А я все же редко позволяла с самого начала засыпать не в своей кровати, и сейчас, когда засыпать стал хуже, все равно стараюсь особо не практиковать это часто - перед сном обязательно покувыркаться немножко, с нами рядом поваляться - это святое, а баиньки только в свою кроватку, когда немножко успокоится. Хотя бывают исключения и засыпает рядышком со мной, но это происходит довольно редко или в случае если болеет вдруг... Да и нашу кровать сын воспринимает скорее как место для игры, чем для сна, поэтому проще успокаивается у себя, но перед этим тоже считает своим долгом побузить как следует...
Счастье обязательно придет - ему ведь тоже интересно... ПРИШЛО...
А у нас все получше стало! Не стала я кроватку переносить обратно, оставиал в детской комнате, вместе с братиком. 3 дня было тяжело конечно, а потом все улеглось) Папа читает книжку на ночь старшему, СОня сидит рядом, правда не слушает) А потом поцелуи на ночь и по кроваткам, а дальше я рассказываю сказки) Полчаса и дети спят) СОня первая засыпает. Пока что не очень удобно что и маму и папу она требует рядом, но думаю, что через какое-то время вполне хватит и одного родителя) Так что главное в этом деле - терпение и насртоенность на хороший результат))
А у нас вдруг начался кошмар - ребёнка не уложить... вчера даже удивилась - нормально вечером легли. а днём отказывается спать, вопит. Ужас-ужас, как же я без её дневного сна буду? (( Шрамы от кошачьих когтей украшают сильную независимую женщину.
Нам год и неделя .Спим с 13 до 15 и с 22 до 9 00. Засыпаем на нашей кровати и перекладываемся в кроватку. Укладываемся минут 15-20. Обязательно без света и ламп (Днем при световом дне). А вот к утру часиков в 7-8 снова хотим к родителям.
.Спим с 13 до 15 и с 22 до 9 00. Засыпаем на нашей кровати и перекладываемся в кроватку. Укладываемся минут 15-20. Обязательно без света и ламп (Днем при световом дне). А вот к утру часиков в 7-8 снова хотим к родителям.
у нас все тоже самое.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
У нас за прошедший год было по разному!Сначала ложили в кроватку и она засыпала,потом началось время засыпания на сисе гдето в период с 3-7 сидя потом также ,но лежа!Когда засыпала перекладывали в ее кроватку!Но за ночь по 5 раз могла просыпаться!А вот недавно решила хватит!Послушала мамочек и решила уложить ее в кровать дать сосу и уйти в другую комнату!Поплакала пол часа и уснула,на следующий день 15 мин и так по убывающей!Сейчас ложу ее в кроватку и она сама себя укачивает!
У нас с засыпанием более-менее стало. В кроватку ложится с куклой. Начинаешь говорить, что "Катя" уже спит и тебе пора. Иногда бывает, что в нашей кровати укладывается, потом прыгать начинает. А спать все-равно в свою идет. Правда ложимся мы поздно, после десяти часов. Обычно к одиннадцати уже спит.
А у нас был период примерно месяца 2 просыпались каждые полчаса и орал безумолку и так всю ночь а потом на улице днём отрывался и спал по 4 часа.И когда я уже стала похожа на зомби решила перетерплю и подходить не буду.Так у нас одна ночь с криком прошла потом вторая а на третью проснулся покричал минут 5 слышу хлобысь и молчит -подхожу смотрю спит.И так после этого стал просыпаться в 4 а потом в 8.Может это не педагогично но мне кажется что лучше немного перетерпеть.А главное что и укладываться стал хорошо тьфу,тьфу. 891656716 семьдесят один
Девочки а вот ещё такой вопрос а как проходит переход от двух снов к одному?
если про дневной сон, то у нас как-то само собой получилось. Просто стала укладывать чуть позже обычного времени, так и перешли. ночью, как правило, не просыпается. Правда сейчас поднимаю ее на горшок, так она делает свои дела в полудреме и опять засыпает.
totosya, да вы сами по ребенку смотрите. Если увидите, что он может прогулять пол-дня без отдыха, не капризничает,глаза не трет, то уожить днем можно по-позже, соответсвенно и вечерий сон отодвигается.
Нам год и неделя .Спим с 13 до 15 и с 22 до 9 00. Засыпаем на нашей кровати и перекладываемся в кроватку. Укладываемся минут 15-20. Обязательно без света и ламп (Днем при световом дне). А вот к утру часиков в 7-8 снова хотим к родителям.
нам бы так)я уже мечтаю,чтобы она всюночь спала,я бы тогда ее в кроватку перекладывала,а так спит с нами и ночью кормится по2-3 раза(
А если во сколько бы не уложил ребенка спит что в 10.30 1,5 часа,что в 12.00 то же время и как понять в какое время переводить на один сон
я поняла что моему ребенку пора на лдин сон. тогда когда после второго сна я его потом до 12 а то и до часу ночи спать не могла уложить, тогда и поняла что все , лучше днем час потерпеть и уложить попозже, так и вышло теперь встаем в 8 в 13 спать до 16 и потом спать в 22 часа. на такой режим перешли мес. в 11
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)