Ириска_Ка, моей 2,4.. Днем ложится спать, крутится, а потом просто просит умоляющими глазками покачать. Прижмется довольная, я её покачаю немного и обратно кладу, обычно это её устраивает.. Главное с мамой немного побыть. Отказывать не хочу, не хочу слез перед сном, да и потом меня это совсем не напрягает, самой нравятся такие минутки нежности )))
Ирина))) Я согласна в том, что если маму-папу-ребенка это не напрягает то значит надо качать У меня сын вообще с рождения ручной, значит зачем то ему это надо было, в руках я ему никогда не отказывала. Все равно носить и качать до 18 лет не буду))
По режиму, с ритуалами. В 20-00 воздушные ванны - легкий массажик, пока набирается ванная. Потом с 20-30 до 20-50 плаванье в круге и в 21-00 кормление и спать:)
По режиму, с ритуалами. В 20-00 воздушные ванны - легкий массажик, пока набирается ванная. Потом с 20-30 до 20-50 плаванье в круге и в 21-00 кормление и спать:)
У нас тоже такой же режим по вечерам. Если днём мало поспит, тогда на полчаса раньше всё начинается. А засыпает сын на руках у меня, а я в это время качаюсь на фитболе. И так всегда ложимся.
У нас проблем со сном нет. Хотя иногда бывают проколы, когда к бабушке отведу. Он днем у бабушки выспится, ей его жалко будить и тогда может скакать до полуночи. Но сейчас вроде отучила. Пару раз бабушке сделала замечание, что так делать нельзя, даже если жалко. Есть режим: поспать 1,5-2 часа и не надо давать спать 3-3,5 часа.
Я чуть выше писала, что у нас тоже в 21.00 кормление и спать, но в последнее время просто ужас - спать уложить не возможно, и ходит и ползает и крутится, на руки взять не возможно, к 11-12 ночи укладываемся.
У нас сказки чередуются с колыбельными минут 30 когда мой говорильный аппарат уже практически в коме, вход идет игрушка Пони-ночник Playskool, вот это находка для меня. Дочка включает ночник и мелодии и слушает и начинает засыпать, вот такая игрушка
Сообщение отредактировал Sikirina - Понедельник, 21.11.2016, 14:08
Я в интернете заказала, но такие и в детском мире видела. Что находка это точно, у меня ребенок вообще в темноте раньше боялся засыпать, а тут включил ночник и засыпай себе тихонечко. И мне нравится, как пони прошита, нигде даже и ниточки не торчит, все так аккуратненько сделано.
Я в интернете заказала, но такие и в детском мире видела. Что находка это точно, у меня ребенок вообще в темноте раньше боялся засыпать, а тут включил ночник и засыпай себе тихонечко. И мне нравится, как пони прошита, нигде даже и ниточки не торчит, все так аккуратненько сделано.
Спасибо вам за подсказку, я прям загорелась, хочу такую пони малой. Думаю должна понравится, тем более мы всех поняшек любим.
Пони-ночник.. Очень интересная игрушка!) пока на грудном вскармливании ребенок засыпает только после того, как подкрепится молочком.. Точнее у груди и засыпает₽)))