Да и как-то не красиво это, особенно когда девочки
вы только это не говорите мама стриженых девочек! А то одна знакомая мама, увидев мою стриженую дочу, мне заявила "А я свою девочку стричь не буду - не хочу, чтоб она уродиной ходила!" Желание и далее общаться с этой мамой пропало напрочь!
Женщину можно перебивать только тремя словами: - Люблю - Куплю и: - Да, я дурак...
Мы в год не брились, только немного подравняли волосики, тк их было мало очень и все разной длинны.Старшего тоже не брили, а сделали короткую детскую стрижку, тк волосы отросли очень длинные и были довольно таки густые. Все Мои Обьявления ( обновлено)
а мы вот сегодня постриглись) сзади сняли немножко и по бокам))хорошенький такой только я все-равно тоскую по его кудряшечкам... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
У нас небыло никакой корочки и родились мы очень уж волосатенькие в 4 мес первый раз подстриглись под ножницы...потом уже в 7 подстриглись моднявенько)))) из-за жары....думаю в год то же подстрижемся, т.к. волосы уже в глаза и ушки лезут)))), но не налысо...что нибудь модное))))
Скоро малышке год, наверное, стричь не будем, если только символически что-нибудь на память отстрижём, и старшей совсем чуточку в годик отстригли. Я читала, что есть мнение врачей о том, что у малышей волосяные луковицы расположены очень близко к поверхности, если брить, то их можно повредить и волосики у малыша лучше не станут.
Я тоже своих деток не брила. У старшего сейчас довольно густая грива. Младшей даже брить-то нечего было, волосиков было мало и коротенькие, сейчас хвостики отращивает. Подстригала ей только челку и немного сзади волосики подравнивала.
Мы недавно машинку для стрижки волос приобрели - я в восторге! Летом ножницами стригла (уж больновоостый был..), он весь извертелся, а с машинкой пара минут и готово Ну только не налысо, естественно. Всё не случайно
я не стригла дочку в годик!не понимаю зачем это делать....не верю, что волосы становятся гуще.....волосяные луковицы они или есть или нет....от того что побреешь луковиц не прибавится))и потом я так долго ждала пока у нас хотя бы такие маленькие волосики отрастут, так что речи о расставании с ними и не было))
Ходила делать маникюр в салон "бигуди" и наткнулась на акцию : стрижка детей до 7 лет - бесплатно, решила своего пусика побрить. Такой брутальный стал мужичок. Ну и корочки окончательно подтерла. Довольна, но всеравно жду чтоб волосики чуточку отросли,непривычно как то.
думаю, что от того, побрили ребенка или нет качество волос не изменится. вот я свою дочку побрила в годик, у нее все равно сейчас жиденькие волоски, а сестра не брила свою дочь. Так у нее сейчас толстенная коса русая. Красота! а еще я где-то слышала, что мальчики волосы от матери наследуют.
думаю, что от того, побрили ребенка или нет качество волос не изменится. вот я свою дочку побрила в годик, у нее все равно сейчас жиденькие волоски, а сестра не брила свою дочь.
тоже самое и у нас,побрила ничего не изменилось,а у знакомой не брила,а такие волосы,это не зависит кто ск.брил просто это наследственое
Мы родились с прической (т.е. густыми красивыми волосами). В течении первого года я малыша не точно бы брила, я даже его не подстригала. В годик мне советовали его побрить - вроде как волосы будут красивые и все такое. Но мне кажется красота волос их густота и цвет это исключительно генетика, т. е. что есть у мамы с папой, то будет и у ребеночка. Поэтому я в годик ребенка машинкой чуть- чуть подстригла и все.
Мы тоже своего кроху не брили в год ,а только чёлочку и за ушками подстригли,и то самую малость,но вот думаю на зиму под шапочку надо подстричь,что б не потела головка,а то мыть её совсем не любит. А по-поводу красоты и густоты это я согласна,что там генетика покажет.
Я свою старшую брила в год, прям под машинку оболванила. К лету у нее уже волосы немного отросли и если она была не в платье (юбке) все принимали за мальчика. Не знаю стали они у нее гуще или нет, просто срезали все пуховые волосы с которыми она родилась, волосы стали более жесткие. А так и до стрижки было понятно, что густые. Младшую сразу решила - не буду стричь в год. Они у нее уже очень длинные - по пояс и густые. Хочется немного подрезать, да и ей полегче будет. Конечно, после стрижки волосы лучше (гуще)не становятся. Это наследственность.
Я всех деток стригла в годик(3) и младшую подстрижем. У этой традиции есть смысл не только в росте волос, но и другие обрядовые отголоски, а они не все без смысла. Что мы или малыш теряет с потерей волос? Вы можете ответить на вопрос))) Часто признать что малыш уже не младенец мама просто не хочет, а этот обряд направлен именно на то что ребенок переходит в другую возрастную категорию, и часто именно мама не готова это признать и отпустить ребенка. И это видно по реакции на просто стрижку затронуто все и психология и физиология и много чего , а по моему это просто не готовность принять малыша в другом спектре. я хочу сказать что стрижка это как символическое обрезание пуповины. Таких обрезаний на пути взросления будет еще много))) вот как-то так)))