Мы тока Хайнц кушаем. Особенно уважаем молочную овсяную с персиком и гречневую с яблоком. Рисовую любую плюем, можем скушть только если туда еще банку пюре фруктового вывалить.
а мы как раз начали с гречневой, и сразу без кофемолки, и рис так едим
самый первый раз попробовала смолоть гречку. не понравилось мне это и решила не молоть. едим все так, даже суп без блендеров, так, вилочкой разомнем кусочки и вперед. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
Девочки, добрый день подскажите, что делать, ввела 4 каши, рис, гречка, геркулес и кукурузная, а ест лучше всех только геркулес, от гречки орет и плюет, кукурузную с горем пополам, рис тоже не нравится. Что делать? кормить одной овсянкой?
Не судите строго, но я иногда песочку подсыпаю. Дети тоже люди и иногда хотят есть по-человечески, а не несолёно-несладко-пресное. Ну можно конечно и сочку...
Julianns, покормите пока геркулесом - он полезный, а насластить всегда успеете. Может ему первый раз не понравилось, а на второй пойдёт. У нас такое бывало: то плюём, то за уши не оттянешь.
Всё! Убедили - обойдусь без кофемолки! Да здравствует натуральная гречка!!!
+1
Quote (kutuzzz)
Можно попробовать другую фирму. Или снова предложить через некоторое время - детки-они непредсказуемые
+1
Quote (kutuzzz)
, Нууу... не думаю, что у вас 5(например) видов гречневой(например) каши
можно купить чернослив, мелко резать или блендером и в кашу, можно яюлоко ,грушу на терке и блендером и в кашу, еще много вариантов, мы так делаем, очень нравится с черносливом, еще кто нибудь добовляет в кашу сливочное масло????? я читала что с 6 мес. можно добовлять 10 грамм, или сливки вместо масло, на себе проверено с маслом или сливками ест лучше!
я сама варю и солю чуть и слащу чуть, тоже дума. что они уже хотят человеческой еды
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
еще кто нибудь добовляет в кашу сливочное масло?????
Я добавляю,но не всегда, во первых потому, что кашу мы едим на козьем молоке,а оно и без того жирное!!!! А еще я купиа ему макароны "любопышки" от "Хаинц" и так здорово он их ест!!!Я делаю либо молочный супчик из них(тоже на козьем),либо на бульоне от супа,но не жирном!!!!!Особенно на сырном бульоне ему нравиться!!!!
делаю либо молочный супчик из них(тоже на козьем),либо на бульоне от супа,но не жирном!!!!!Особенно на сырном бульоне ему нравиться!!!!
Арин, а это как делается??? Я тоже хочу супчик попробывать сделать? Мы походу обойдемся и без ниблера. уже лопаем бабаны спокойно и не давимся, сидим пережевываем деснами своими и яблоко сегодня лопали. и пюрешки я стала ей делать более густые и с кусочками)
Чернова-Ксюша, Ксюш!!!Ну молочный прще не бывает :200-250мл. молока и в кмпящее молоко 2-2,5 ст.ложки этих макарошек,ну и подсластить немножко, можно еще немного сливочного масла добавить!!!Варишь 10-15 минут!!! Из бульона!!!Вот ты варишь суп и просто берешь как в первом случае., только бульончик из супа(Я просто варю уже один на всех,но без приправ,лука и морковь не обжариваю))) А сырный!!!Есть специальные сыркуи для супа..вот варишь сырный суп или просто бульон:в кипящую воду,кидаешь этот сыр и варишь до полного его растворения!!!Ну и и как выше я писала,готовишь с этими макарончиками!!!!По вкусу можешь подсолить!!!А если суп сырный готовишь,то можешь его просто в блендере прокрутить и давать без макарон
Дударева-Аришка, а в 7 месяцев что уже ели и во сколько ввели прикорм? Что-то засомневлась я... Мжет я ребятенка-то своего недокармливаю? у нас пока скудный рацион... Хотя сына в этом возрасте кормили по полной программе (4-5 разных блюд ежедневно), но он был искуственник... Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Понедельник, 16.03.2009, 00:38
Рида, если ты сама хорошо и разнообразно питаешься, и молока достаточно, то даже не сомневайся что дочка твоя не до получает чего-то. В этом возрасте у многих просто знакомство со взрослой пищей происходит. И много они не едят, так по чуть-чуть, из любопытства. Я лично вообще не вижу смысла прямо сразу после полугода давать все виды прикорма, быстро вводить и в большом количестве. Да, можно одно-два кормления или между кормлениями грудью добавить что-то. Успеет она у тебя еще наесться взрослой пищи. У нас например почти до года главным блюдом меню было мамино молочко, а прикармливать стала после восьми месяцев. Сейчас в год и три, получается, что только два раза в день (очень редко - три) я ему даю что-то из человеческой пищи, остальное время сися. Ну и перекусы фруктиками и сушками-сухариками иногда. Если пытаюсь чаще его кормить, хотя бы три-четыре раза, то желание есть просто пропадает, и надо вокруг него плясать и развлекать всячески. В общем такое мое ИМХО.
Рида, если ты сама хорошо и разнообразно питаешься, и молока достаточно, то даже не сомневайся что дочка твоя не до получает чего-то. В этом возрасте у многих просто знакомство со взрослой пищей происходит. И много они не едят, так по чуть-чуть, из любопытства. Я лично вообще не вижу смысла прямо сразу после полугода давать все виды прикорма, быстро вводить и в большом количестве. Да, можно одно-два кормления или между кормлениями грудью добавить что-то. Успеет она у тебя еще наесться взрослой пищи. У нас например почти до года главным блюдом меню было мамино молочко, а прикармливать стала после восьми месяцев. Сейчас в год и три, получается, что только два раза в день (очень редко - три) я ему даю что-то из человеческой пищи, остальное время сися. Ну и перекусы фруктиками и сушками-сухариками иногда. Если пытаюсь чаще его кормить, хотя бы три-четыре раза, то желание есть просто пропадает, и надо вокруг него плясать и развлекать всячески. В общем такое мое ИМХО.
+1 А если детеныш действительно оголодает, то он будет с треском лопать кашу, которую ты ему предлагаешь!
Девочки, а никто не подскажет с какого возраста можно давать сыр. Во сколько старшему ребенку начала давать сыр не помню, но вот недавно читала, что сыр нужно давать как минимум после года.