Аришка,у меня тоже поел сначала брокколи и цветную,а потом стал плеваться,а вот когда сварила ,поел с удовольствием.А морковку мы тоже любим,единственное её больше двух раз в неделю давать нельзя,очень аллергичная.
Девочки,а у меня так макароны метёт,прям засасывает как пылесос,зубов то только два.Это я не про начало прикорма ,это я так для общего развития.
891656716 семьдесят один
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 09.12.2009, 16:20
О экзотике: И со старшей так было и с мелким (9 месяцев) любимое фруктовое пюре - банан+киви, банан+груша, груша+киви. Еще тертое яблочко добавляю или творожок или кефир. Жду хорошую и недорогую хурму, когда начнут продавать (вся неспелая какая-то на прилавках) а еще подфортило и отдали нам несколько больших упаковок разных баночек Бич Нат. Вкусно! Правда многокомпонентные пюре ну все на один вкус : 5 : зы: бабушкино лукошко воспринимает только мясное. На овощи плюется! Домашнее вне конкуренции))))))
А макароны и супы (бульоны) с какого возраста можно?
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Среда, 09.12.2009, 16:21
а я в этой, кажется, темке прочитала, что ребенок ел "баб.лукошко" кабачок с молоком и цв.капуста с молоком... ну, думаю, извращенцы... придумают же... но купила (нед через 2, когда устала пытаться накормить ребенка овощами). Так у него глаза засеяли и лопал с так счастьем... В итоге пришла к выводу, что мой товарищ ест то, что больше компонентов всяких содержит!!! в итоге покупаю эти самы баночки и брокколи - остальное сама... вот, например, цв.капусту с молоком, туда тыкву свою и картошку с морковкой - это ок 2 баночек по кол-ву. И еще пол банки мяска какого-нить... и все хорошо - ребенок сыт - мама довольна)) Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
.А это кстати легко самому приготовить,я летом всегда сама тушила,сейчас правда зимой проблематично,если только сами кабачок заморозили.
(Pichuga)
А макароны и супы (бульоны) с какого возраста можно?
Бульоны начала давать с 10 месяцев,единственное что первый бульон сливаю,готовлю на втором,правда из индюшки делаю на первом,в нём и так не жиринки и он очень чистый.Макароны тоже где то с 10 месяцев,даю обычно с мясом и сытно и вкусно,единственное блюдо кроме творогакоторое все дети трескают с удовольствием. 891656716 семьдесят один
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 12.12.2009, 12:20
Katerinee, а вы чем изъмельчаете овощи? Может консист не тот? Моя в основном не ест из-за того, что так однородно не получается, или слишком густо.
измельчаю блендером, даже бульон добавляю, чтоб негусто было... но перед ним просто вытанцовывать приходится и обманывать как-н, чтоб рот открыл! Причем какой-н огурчик или хлебушек лупит только так! Даже на ложку не смотрит - рот открывает))) но овощи - не хочет!
Любава,
Девченки! А кто какиебаночки дает?
Я тоже фрукты - бабушкино лукошко! и сок такой же) овощи и мясо делаю сама, хотя в баночках ест лучше
Сообщение отредактировал SHANs-33 - Суббота, 12.12.2009, 12:21
Quote (echo) кабачок с молоком и цв.капуста с молоком. .А это кстати легко самому приготовить,я летом всегда сама тушила,сейчас правда зимой проблематично,если только сами кабачок заморозили.
я, в принципе-то, догадываюсь, что можно))) только вот молоко-то какое добавлять? мы ж уже от груди отказались, смеську едим только ночью, а др молоко пока не давала. Пробовала разбавить кабачок смесью - ФИ и с моей и его стороны) цв.капусту даже и пробовать не стала так делать) поэтому и покупаю... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
А у нас папа герой,он рядом садится и давится этими пюрешками,мой видит что у отца тоже самое и тоже ест.
Наш папа тоже лопает еду мелкого, но только если это какие-н фруктоые пюрешки Кормит его ими и говорит при этом: "Слава, хватит это кушать - это невкусно, лучше папа доест" А во время беременности все мое молоко Агу-Мама выпивал Агу -Папа
Кузьмина-Галина, кстати о молоке. Вот как это понять - цельное? Я где-то читала, что разводя молоко водой проблема трудноперевариваемости цельного коровьего белка не решается. Как быть? Кашки готовые с каким молоком продаются? Понятно, что с порошковым)) Но можно ли его считать НЕцельным? зы: пробовала готовить каши на своем молоке, но слишком сладкие получаются. В рот не возьмешь.
неужели все такие современные и измельчают в блендере
.Я в блендере раз пять мельчила,потом стала разминать толкушкой,у меня к кусочкам быстро привык,единственное мясо только изо рта вытаскивает,не нравится ему,не мясоед. 891656716 семьдесят один