Мой сынишка стал плохо засыпать, как пошёл в детсад (в 2 с половиной года). Укладываю его, как раньше, в 10 вечера, а засыпает только к 11, а то и позже. Я пробовала ложиться рядом, оставлять одного, укладывать раньше, укладывать позже, чтоб набегался, а результата нет... Утром же встает в 7 часов, как обычно, т.е. время ночного сна сократилось, а время дневного сна известно приблизительно - ребенок спит в саду. Хотя раньше особых проблем с укладыванием не было
Мне кажется раз он без проблем встает утром и не капризничает,то наверное 9 часов для ночного сна ему хватает!У всех же разные потребности!
totosya, проблема в том, что капризничает он вечером, после сада. Видимо, сильное эмоциональное напряжение сказывается: меня от себя не отпускает, хнычет по любому поводу и без повода. Раньше сам засыпал, теперь я ложусь рядом на нашей кровати, колыбельные пою, обнимаю, засыпаю сама. Просыпаюсь через полчаса-час - лежит моя радость с открытыми глазками и просит опять что-нить спеть.И так уже почти 2 месяца... Надеюсь, этот период пройдет, как только к саду привыкнет)
Надеюсь, этот период пройдет, как только к саду привыкнет)
Да тут еще вариант пораспрашивать других родителей,как их дети на сад реагируют может проблема не в том что не привык,а в том что там не так хорошо как приподносится!
Не, я уже такую работу проводила. В саду нормально, воспитательница отличная, Ваня ходит с удовольствием, но, видимо, эмоционально и физически устает - общения много, новая жизнь в новом месте, поэтому перед сном "переваривает" произошедшее за день
.У нас тоже такое третий день,мы раньше вставали в 11 утра,а тут подряд пять дней ходила в поликлиннику,будила рано,он по видимому привык,стал вставать в 8 утра,на первый сон ещё с трудом укладывается,а на второй никак,еле еле в 1 заваливаю,прям какой то энерджайзер. 891656716 семьдесят один
А моя в год сама один раз стала спать... сразу по 3-3,5 часа.... ну не будить же..... а, когда 1,5 спала я её и второй раз укладывала... сейчас то мы уже большие, ей днём и 1,5 поспать хватает.... С укладыванием у нас тоже периодически психи бывают (к нам с мужем в кровать просится, особенно когда что- то беспокоит: зубы режутся, насморк и т.д. и т.п.), но я считаю главное не поддаться и перетерпеть! Если возьмём к себе, то на следующий день тоже в кровати засыпать не захочет, а если потерпеть, то на следующий день уже без истерик засыпает.
Мы несколько дней были без дневного сна, вставал в 11, зато в 21 уже спал красота!!!!!! Вчера днем поспал и вечером заснул только в 01.00, ужас какйо-то!!! сегодня встал опять в 12, и тоже без дневного сна! Ну, не знаю я уже то делать, как пеевести на нормальный режим в 9 встал в 13, уснул и на ночь чтоб часов в 22 уснул. И утром будила, и рано вечеом ложились, ну не засыпает как минимум раньше 23.- 23.30! Что делать?
12 часов ночного сна! Молодца! 81 У нас 10 часов ночного и час дневного... Мало, наверно, но ничего не могу сделать- даже на спину не ложится, переворачивается, как танк- не остановить, орет и начинает вставать.
я бы сказала от 10 до 12,это приблизительное расписание,днем мы тоже мало спим(((
персона, да, маловато... Когда моя начинает плохо спать, я ей на ночь завариваю чай "Вечерняя сказка" или ванны с успокаивающими травами делаю. Дня три попьём и сон нормализуется. Ещё хорошо помогает если скоро спать, а ребёнок "разгулялся"...