Главное каждый день одно и тоже и в тоже время,чтобы он понимал что сейчас кричи не кричи,сопротивляйся не сопротивляйся время спать!Тяжело,но потом и он и вы привыкните и никаких проблем не будет
Мне кажется болтшую роль сыграл перевод часов.Как мы на следующий день проснулись на час раньше,так теперь и встаём.Я знаю у нас одна мамочка давала ребёнку глицин,но он и так спокойный как слон,не знаю повлиял он как нибудь или нет.Ещё говорят валериана хе хорошо,но я не давала. 891656716 семьдесят один
Надо и правда попробовать лавандовое или пихтовое масло!
.Мы делали такие ванночки,2 недели с перерывом 2 недели,нам массажистка посоветовала.Делали 2 месяца,ну если только самую малость поспокойнее стал. 891656716 семьдесят один
Я знаю у нас одна мамочка давала ребёнку глицин,но он и так спокойный как слон,не знаю повлиял он как нибудь или нет.Ещё говорят валериана хе хорошо,но я не давала.
Поверьте ничего хорошего в успокоительных нет! 1 Вызывают привыкание 2 атрофируется естественная работа нервных окончаний 3 А побочные действия глицина,тоже не очень!
Пока были на ГВ засыпал на тите и только со мной, ночи были беспокойные, поэтому тоже прибегала к разным средствам: ванночки с хвойным экстрактом, лавандовая ароматерапия,каши с липовым цветом и медом, чаи всевозможные, сама валерианку пила, все ерунда! Покой в наш дом пришел лишь с завершением ГВ. Теперь засыпает малыш сам в кроватке, специально никогда не качала и теперь достаточно вечерней прогулки, легкого ужина, банных процедур, 15минут чтения любимых книжек и все........... залезает в кровать, сам ложится на животик и убаюкивается, я лежу рядом с кроваткой, 5-10 минут и спит. Если крутится дольше 10 минут прибегаю к помощи компота, ну и ночью один раз на попить обязательно просыпается.
Малыши на ГВ тоже по разному себя ведут.Вот мы выработали свой график,он у меня просыпается в 6 ,а потом в 8 .Получается у нас за ночь 2 кормления,я думаю так постепенно и безболезненно на нет и сойдёт. 891656716 семьдесят один
У меня старший с кефиром в своей кроватке засыпал и на всю ночь,а с мелким так измучилась !Мало того,что перед сном всегда сосёт сисю,спит почти всегда с нами,так ещё и ночью раз пять-шесть встаёт,успокаивается только с грудью.))Иной раз сил нет его в кроватку перекладывать,а с ним спать спина затекает! И жалко его сиси лишать,но это хоть даст надежду на более-менее нормальный сон.
.А у меня какой то пофигист,ему всё равно есть сися,нет.Он с ней и без неё одинаково нормально засыпает,мне даже кажется что она его в какой то степени возбуждает,пососёт и сна ни в одном глазу.У нас как то всё хрестоматийно происходит,даже удивительно.Я так долго нормальногоГВ добивалась,что теперь мне как то всё равно,не хочет сосать,ну и ладно,спит же. 891656716 семьдесят один
А мы решили немного переделать режим Сдвинули утреннюю побудку с 9 утра на 8, соот-но и дневной сон теперь раньше и вечернее засыпание, к чему мы кстати и стремились. Мое личное мнение, что ребенок должен укладываться в 9 вечера (всякое бывает, могут быть отклонения от девяти плюс минус полчаса), но как у нас продолжалось в течении практически месяца - засыпание в 23.00 никуда не годится.
Мы и при подьеме в 9 часов умудрялись в 9.30 спать!
Мы тоже, но это было раньше, а сейчас...не знаю на что списывать, растем.. Раньше в девять встал, в девять вечера лег. Лавочка прикрылась месяц назад.. а мы то с мужем уже привыкли...поэтому сейчас и меняем режим..
Мы тоже меняли режим,а потом она 2 недели в 9 стала вставать,а теперь опять 3 дня опять в 8 встает!!!а так во сколько встали,от этого и корректируем день!
.А как его уложить в 9 вечера,если он встаёт у меня в 10 утра и соответственно у нас режим такой что мы ложимся в 11 вечера,зато без проблем.Нарошно же его будить раньше не будешь. 891656716 семьдесят один
А я бужу в 8 утра, привыкнет к этому времени вставать и будет всем легче.. И потом к детсаду ближе все равно придется менять режим, в 10 вставать явно уже не прокатит Второй день на новом режиме, и засыпать вечером стал в 21.30.