А вообще если хотите готовить ребенку сами и не пользоваться банками, покупайте пароварку а лучше мультиварку, закинул помял и отл И девчат совет, начинайте уже малышей жевать учить, чем дольше будете тянуть тем хуже, давайте им бананы, печенья, бублики, сушки, купите ниблер, ото они потом будут давиться от твердой пищи
Nadushka, а чем пароварка отличается от мультиварки? у меня была пароварка, отдала маме, потом купили стерилизатор 3в1, там есть пароварка, только маленькая, тож удобно, только получается все на раз. Мы сейчас в основном едим брокколи, кабачок, тыкву, поэтому это проще купить в банке. Насчет картошки не спорю, и каши, а вообще, я жутко не люблю готовить, меня свекровь разбаловала до такой степени, что еду готовит она нам я понимаю, что пора уже самой этим заняться, но как-то все не в мою пользу
Nadushka, а чем жевать? деснами? печеньки мы и так трескаем и сушки, а ниблер нигде не могу найти
Julianns, Мультиварка помимо готовки на пару еще тушит делает плов гречку и выпекает, короче функций много, главное не жарит, я теперь там все готовлю и ребенку можно и мне негеморрно, набросала закрыла поставила программу и ушла гулять с ребенком, она сама выключиться когда придет время Julianns, Ниблер я видела в аптеке около Метатра на Пионерке, есть в аптеке в Спаре в Мытищах на олимпийском Тут главное не бояться, и пытаться, иначе потом из-за малешего кусочка будет рвотные рефлекс Дайте ребенку кусок варенной курицы, счастью не будет предела, и жевать пусть учиться
Хабибика, Их много мне больше нравиться Экстрамалышок Ниблер я покупала в магазине Младенец.ру это инет магазин но у них есть филиал в Мытищах, где еще видела написала выше, но повторюсь точно 100% видела в Спаре на олимпийскоя проспекте в Мытищах, там в аптеке был, и вроде как видела в аптеке около Метатра на Пионерской
Сообщение отредактировал Nadushka - Четверг, 05.03.2009, 16:40
Девочки, почитала я вас и думаю: Что же это я свою малышку голодом морю... Мы едим только ябл. пюре, кабачок с морковью, тыкву и кашу кукурузную и все!!! Я еще ей яблоки, груши куском даю муслякать, сушки, корочку черного хлебушка и все!!! Даю ей полизать бананчик, дольку мандаринки (это все в целях ознакомления ), мы на груди, поэтому я и осторожничаю, а вот со старшим сыном----(теперь ужасаюсь), варила кашу овсянку, мы в 7 месяцев ели рыбный супчик (рыбу с севера присылали), супчик раз в день ели, овошное рагу готовила. Но он был искуственник. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
а как ребенку можно давать желток???? сколько раз в неделю?
читала в книге с 6 мес. по пол желтка (начиная с 1/8)каждвый день, я так и давла а теперь уже чего-то месяца 4 не даю, лень одолела, да и не очень то он его ест, я тоде желтки не люблю, весь в меня наверное
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Девочки, расскажите про творог: когда вводили, какой (производитель), какой жирности. И еще вопрос по яйцам: где покупаете (хотелось бы вводить домашние, но где взять?), можно ли начать с перепелинных яиц (они считаются диетическими). Всем заранее спасибо. Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
Сообщение отредактировал Рида - Среда, 11.03.2009, 12:00
можно ли начать с перепелинных яиц (они считаются диетическими).
мы только их и даем, куринные что боязно давать. А творог мы начали лопать с 6 мес по 30 гр потом увеличили до 40, сейчас уже 50 гр едим в день. Поробывали Агушу Тему и Крепыш. Моей больше понравилась Агуша, мы ели только классическую 10 %, Недавно попробывали Крепыш , тоже понравился больше похож на сметанку однородная масса. Агуша не такая на вкус.
а у меня вопрос а уже можно рыбу вводить? и по сколько и какую лучше и сколько раз в день???
расскажите про творог: когда вводили, какой (производитель), какой жирности.
приветик, я творог ввела недели полторы-две назад, сначала давала Агушу, так как Тему и Крепыш почему-то не могла найти, сейчас даю Тему (мне он больше нравится, хотя все они кислые), Тема 5%, а Агуша вроде 4,2%
Quote (Рида)
по яйцам
я даю перепилинные, хотя начинала давать куринные, но свои деревенские, покупные не рискую, начала с 6 мес
Девочки, расскажите про творог: когда вводили, какой (производитель), какой жирности.
Я слышала, что творог не рекомендуется раньше 8-ми месяцев давать, хотя на них и пишут с 6-ти. Не более 20гр в день через день (для начала). Яйца (1/2 желтка) мы едим куриные. А рыбу , по-моему, после года...
творог не рекомендуется раньше 8-ми месяцев давать
на самом деле все говорят по-разному, я по-моему, писала раньше, что приходила к нам на осмотр вне плановый медсестра, за несколько дней до 6 мес, говорит вам уже мясо пора начинать есть, стукнуло 6, ну я давай понемного вводить, пришла на осмотр к педиатру, она говорит, что мясо с 7 мес, рядом с ней сидит медсестра, которая пол недели назад сказала с 6. Так что это спорный вопрос, когда начинать. Мы обычно ездием к платному специалисту, я ориентируюсь по ней, поэтому творог ввела с 6 мес и все ок а попробовала , вообще, ввести в 4 мес творог и очень часто срыгивал, видимо, из-за жирности
Я начинала творог давать и старшему и младшему с 6 мес и немножко куриного желтка. Рыбу стала давать с 9 мес. Рыбу рекомендуют давать позже, т. к. она является сильным аллергеном. У моего старшего ребенка по началу после рыбы все было нормально, а к годику началась аллергия, но не сильная. После того, как он ел рыбу, то покрывался красной сыпью. Сыпь через несколько часов проходила. И я перестала кормить его рыбой. Где то около трех лет попробовала снова ввести рыбу и слава богу все нормально. Аллергия прошла. У младшего пока после рыбы все нормально. Посмотрим, что будет дальше.
Julianns, Ну конечно вы правы. Всё-таки детки разные. Если ребёнок реагирует нормально и никаких проблем с пищеварением нет, то можно и ввести. Главное не злоупотреблять и следить за реакцией. Просто мне кажется, что полгода рановато для постоянного употребления, если только в минимальных дозах(но это моё личное мнение и конечно каждая мама лучше знает своего малыша и то, что ему необходимо). А мясо я тоже с 6-ти даю, правда баночное. Рида, я думаю лучше начать без наполнителей, просто творожок, а потом можно предложить и "вкусный".
я первое время (месяцев с 7, т.к. вообще прикорм стала давать с 6, до этого только ГВ) давала "классическую" агушу (без наполнителей, есть 4.5 и 10%) и замешивали ее с каким-нибудь фруктовым пюре или запеченым бананом.