо,творог.
Мы тоже начали с яблока, но когда были на приеме дерматолога, врач советовала фрукты вводить позже. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
вот правильный врач!!! а мы по совету поликлинниковской педиаторши вводили по советскому с сока яблочного старшему с 4 мес, из проблем с поджелудочнойи дисбаком теперь не вылезаем и сидим на достаточно строгой диете. по мне так на ГВ раньше полугода можно не заморачиваться с прикормом
Девочки не спорьте. Дело в том, что давать первым зависит от ребенка. Если у ребенка проблемы с весом, то надо начинать с каш, потом фрукты для аппетита и в конце овощи. Если проблемы со стулом, то надо начинать с овощей, потом каши и фрукты в конце. С фруктов считается, что лучше не стоит начинать, т.к. они сладкие и после них ребенок может отказаться от овощей. Да и на поджелудочную они влияют сильнее, а у детишек она же еще не зрелая. вот хороший наприме сайтик, расчитан в первую очередь для врачей
Сообщение отредактировал О-ля-ля - Пятница, 08.04.2011, 22:15
Старшая ела только Семпер. Брокколи и цветнушка были самые любимые, еще кукуруза. От домашнего ее просто воротило, так что банки ели очень долго. Даже сейчас иногда просит месное пюре типа "Темы", единственное только солит его. А каши быстрорастворимые это ее слабость, особенно такие как Хумана.
А как давать пюрешки если мы не сидим?)) Я плохо себе это представляю. А ложечку надо специальную покупать или можно обычной??
Добавлено (09.04.2011, 11:01) --------------------------------------------- МАМА-Света, а какие кашки вы варили сначала?? Деткам их варить надо так же как себе или по особенному?
МАМА-Света, а какие кашки вы варили сначала?? Деткам их варить надо так же как себе или по особенному?
Я пробовала давать свои кашки, домашние, но дочка их не есть. Кушаем покупные Хайнц. Не знаю насколько правда, но я слышала, что покупные каши полезней, домашних по скольку в них добавляют витамины. Хочется верить, в это конечно. Дочка кашки лопает за обе щечки. Девочки, не стоит спорить, по поводу питания, каждая мамочка, сама решает, что лучше ребенку. Просто хочется чтобы питание было полноценным и уж если и кушать покупное питание, то чтоб не переплачивать за банки. На счет фруктов могу сказать вот, что их рекомендуют давать в последнюю очередь потому что в них содержатся кислоты, а кислота плохо сказывается на желудке. Сейчас модно пить фреши, особенно натощак, а это не правильно и вредно. Фреш, содержит витамины, но приводит к гастриту и т.д. Каши, они щадящие, поэтому прикорм лучше вводить с них, если малыш с хорошим весом, можно и с овощей начинать, но со светлых. Врач мне советовала прикорм начинать не раньше 6-7 месяцев. Забыла вот, что еще сказать. Это касается покупного питания, была одна передача, в ней говорили про детпитание. Так вот, состав банок, у всех производителей одинаков, разница в цене, зависит от упаковки. Проводили тестирование разных производителей, Бабушкино лукошко, оказалось самым наилучшим из всех. Когда смотрите состав банок, то, что стоит на первом месте, значит этого продукта содержится больше всего. И в детпитании, не должно быть крахмала и примесей. Там должна быть вода и продукт, который вы ходите дать ребенку, ну и соль. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Сообщение отредактировал МАМА-Света - Суббота, 09.04.2011, 12:57
Мы с 6 месяцев на педагогическом, а не педиатрическом прикорме! А с 4,5-5 месяцев давала обсасывать твёрдые овощи и фрукты (сырые) Никогда не было нисворения или аллергии или ещё чего-нибудь!
Я пробовала давать свои кашки, домашние, но дочка их не есть. Кушаем покупные Хайнц. Не знаю насколько правда, но я слышала, что покупные каши полезней, домашних по скольку в них добавляют витамины. Хочется верить, в это конечно. Дочка кашки лопает за обе щечки.
Только каши с витаминами могут вызвать аллергическую реакцию, как это случилось с моим ребенком. Я покупала и покупаю каши Нордик. Мой лопает с удовольствием. А еще нам подошли веллинги Семпер, именно веллинги-не каши.
Quote (Bearing_Happiness)
А как давать пюрешки если мы не сидим?)) Я плохо себе это представляю. А ложечку надо специальную покупать или можно обычной??
Может просто не проснулся пищевой интерес? У нас около года стал он появляться, ребенок просил еду со стола, наблюдал голодными глазами, как мы едим. По -настоящему хорошо начал кушать после прекращения ГВ.
У нас ложечки серебряные. И продаются специальные детские.
Сообщение отредактировал Bamsy - Суббота, 09.04.2011, 21:40
Только каши с витаминами могут вызвать аллергическую реакцию, как это случилось с моим ребенком.
Не только, также молочные каши и концентраты вызывают аллергию. Нордик, я варила дочке, она ее не ест. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
мы лежа кушали,т.к.сели поздно,в 7 мес.только!некоторые родственники недоумевали как можно лежа есть,но я же грудью ребенка кормила,когда ребенок в лежачем состоянии,почему нельзя пюреобразную пищу лежа...дочке нарвилось в 5-6 мес овощные пюре есть,кабачки,цветную капустку...а ложечки у нас тоже серебрянные,но когда в гости ходим,можем и с обычных поесть,лишь бы маме удобно,ребенку-то в этом возрасте все равно))