а зубы прям видно что проблемные?или как вы определили?в таком возрасте уже к стоматологу ходили? 6
Верхние передние как-будто не растут,маленькие,и даже такое ощущение,что стираются об что-то. А боковые ничего,нормальные. Вот с этими передними мы летом и обращались в детскую стом.п-ку. Приходили 3 раза к разным врачам.Первая авторитетно заявила,что виновато ГВ(сами виноваты,что до стольких кормите!) и надо побыстрее закругляться с этим. Вторая сказала,что срочно передние 4 зуба верхних удалять и сколько-то боковых лечить. Сразу начала нас посылать сдавать анализы на удаление под общим наркозом(а по-другому вы в таком возрасте не сможете).И цену сразу указала:наркоз 30000р.,а всё остальное подсчитают потом.Третья сказала,что корни хорошие,ничего удалять не надо.Если будут болеть,то тогда и будем лечить. Сколько людей-столько и мнений.
обалдеть...у нас верхние от серединки вторые тоже маленькие,но к врачу я по этому поводу точно не пойду,куча знакомых кормили малышей и до 3 с лишним лет и все нормально с детками...а что удалять их надо...врачи-козлы,им деньги всегда важнее здоровья,но чтобы еще деток так мучить... я до 3 лет кормить буду,потому что уверена что это самое важное что я могу дать ребенку в этом возрасте,меня ГВ очень много раз выручало...ну вобщем не верю я врачам,а полагаюсь на свою интуицию,все будет у наших деток в порядке с зубками
Дата: Пятница, 27.01.2012, 23:22 | Сообщение # 485
Вот это ДА! Бы ли на днях у стоматолога...видимо вашу svetiksv историю рассказала (стоматолог) и еще много разных страшных вещей...ну вплоть до того что ГВ ну просто вред для ребенка страшнейший! Какие вообще показания к удалению 4(!) зубов?! Не понятнаа! Ну а так конечно...КАК вот не дашь грудь? если аргументы закачиваются?)
Не представляю,как закончить ГВ,Очень хочется к лету завершить.Но дочка не согласится.Будет громко кричать.Как отлучать?У нас осталось только вечером засыпание с грудью.И всю ночь.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Та же проблемка. Планировала в 2 года закруглиться,но не тут-то было. Теперь хочу к весне закончить ГВ. Напрягает,что без меня вообще не может заснуть. Мы никак не можем отучиться днём засыпать без груди.С неё засыпает через 3 мин,без неё будет играться пока сама не сморится(час и больше). А ночью спокойно засыпает без груди(предварительно оную покушав). Чувствую-придётся звать "тяжёлую артиллерию" (бабушку) на помощь!
У нас пока 2 сна днем.И оба в коляске.Днем грудь не вспоминается,но знает,где она и что там.А ночью без меня не заснет.Тяжелую артиллерию я,боюсь,не выдержу. У меня от ее крика грудь болеть начинает.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
моя дочка дозрела до спокойного(без плача)отучения от груди,пол года мы засыпали без груди,а сейчас ночью когда дочка встает и говорит дай сисю,я говорю,что маме нужно поспать,чтобы сися приготовилась и дочка спокойно ложится обратно и говорит спи мама...вот и все...нам 2 года и 3 месяца,мы теперь спим ночью без сиси.,а днем пока что еще даю,просто для того чтобы самой было проще-чтобы не пить таблетки для прекращения лактации и чтобы не сцеживаться,за неделю молоко стало вырабатываться в одной груди каждый день(день в одной,на след.день в другой-на размер не влияет )к лету буду давать через день,а к концу лета планирую совсем закончить кормление.... вобщем я поняла,что с ребенком всегда нужно договариваться,а не с боем отнимать грудь,таким образом причиняя ребенку страдания по поводу отнятой груди...
точно.Иногда утром никак не отпускает.Начинаю ей предлагать что-то делать.Она-неа!Потом говорю-мандарин будешь.Она с "полным ртом"-да.Но не отпускает.Предлагаю еще разные вкусные варианты.а 5й-6й отпускает
,а к концу лета планирую совсем закончить кормление....
Я решила к началу лета закруглиться,вот пройдёт пора всяких инфекций и всё...свобода. Дочка уже готова- осталось мне настроиться(честно,жалко бросать совсем). Правду говорят,это то же самое что второй раз пуповину перерезать.
а мне жалко днем прекращать,потому что 10-20 минут и ребенок спит,а я могу делать свои дела и отдохнуть перед работой,а если прекращу кормить,то иногда ребенок не будет спать,а стало быть и я буду уставшая,не отдохнувшая..хотя если буду полноценно спать ночами(к чему я до сих пор не привыкла-вскакиваю ару раз все равно дочке хоть одеялко поправить)может и днем не буду так уставать...
У нас днём от 3 до 10 минут уходит на засыпание. Такая красота! Как закончим-прям не знаю как будем засыпать без сиси-то. Мы ж по-другому не приучены. Хотя проблемы надо решать по мере их поступления!
а мне жалко днем прекращать,потому что 10-20 минут и ребенок спит,а я могу делать свои дела и отдохнуть перед работой,а если прекращу кормить,то иногда ребенок не будет спать,а стало быть и я буду уставшая,не отдохнувшая..хотя если буду полноценно спать ночами(к чему я до сих пор не привыкла-вскакиваю ару раз все равно дочке хоть одеялко поправить)может и днем не буду так уставать...
а у меня ни минуты не уходит на засыпание я кладу, накрываю и ухожу, так что не нагнетайте себя, лично по мне не кормить грудью проще
svetiksv, ой, от смеха лежу...:))))) а мой достанет около соска двумя пальчиками возьмется потрясется (но это надо видеть)губки дудочкой при этом. и набрасывается. любит он это дело в свои 1.7 г. :))))
я кладу, накрываю и ухожу, так что не нагнетайте себя, лично по мне не кормить грудью проще
а моя из кровати выпрыгивает стоит только выйти из комнаты...перед ночным сном лежу рядом в своей кровати и сторожу,но перед ночным она уставшая,т.к.ложимся в 23 часа,когда уже темнотища,а днем я пыталась укладывать без груди-так иногда дочка вообще не спала,поэтому вернула,но если в 3 года ребенок иногда не поспит-не страшно,поэтому до 2,9-3 покормлю еще днем,а потом может сад дадут и там научится а еще одна из причин почему днем кормлю-лето на носу и формы 4-го размера так не хочется терять...