Я завершила кормление неделю назад! Дочке 2 года и месяц) Сначала перешла на прикладывание 2 раза в день (перед дневным и перед ночным сном) и так примерно неделю, потом перешла на одно прикладывание (только перед ночным сном), рассказывала, что молочка нет на большее! А потом она как-то и ночью уснула без груди и со следующего дня я уже не прикладывала! Она попросила ещё несколько раз, капризы были, я с ней поговорила, придумала несколько историй про то, что тити больше не будет!)) Сейчас она уже и не настаивает! Спросит разок, я ей говорю, что молочка больше нет, она и не пристаёт! Честно говоря, я сама устала от кормления, знаю, что не права, что в первую очередь потребности ребёнка и всё такое... но считаю, что 2 года и мес. тоже нормальный срок для кормления, надеюсь, что дочь простит))))))
она маленькая еще спокойно помещается в коляску.3 часа сна на воздухе-это полезно для нее и отдых для меня.Днем по другому не заснет.На ночь идем только с грудью.
Тоже так рада! Отучила от груди в 3 года и месяц.. Остоепупело просто.. Всучила ему соску... Три дня пососал и выкинул.. Понял что сису не дадут.. Вроде спокойно перенес.. Только обнимаемся перед.сном и усе..
я свою кормила до 2х лет, в др сказала что все уже большая она стала, молочка завтра уже не будет, только маленькие титю сосут. На моё удивление она все поняла и даже не плакала на след день, только спала вначале со мной.
я свою кормила до 2х лет, в др сказала что все уже большая она стала, молочка завтра уже не будет, только маленькие титю сосут. На моё удивление она все поняла и даже не плакала на след день, только спала вначале со мной.
как здорово,тоже бы так хотелось)) сынульке 1год 3 месяца,днем сисю не кушает,но зато ночью "отрывается",раз 5 просыпается,так что приходится к себе в кровать забирать!отучать даже и не пробовала,потому что врач сказала,что ему необходимо мамино молочко,т.к. на коровье аллергия и его давать нельзя)
Сообщение отредактировал juliashel - Понедельник, 24.12.2012, 16:13
Любава, какая вы молодец!моей дочке тоже уже 3 исполнилось,один раз в сутки перед дневным сном кушаем,но уже и это думаю скоро будет лишним,до конца зимы наверно продолжим,а в 3 с лишним года если ребенок днем не поспит не так уже страшно...этого-то я больше всего и боюсь))
У нас тоже прогресс)) С невероятной легкостью стала засыпать сама без груди.И ночь не просыпается.Я ей просто не стала грудь давать,а начала ее забалтывать и она вступила в диалог и заснула И я всю ночь сплю!!!))))) Первые 2 дня совсем не вспоминала про молочко.Но я подумала,что зимой лучше еще кормить и даю один раз после дневного сна И то не каждый день.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Кирель, Кира,поздравляю!!!ты так долго этого ждала!!!а я все темки читаю и про тебя думаю-как у вас дела с этим делом))видишь,твоя красотка старше стала и проще стало заболтать))
В прошлом месяце сынуля полностью стал автономным и практически забыл про ГВ. Когда вспоминал, аргумента "сися заболела" ему было достаточно чтобы в течение дня не вспоминать про неё снова :) Отказ произошёл естественно и без принуждений. Сейчас сынуля спокойно может остаться на выходные у бабушек-дедушек с ночевкой и прекрасно себя чувствует. Ещё одна маленькая радость
Младшего отучила от груди в 1.5, потому что нужно было лекарства пить. Думала тяжело будет, потому что засыпал только с грудью. Пару дней вспоминал про нее, а потом забыл.
У нас как-то легко отучение прошло. В 1,3 года. Баловался сначала с грудью. Я поняла, что он готов)) Просто не дала на ночь и все. Он и не вспомнил вообще. Даже обидно стало.