Нам скоро год.Я слышала,что многие стригут.Мы точно не будем.Моя малышка любит ,когда я ее причесываю мягкой щеткой.Волосики у нее светлые.Такие жалко стричь.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Старшую не брили, жалко было кудряшки состригать. Сейчас только подстригаем кончики волос. Младшую тоже не брили, у нее и так по густоте волос не мало, ждем когда подлиннее станут, чтобы косы плести.
мы вот не брили, а теперь жалею немного. Зато теперь стрижём как только отрастают кудряшки - у неё ужасно щекотные волосы и она начинает чесаться сутками, даже ночью лежит и моей рукой себя чешет . Я не выдержала обстригла что мешалось и наслаждаюсь покоем [/url] мой пристрой
а я наоброт - чуть не обрила своего малыша в полтора года (он заболел, не получилось). Теперь даже рада)) Просто подстригаю его по мере роста волос, волосы, ТТТ, становятся гуще. А когда-то я думала, что будет совсем лысым
старшего по мере роста подстригаю, а младшую еще не подстригали, уже косичку можно заплести маленькую Самая большая победа в жизни каждого человека - это победа над самим собой.
Жуть какая!!! Своих не брила под нуль. У старшего волосы густющие, кудрявые и жёсткие - лучше б побрила что ли в годик... Теперь вот стрижём машинкой под 12 мм, т.к. ходит на одуван похожий , когда обрастает. А маленькую даже в голову не пришло побрить... Девочка ведь... Как лысой летом ходить будет? Чёлку отращиваем для "пальмочки"
А мне все говорят что вот сейчас брить надо (чтоб к лету отросли), ну хотя бы подстричь в 3 мм, волосы будут гуще, для девочки это важно. А мне что-то жалко. Уже вторую неделю пытаюсь.
дык, вроде, густота волос от количества луковиц зависит... а количество луковиц - от природы... Эффект угущения волос после бритья обманчивый. Просто у малышей волосики, с которыми родились, постепенно выпадают, а на их месте вырастают новенькие, тоже неравномерно. Вот и кажется, что жиденькие растут. А вы приподнимите пальцами волосики и увидите там коротенькие и ещё короче коротеньких Вооот когда все эти подшёрстки отрастут и сравняются, тады и будет густая шевелюра. Просто, когда побрили наголо разом, волосы и растут все равномерно без подшёрстков коварных, которые никакими заколками не заколешь вот и кажется, что гуще стало. Не стрегите свою малышечку! До лета совсем мало осталось! Уж побрейте осенью , под шапки.
у сына волосики светлые чуть рыжеватые но с рождения было три волосины,подстригла в 8 месяцев.в приметы что до года не стрегут не верю Как начали на уши сильно лезть подстригла
pit_99,я тоже этого не понимаю !но вот сглазить точно могут!не один раз у нас было что незнакомые люди нас яро начинали расхваливать,потом ребенок был необычно беспокоен,капризничал причем своеобразно жуть!спасало умывание святой водой!
А мне все говорят что вот сейчас брить надо (чтоб к лету отросли), ну хотя бы подстричь в 3 мм, волосы будут гуще, для девочки это важно. А мне что-то жалко. Уже вторую неделю пытаюсь.
Quote (Элли) А мне все говорят что вот сейчас брить надо (чтоб к лету отросли), ну хотя бы подстричь в 3 мм, волосы будут гуще, для девочки это важно. А мне что-то жалко. Уже вторую неделю пытаюсь.
Научно доказано, что бритьё на рост волос, а тем более на густоту не влияет. Я бы не стала стричь.
дык, вроде, густота волос от количества луковиц зависит... а количество луковиц - от природы... Эффект угущения волос после бритья обманчивый. Просто у малышей волосики, с которыми родились, постепенно выпадают, а на их месте вырастают новенькие, тоже неравномерно. Вот и кажется, что жиденькие растут. А вы приподнимите пальцами волосики и увидите там коротенькие и ещё короче коротеньких Вооот когда все эти подшёрстки отрастут и сравняются, тады и будет густая шевелюра. Просто, когда побрили наголо разом, волосы и растут все равномерно без подшёрстков коварных, которые никакими заколками не заколешь вот и кажется, что гуще стало. Не стрегите свою малышечку! До лета совсем мало осталось! Уж побрейте осенью , под шапки
Совершенно согласна. Сына стригла наголо, тогда еще молодая дурочка была, свекров послушала, когда побрили, ребенка жалко было. Дочку низачто не стала. Третьего своего ребятенка тоже брить не буду, волос все равно больше не будет
Считаю,что бритье в год-это какой-то миф. у меня соседка дочку брила в год, волосы оч медленно растут. Сейчас девочке 2 с половиной года,а волосы совсем коротенькие. Смотртится не очень. Я свою не стригла.
бритьё на рост волос, а тем более на густоту не влияет.
да, это точно! Но я в год стригла очень коротко, так как волосы были тонкие, похожие на пушок - такие не жалко. После уже росли "нормальные". Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Я мальчишек стригла в год, а дочу нет, из троих самая лысая. Самый волосатик у меня младший, еще кучерявый и белый, хотела перед летом его подстричь, да рука не поднялась на кудряхи такие.