Мы прикорм начали в 6 месяцев с овощных пюре. Готовила сама, а то, что давали в банках на молочке, плевал. Но я этому только рада, в свежеприготовленном стопудово витаминов больше Кстати, в 3 месяца по совету врача пыталась дать сок, после него начались ужасные колики, и почитав умных книжек про прикорм, я отложила знакомство с соком до года
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
молька, вам сколько? Я это мясо с овощами на пробу дала ребенку только после года. Ест, но не особо охотно, только, когда сильно проголодается (берем это питание с собой, когда в Москву на целый день едем).
Сообщение отредактировал BEA - Суббота, 04.10.2008, 02:08
мы начали прикорм с 4,5 месяцев с овощных пюре Гербер (сначала цветная капуста. потом брокколи, потом морковка (на нее у нас аллергия), тыква, картошка). Неделю назад начали кушать кашку Хайнц (гречневую). Пока это все, что пробывали. Потом буду вводить кукурузную кашку.
Прочитала у Комаровского что, сначало нужно вводить молочные продукты, т.к. они ближе по составу с грудным молоком, посоветовалась со своим педиатром, говорит не стоит раньше 8 месяцев, т.к. на белок аллергия чаще бывает чем на овощи. Так что через пару недель тоже начнем, сказала на следующем осмотре все подробно расскажет.
Девочки!Подскажите пожалуйста,в каком объеме давать прикорм. тоже самое овощ.пюре или кашу?Мы на прикорме с 3,5 месяцев(мы на ИВ и врач сказал,что надо рано вводить прикорм),начали с фруктового пюре, далее овощное (с 4,5),потом каши (с 5,5).Дело в том,что (опять же врач сказал) к 5 месяцам мы должны были заменить одно кормление. Объяснили,что т.к. мы смеси съедали, на тот момент, 160г, то и, соответственно, пюре или каши мы должны съесть тоже 160г. Но мы больше 4 ст л не съедаем . Надеюсь я более-менее понятно расписала . Подскажите пожалуйста!!!
Мы начали прикорм с 4 месяцев с овощей (горошек, кабачки, морковь) и соков (яблоко, груша, абрикос). Теперь малыш с удовольствием ест овощи, даже лучше чем фрукты, с 6 месяцев мы кушаем мясные пюре, каши и творожки. Педиатр нам ничего не горорила, но зато в 6,5 месяцев спросила, что едим и почему до сих пор не ввели сливочное и подсолнечное масло. Я стараюсь выбирать пюрешки без сахара, соли и крахмала: Овощи (Beech Nut, Gerber), Фрукты (Gerber, Nestle), Мясо (Nestle), Творожки (Агуша), Каши нам дают на молочной кухне Вини Илюшке нравиться кушает с удовольствием особенно гречневую, сами покупаем Хайнц с фруктами и печенье от этой же фирмы. Также даю свежие огурцы и яблоки, используя для этого Ниблер от Nuby, очень полезная и удобная штучка, а главное малышу нравиться!!!
А у нас раз на раз не приходится... Вот наше (идеальное) меню в 7 месяцев: 8:00 - грудь 12:00 - овощное пюре (в основном картошка-пюре с добавлением овощей из банки) иногда варю картошку с филе индейки. 16:00 - творожок и кисломолочная Агушка 20:00 - фруктовое пюре 22:00 - каша и грудь Пока есть сися все посткормежки ей заедаются, не много, но все равно процесс присутствует.
Добавлено (14.11.2008, 00:38) --------------------------------------------- Сок не пьем, не нравится. Зато пьем Хипповский чай
тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
у меня Костюха отказывается есть каши, выплевывает и все тут. Кто нить сталкивался с такой проблемой? что делать? овощные и фруктовые пюрешки лопает с удовольствием
Попробуйте смешивать кашу с пюре, нам помогло!
