я сначала овощи, фрукты и мясо сама делала, мой пупсик кушала, но потом, отказалась от своего почему понять не могу, теперь в основном все покупное. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Старшую дочку кормила только покупными пюрешками и кашами. Младшей варю овощи, фруктовые очень редко едим пюре, каши правда тоже покупные, которые на молочке выдали, когда закончатся буду хлопья покупать обычные и варить кашки.
я стараюсь сама делать-супчики,пюре овощные,а вот кашу препочитаем готовую-которая водой раздится-это и быстро и обогащено витаминамиашу едим такую 3 раза в день по 150гр,дочка любит,но где-то слышала что лучше 2 порции в день!а по скольку вы кашки такой даете?поделитесь опытом
я просто не знаю что еще придумать,едим мы часто,но не очень много-вроде и овощи 2 раза в день и супчик и фрукты 1-2 раза и рыбу,остальные разы кашей с творогом(без каши не ест)или с фрутовым пюре догоняемся мамочки,а в какие блюда вы яйцо добаляете?я как правило в овощные,может кто интресный рецепт пюреобразный(дочка пока что все пюреобразное ест)посоветует?
jenka80, бери хлопья Нордик в голубой упаковке, варятся за 1 минуту и вкусные, ням
Надо тож попробывать, а то вареную и перемолонную в блендере не ест.
Quote (Viktoriya)
мамочки,а в какие блюда вы яйцо добаляете?я как правило в овощные,может кто интресный рецепт пюреобразный(дочка пока что все пюреобразное ест)посоветует?
сначала добавляла в кашки или пюре, так она быстро просекла это дело, вообще есть перестала с яйцом. Перерыв сделала, потом просто дала желток, поела немного, сейчас только в супчики добавляю.
в супчик хорошая идея,только вот не знаю,как яйцо к примеру с мясом усваивается...с овощами я думаю все витамины усваиваются...может я через чур заморачиваюсь... просто хочется максимальной пользы и чтобы ребенку по вкусу нравилось
Мой сына с яйцом даже лучше ест, а вот про усвоение я вообще не думала. Он у меня плохо кушает и в другом виде, кроме супа, яйцо не ест вообще. Думаю в моем случае хоть что-то усвоится, а если не будет есть, то и усваиваться будет нечему
Quote (Viktoriya)
в супчик хорошая идея,только вот не знаю,как яйцо к примеру с мясом усваивается...с овощами я думаю все витамины усваиваются...может я через чур заморачиваюсь... просто хочется максимальной пользы и чтобы ребенку по вкусу нравилось
я сначала сама варила (прикорм летом начался, все было со своей дачи) а потом на банки перешли, так вот после банок она отказывается от моей кухни я варю варю она плюет, что я тока уже не пробывла, съест максимум 2 ложек и все((
Я тоже Гербер давала сначала, а на Бабушкино лукошко была жутчайщая аллергия, поэтому и поехали к врачу-аллергологу. Да еще и понос был. Это не детское питание, а какая-то убийственная смесь(((
и ест причем бабушкино лукошко (все кроме овощей)хотя я предлагала разных производителей. Все детки разные кто как реагирует на одну и туже пищу. С уважением, Женя
Я овощной супчик сама делаю(своя тыква,остальное покупное),а пюре чаще покупаю,но не все.Банановое у нас не пошло,любит натуральный.Сок тоже сама из яблока выжимаю.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
У меня прикорм начался зимой,потому давала все из банок.т.к. свежих овощей мало,да и те не внушают доверия на предмет натуральности! Потом уже ка деть адаптировался стала сама делать из картофеля с цветной капустой и курочкой деревенской(уж очень он любил).супы варила,к лету уже фрукты сырые жевал.а каши я сначала разводила.а потом приноровилась к кашкам "мелен парас",до сих пор сын их ест с удовольствием1
Мне кажется что лучше начинать прикорм с покупных баночек, особенно если это весна или зима. Мы начинали с покупных, а потом постепенно стала варить обычные овощи.
Я за домашний прикорм, банки, если только фруктовое пюре. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................