yagosha2009, а моя картошку ненавидит просто о____О Прям попробовать дашь, сразу головой трясёт, плюётся, будто ей какой-то гадостью накормили)) Зато ест лук репчптый. Давали пару раз, и лижет его за милую душу, Буратина эдакая! Я его запах вообще не выношу, особенно когда он на сковородке жарится, вечно убегаю в ванную и морду под холодную воду сую, а она ничего, сидит себе на кухне и улыбается=)) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
.Мой тоже сначала не любил,она же для него вроде манго-экзотика.Я не даю ,у нас от неё постоянно запоры.Так что я сначала чистила и кусочек в рот ложила попробовать,а потом он сам пристрастился,но всё равно ему редко достаётся.Лук категорически не ест,не ест квашеную капусту,сразу на нос показывает,что я мол дурак сопли есть. 891656716 семьдесят один
yagosha2009, я картошку только с вмеси с чем-нибудь. Если сама варю, то с морковкой и капустой цветной или брокколи, при том картошка должна быть в меньшенстве, или она вообще есть откажется. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
.Я тоже.Где то прочитала что картошки должно быть не больше1/3 от всего объёма.А у меня даже не 1\3 а наверное 1\6 получается,а то потом стула 3 дня не дождёшься. 891656716 семьдесят один
Девочки,а кто каши и супы сами варят,вы воду из под крана берёте,или покупную?У меня почему такой вопрос возник,мне сказали что у нас запоры из за жёсткой воды.
я первое время готовила на бутылизированной воде, потом установили фильтр для питьевой воды, теперь на ней готовлю
Quote (PinkZebra)
Вы замечали , что после банок ребенок ест домашнее менее охотно? Все правильно, там усилители вкуса, и ребенок будет требовать их вновь, а родитель снимет последнюю рубашку, чтобы чадо было сыто.
у меня проблем не было, мы домашнее очень хорошо едим
А у меня даже не 1\3 а наверное 1\6 получается,а то потом стула 3 дня не дождёшься.
ну у нас с этим проблем нет, благо.
Quote (PinkZebra)
Вы замечали , что после банок ребенок ест домашнее менее охотно?
моя домашнее плохо ест когда у неё зубы режутся))) если она в принципе есть не хочет, то впихнуть в неё возможно только баночную брокколи, ну и может мсо какого. ни каши, ни фрукты, ни тем более своё она есть не будет. сейчас вот зубы успокоились и она вполне охотно слямзила грамм 200 домашнего овощного пюре))) так что зависит вообще. баночное тоже бывает такое мерзотное, что просто ужас. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
yagosha2009, Да лучше всего давать белый хлеб,можно покрошить его в супчик,чтоб вкуснее и сытнее было. А на счет воды,я воду из под крана сначала фильтрую,а потом кипячу и варю суп или кашу.
Я сразу начала давать свою домашную еду. Единственное некоторые фрукты давала из баночек.
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Вторник, 01.12.2009, 16:06
.Я тоже попробовала рано,но он у меня плевался,или рукой вытаскивал.У нас сейчас то в год всего 2 зуба,так что он у меня в основном не жуёт а глотает,я имею в виду пищю кусочками.А вы не пробовали что нибудь экзотическое давать,типа киви или мандаринки,а то у меня просит а я боюсь,вдруг какая реакция будет. 891656716 семьдесят один
Сообщение отредактировал yagosha2009 - Вторник, 01.12.2009, 21:31
А вы не пробовали что нибудь экзотическое давать,типа киви или мандаринки,а то у меня просит а я боюсь,вдруг какая реакция будет.
Чуть-чуть наверное иожно, особенно если не аллергичный ребёнок. У моей диатез был, но вот бананы сейчас обгладывает у бабушки, и вроде бы ничего (ттт) Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
наш хорошо лупит всякие фрукты, сначала их ручками потискает, потом в рот))) а вот с овощами - проблема, с трудом кормлю его самодельными овощами, лучше ест баночные((
Katerinee, а вы чем изъмельчаете овощи? Может консист не тот? Моя в основном не ест из-за того, что так однородно не получается, или слишком густо. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
А моя вообще не хочет овощи есть никакие(((( Картошкой и брокколи прям плевалась, когда ела цветную капусту-скорчила такую мордень как будто я её отравить хочу, тыква тоже пришлась не по вкусу....Что делать прям не знаю....Единственно, что ест с удовольствием так это кабачок с молоком.
Я начинала прикорм с однокомпонентного овощного пюре в банках фирмы Бич Нат (кабачок) и Гербер (цветная, брокколи, картофель, тыква, морковка, зеленый горошек), потом ввела многокомпонентные фирмы Хипп (тыква и картофель, овощное ассорти). Сейчас стала готовить пюре сама. Отвариваю либо картофель и кабачок, либо картофель и тыква, либо картофель и морковь. Свойское едим с большим удовольствием, а из банок предпочитаем цветную капусту и брокколи Гербер.
мы тоже кушали Гербер и всем советую!!!пусть дороговато,но зато ел с удовольствием.особенно цв.капусту и брокколи потом,месяцев в 8, начал кушать овощное рагу,прям с удовольствием!!!!так что я считаю,что нужно совмещать баночное и самодельное,только своевременно!!!сейчас кушает все подряд,что в ротик попадет!!!тьфу-тьфу-тьфу!!!!
(yagosha2009)
А вы не пробовали что нибудь экзотическое давать,типа киви или мандаринки,а то у меня просит а я боюсь,вдруг какая реакция будет.
я давала и киви и апельсин,но немножко.а вот от персика сыпь пошла
(yagosha2009)
В состав многих банок я почитала входит соль и сахар.Я думаю что до года их вводить не следует.Так что когда что то покупаешь на состав смотреть надо.