мы не брили, я думаю, это не обязательно и не красиво. А вот подстричься, чтобы подровнять волосики по всей длине, да. В годик была первая стрижка под машинку, но не очень коротко!
Я свою дочу подстригла в 4 месяца, т.к. у нее такие космы были и в этом возросте не к чему, сейчас 1,7 очень хорошие хвостики . Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
Нам нет еще года, муж очень хочет подстрич в год. Если бы была девочка, я бы не дала, а сына разрешу подстрич. Только не понимаю зачем его стричь, у него и так хорошие волосенки ттт.
а вот интересно зачем волосики в годик брить, чтоб они по гуще были? Мне кажется, что густота волос, это наследственность. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
а вот интересно зачем волосики в годик брить, чтоб они по гуще были? Мне кажется, что густота волос, это наследственность.
Я тоже так думаю! Хотя возможно в этом и есть какой-то смысл, сама иногда подстригусь и волосы начинают быстрее расти. А еще после бритья малышей, волосюшки начинают расти ровненько и от этого создается ощущение (может это не только ощущение), что они гуще.
Я тоже так думаю! Хотя возможно в этом и есть какой-то смысл, сама иногда подстригусь и волосы начинают быстрее расти. А еще после бритья малышей, волосюшки начинают расти ровненько и от этого создается ощущение (может это не только ощущение), что они гуще.
Тогда получается, что лучше побрить малышку? В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
девочки,ни в коем случае не брейте бритвой деток!луковицы у деток не окрепшие,до 10 лет вообще нельзя деток брить!это слова моей преподавательницы-международного мастера парикмахерского искусства,с многолетним опытом,знающего о волосах все!лучше всего подстричь ножничками и волосики будут аккуратными,а бритье может испортить волосы навсегда...
Сообщение отредактировал Viktoriya - Пятница, 24.12.2010, 12:31
имхо раньше брили в годик (и не только) с практической целью - так проче выводить вшей. Которые, помимо всего прочего, еще и разносчики тифа были 2
Раньше то да, о гигиене можно было только мечтать.
Quote (Viktoriya)
девочки,ни в коем случае не брейте бритвой деток!луковицы у деток не окрепшие,до 10 лет вообще нельзя деток брить!это слова моей преподавательницы-международного мастера парикмахерского искусства,знающего о волосах все!лучше всего подстричь ножничками и волосики будут аккуратными,а бритье может испортить волосы навсегда...
спасибо, теперь мои сомнения исчерпаны, поберегу дочины волосики. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Как же сложно оказывается подстричь деткам волосы! Мы в годик не стригли, решила челку укоротить и сзади, в итоге стрижка получилась под мальчика, т.к. дочка вертелась и крутилась пока стригла.
Я своего брила под машинку- где-то около года,ноу нас на это были причины: ооочень жаркое лето,а внизу волосы стали уже завиваться и росли они неровно,один волосок на макушке сантиметров 10 в длину был.Хотя родители настаивали,на том,чтобы я его и раньше побрила (причем обязательно бритвой),на мой вопрос:"Зачем?"- говорили:"Чтобы волосы густыми были,мы тебя с сестрой брили,вон у вас волосы какие!"На мой взгляд,это пережитки прошлого (из серии новорожденного обязательно нужно пеленать,чтобы ножки прямые были,похлопывать ребенка по головке,чтобы череп был "правильной"круглой формы-долго смеялась,когда в первый раз услышала). Брить нужно если есть на то какие-то причины:"корочки"на голове,не ровно волосы растут и т.п.
Сообщение отредактировал mamavovi - Суббота, 25.12.2010, 21:55
У меня деток трое.В годик стригла всех машинкой с нулевой насадкой.Ну во первых волос практически у моих не было,во вторых все разной длины,в третьих вибрации идущие от машинки пробуждают спящие луковицы это доктор сказал а бритва уничтожает даже те что уже есть.Но если бы у моих деток были красивые волосик я бы стричь не стала .Правда вреда никакого волосикиу всех отличные ттт а было три пера особенно у дочки .Сейчас коса до пояса не умещается в руке)))
Я тоже не стала дочку брить...не вижу смысла. Густота волос зависит от количества луковиц на голове. Возможно мальчишек можно постричь коротко, чтобы волосы сровнять . Мой телефон 8.926.535.14.16 Звоните-будем дружить) Нашла в интернете параметры идеальной фигуры…Измерила себя…Обнаружила у них несколько серьёзных ошибок…
Я малого брила, точнее стригла под самую длиннующетку на машинке, гдето сантиметр - полтора оставалось, причинойбыла жара и жуткая потничка . А на волосыц и до стришки грех было жаловаться,хотя до стрижки были идеально прямые волосы, сейчас стали очень волнистыми. Но на качество волос это никак не повлияло Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Ну вот мы и подстригли своего сынулю, стрижка а-ля папа! Стригли машинкой, папа держал, а Иванка смотрел любимый мультик. По бокам теперь он совсем почти лысенький, а сверху чуть больше. На мое удивление выглядит вполне прилично, так как волосы густенькие в папу.