Добавлено (15.11.2008, 15:56) --------------------------------------------- Пюре овощные и фруктовые готовлю сама, из всего чо есть дома, кабачки, цв.капуста, брокколи, зел. горошек, тыква, ( иногда в овощное пюре добавляю печеньку) , фрукты все что есть в доме яблоки бананы ,сливы со своего огорода, то чего нет покупаем в баночках Бабушкино Лукошко ( по моему там меньше всего примесей!) Соки практически все покупаем развожу 1:3
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
а мы стали лопать пюрешки (Груша, яблоко, тыква, кабачок, броколли и цветную капусту только начинаем лопать) в основном Либо Gerber либо БАбушкино лукошко на них нет аллергии у нас. Соки пьем Nutricia. Очень нравится даже причмокиваем
а мы кушаем уже всё, сейчас перевожу дочурку на общий стол, просто свою еду меньше солю и почти ничего не зажариваю- вроде есть можно единственное у Кристинки на курицу - жуткая алергия, никогда не думала что на курицу может быть, а оказалось может. Так что девченки поосторожнее с курцей, ее из мяса самую последнюю вводить надо, а сначала тока говядинку, кролика, индейку.... ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
Хрюнтик, да я тоже не когда не могда предположить что курица аллергенна. у мея в 2 месяца ребенок покрылсяпятнами жуткими прыщиками смотреть было страшно. не могли понять от чего. вроде ничего аллергенного я не ела. Пришел врач и первым делом запретил курицу и показал табличку что можно есть а что нельзя так там на 1 месте среди аллергенов стояла курица. исключила я ее ищ рациона и все как рукой сняла через 2 дня
Малыш растет: чем кормить? Каждый малыш растет и развивается своим темпом. Поэтому рекомендуется формировать рацион питания ребенка, основываясь не только на возрасте, но и определенных физических признаках. Выделяют 7 стадий развития ребенка. Новорожденный На этом этапе грудное молоко - идеальное питание для твоего малыша Оно обеспечивает кроху веществами, необходимыми для полноценного умственного и физического развития. Кроме того, грудное молоко - это гарантия хорошего иммунитета. Оно является природной защитой от инфекционных и аллергических заболеваний.
Уже держу головку (1-3 месяцев) Малыш уже настолько подрос и окреп, что может уверенно держать головку и приподниматься на ручках, разглядывая все вокруг. На этом этапе единственным питанием младенца должно являться грудное молоко.
Сижу с поддержкой (4 ½ - 6 месяцев) В 4-6 месяцев ваш малыш может быть готов к введению твердой пищи в дополнение к грудному молоку. Такую готовность можно определить по четырем признакам физического развития: 1. Малыш сидит с поддержкой. 2. Он уверенно держит и поворачивает головку. 3. Вес малыша удвоился, и теперь он весит около 6 кг. 4. Ребенок остается голодным после 8-9 кормлений грудью. Начинать прикорм следует с однокомпонентных продуктов: фруктовых или овощных пюре, и каш.
Сижу сам (6-8 месяцев) Малыш уже сидит самостоятельно и начинает исследовать все вокруг. Теперь можно добавить в меню крохи разнообразия, предложив малышу мясные пюре, а также овощные и фруктовые пюре, состоящие из нескольких компонентов.
Ползаю (8-11 месяцев) На этом этапе продолжайте кормить малыша кашами, обогащенными железом и цинком. Железо усваивается лучше, если давать каши с продуктами, богатыми витамином С, например, такими, как фруктовые пюре из яблока, груши или персика. Также предлагайте ребенку измельченную еду или более крупные кусочки продуктов.
Учусь ходить (11-14 месяцев) Теперь, когда у малыша достаточно зубов для жевания пищи - самое время начинать давать ему еду более густой консистенции: измельченные овощи, фрукты и мясо, которые легко жевать, а также кусочки мягкого сыра, макароны, небольшие кусочки хлеба.
Хожу сам (11 ½ -14 ½ месяцев) Вашему малышу уже исполнился год. Он все уверенней ходит самостоятельно. На этом этапе ваш ребенок уже может жевать и глотать более твердую пищу, умеет есть ложкой. Предложите ему крупно порубленные фрукты и овощи, нарезанное мясо, рыбу, яйца, сваренные вкрутую, а также мягкие отварные овощи и цельное молоко.
Насколько я поняла при изучении этой темы каждая мама в итоге решает сама, с чего она будет вводить дитю новые продукты. Кто-то по старинной схеме: сок - фр .пюре - овощное. Кто-то пропускает первое звено, а кто-то начинает с последнего... Вопрос у меня такой: если начинаем с овощного, то с какого предпочтительнее? Какое следом? И что дальше? Когда после овощного фруктовое?