отпишусь как раз про осмос...у нас уже 8 мес стоит этот фильтр, всей семьей пьем воду прям из под этого маленького краника, вода по вкусу очень нравится, ребенку вперемешку даю..то из под осмоса, то кипяченую. моя мама меня гнобит чтоб не давала из под фильтра, только кипяченую, а знакомый который и советовал этот фильтр установить сказал что у него тоже все очень давно уже пьют из под него воду и дети тоже...про цветение никогда не замечала, она просто у нас расходуется быстро))) не стоит просто так в кувшине..а наливаем и сразу пьем или супы на ней варю и компоты дитю. и кстати забыла что такое накипь в чайнике))
как раз после осмоса можно спокойно пить сырую воду, а вот после остальных фильтров - это еще для меня загадка))
правда насчет осмоса тоже разные мнения..где-то прочитала мол это мертвая вода и от нее ни пользы ни вреда..из нее просто уже все убрано и хорошее и плохое))
Сообщение отредактировал Homya4ok87 - Четверг, 14.02.2013, 13:41
правда насчет осмоса тоже разные мнения..где-то прочитала мол это мертвая вода и от нее ни пользы ни вреда..из нее просто уже все убрано и хорошее и плохое))
хорошее из еды можно компенсировать
Добавлено (15.02.2013, 09:57) --------------------------------------------- нашла в интернет-магазине Барьера http://www.barrier.ru/shop/product/cassette/ultra/. По стоимости 299 рублей, НО во-первых, можно самовывезти, а еще, можно на их коллцентр позвонить, они скажут, где в ближайшем магазе от вашего дома есть то,что вам нужно. Я так для своего фильтра искала расходники...
Сообщение отредактировал lissa - Пятница, 15.02.2013, 09:58
Мне муж подарил на 8 Марта фильтр с обратным осмосом также atoll. Пьем, детям даю не кипяченную из него, вкус нравится, кишечных проблем пока не было. 8-916-716-42-44
Я читала, что ни один фильтр не очищает от бактерий. А с тем, как у нас где хошь строят туалеты и канализации проводят. Всякая гадость вполне может попасть в наши краны. Даю кипяченную воду или компоты или чай. И детскую бутилированную. тк за ней контроль выше.
Мы с мелким попадали в больниц и в итоге диагноз срыв пищеварения. Так вот там заведущая увидела у меня бутылку Шишкин лес и сказала -ни в коем случае -только детскую. В этой вообще недавно нашли кишечную палочку...
Я даю ребенку некипяченую воду, фильтрованную. Бывает даю и не фильтрованную, но у нас хорошая вода. Пока никаких проблем с кишечником не было, тьфу-тьфу-тьфу...
У меня с детства отношение к некипяченой воде отрицательное, еще мама приучала, поэтому у нас только кипяченая для всех, даже для взрослых. Хотя муж иногда и из-под крана глотает...а я ругаюсь
А мы давали сначала бутилированную, потом начали на дачу ездить и оттуда возим, скважина достаточно глубокая, вода реально вкусная, и чистая, особенно ощущается, если сделать глоток бутилированной и своей, вкус существенно отличается. Причем вода при комнатной температуре стоит недели две и не цветет, не портится там и т.п. НО, ребенку мы ее всеравно кипятим. А вот интересно, можно ли вообще какую-либо не кипяченную воду ребенку давать??? Кто-нибудь знает?