Девочки, подскажите, мож кто сталкивался. Мы кушали овощные пюре уже месяц (я сама их готовлю), стала вечером вводить кашки. Теперь, видимо, нам понравились сладкие кашки и пюре в обед есть вообще отказывается. Рот зажимает , а если удается запихнуть ложку, то давится. Вчера сделала эксперимент: в обед пюре дочка есть не стала, дала грудь, (но ей этого уже мало), потом не кормила до вечера, думала будет голодная - съест пюре... Ничего подобного!!! Есть хочет, а пюре ни в какую, только кашу! Сегодня куплю какие-нибудь баночные пюрешки, может их будет кушать.
Natangel, У меня тоже так было!!!И я в овощное пюре всегда стала добавлять,(мы овщи с мясомкушаем)Немного яблочного пюре!!!И все в прядке!!!!!Я покупаю пюре, пока не готовлю еще.....
девочки,а вы безмолочные каши водой разбавляете?У меня доча никак не ест,если водой разбавить,развожу соком напополам с водой
Моя тоже отказалась это есть!!! Я развожу сцеженным молоком (т.к. молока не очень много, молоко развожу водой, но если будут проблемы, скорее всего буду разводить смесью). Вилкова-Наталья Если есть молоко, лучше им, а кашка значительно вкуснее становится, сладенькая такая, ням-ням!!! А еще мы сцеженным молочком из ложечки запиваем кашку.
Natangel, а попробуйте тоже своим молочком разбавить.
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
А мы на ИВ, поэтому прикорм ввели почти в 4 мес. начинали тоже с сока... но так как никаких аллергических реакций не было, мы быстро стали осваивать и овощи - я покупала сначала Гербер, а потом кашки добавились... Кашки сначала безмолочные, я разводила молочной смесью... сынулька очень хорошо кушал такие кашки... В полгода стали пробовать творожки Агуша, и теперь мы обязательно с утра творожок съедаем... Кисломолочная смесь Агуша очень неплохо идет и Йогурт распробывали.... мы им частенько разводим печенюшки.. Так что меню очень даже разнообразное - никаких проблем... А пюрешки сейчас очень нам нравятся фирмы Hipp - там много разных вкусов - не надоедает... и соки их тоже неплохие, так же еще берем Агушу, бабушкино лукошко. Дочка тоже была на ИВ, но тогда, почти 10 лет назад, такого разнообразия как-то не было.... поэтому чаще готовила сама, а покупали только фруктовые пюре и кашки... А сыну пока только покупаю... Мне кажется, сейчас проще подобрать то, что подходит ребенку.
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
почти 10 лет назад, такого разнообразия как-то не было.... поэтому чаще готовила сама
Я с Вами не согласна, разнообразие было всяческое!!!!! Мы ели и Гербер, и Нестле, и наши российские фирмы Лебедянь, каши были всякие какие захочешь. И КАЧЕСТВО БЫЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!!!!!! Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
у нас с первым ребенком было так: пили кефир, но даже в рот не брали творог, а потом стали есть творог, но полностью отказались от кефира. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Quote (Рида) Я с Вами не согласна, разнообразие было всяческое!!!!! Мы ели и Гербер, и Нестле, и наши российские фирмы Лебедянь, каши были всякие какие захочешь. И КАЧЕСТВО БЫЛО ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ!!!!!! Возможно, спорить не буду Возможно просто не знала мест таких, где это было представлено в ассортименте в нашем городе... Лебедянь кушали, это да., помню. :) Тогда для меня было все немного по-другому....
Снежная, у меня сын на полгода младше Вашей старшей дочки. Ну может не в каждом захудалом магазинчике, но в детском мире и в Вини-пухе точно были каши растворимые и банки в большом ассортименте...
Leno4ka, так можно сказать, что вы УЖЕ и банан едите (я запекала первое время), и печенье! ))))) Попробуйте давать ему т.н. педагогический прикорм: микродозы (с пол ногтя мизинца) ЛЮБОЙ (в рамках разумного) еды, пусть пробует! И детской, и с вашей тарелки. Наберется впечатлений, привыкнет...что=нибудь понравиться. У нас в вашем возрасте тоже НИ ОДНО кормление не было заменено. Ребенок вполне может только пробовать пищу, а питаться только молоком. У меня есть знакомые которые и до года в основном сисю кушали, а по немного, по ложке-две, по кусочку пробовали разную-разную пищу. И потом как-то сразу начинали лопать все!
а у нас с прикомом проблема,сын не ест ни яблочное,ни персиковое,ни чернослив,ни кашу,едим только банан(сама делаю) и печенье детское,в остальном только грудь
Quote (Полина)
Попробуйте давать ему т.н. педагогический прикорм: микродозы (с пол ногтя мизинца) ЛЮБОЙ (в рамках разумного) еды, пусть пробует! И детской, и с вашей тарелки. Наберется впечатлений, привыкнет...что=нибудь понравиться. У нас в вашем возрасте тоже НИ ОДНО кормление не было заменено. Ребенок вполне может только пробовать пищу, а питаться только молоком. У меня есть знакомые которые и до года в основном сисю кушали, а по немного, по ложке-две, по кусочку пробовали разную-разную пищу. И потом как-то сразу начинали лопать все!
Я начала прикармливать после восьми месяцев, педагогическим прикормом. До года главное питание сися была. Теперь вот едим и нормальную пищу тоже, только на выбор. Что-то вообще невозможно заставить есть.
Девочки, а подскажите, когда можно начинать давать кашу на молоке, что в магазине продается, типа молочная? На коробке пишут с 5 мес, в инете мнений куча, может кто давал с 5 или более мес своим деткам? мы уже едим безмолочные: рис, овсянку, гречку, кукурузу, правда овсянку любим больше всех. Ввела еще творожок, неделю как трескаем, нравится, а вообще, мы всеядные
Я своему скормила по пачке безмолочной всей (гречка, кукуруза, овсянка и рис), реакций никаких не было, потом перешли на молочные - вроде все ОК. Щас уже со вкусами разными пробуем - персик в фаворитах
Мы утром кушам овсянку (простую, с яблоком, персиком, бананом - чередуем) и последним кормлением псле купания тоже кушаем кашу (гречку простую, с яблоком, рисовую, кукурузную). Рисоая самая НЕлюбимая, ее мы можем съесть только если туда добавить целую баночку пюрешки фруктовой.
Мы едим пока только безмолочную кашку (хайнц, нестле), у них консистенция нормальная, и не жидкая, ну и не густая. Едим с бутылочки, несколько раз пробовали с ложки...но не хватает малышу терпения такую массу съесть
ниче, привыкнет мы едим хайнц и бэби, а консистенцию можно любую сделать, пожиже или погуще, мы сначала ели тоже с бутылки, потом как сели, стала давать густоватую, уплетает, только гречку не любит, завтра хочу дать на соке, а не на смеси, посмотрим, что выйдет
Хабибика, у меня тоже то и дело, что в тарелку заглядывает, а если отвлекусь, начинает рычать типа, кашу гони. А сколько вы каши наводите? я навожу 200 мл, овсянку всю съедает, а гречка остается