Я не дала свою принцессу обрить наголо. Волосы с рождения длинные, просто подрезали несколько раз, чтобы не мешали. Сейчас надо подстричь чёлку, а так-уже косы заплетаем и хвостики делаем.
Мы не брили и не подстригали. Я пользы с научной точки зрения не вижу, но и те кто бреет и стрижёт к ним тоже спокойно отношусь, каждый делает как считает нужным.
Чтобы соблюсти традицию - подстригать в годик - мы в дочкин день рождения отстригли ей локон волосиков. Не вижу смысла коротко стричь, а тем более наголо брить дочурку. Волосы - это наследственность. У меня в детстве были жиденькие волосики, постепенно пушок сошел, стали расти густые волосы. Так что будем ждать, когда появятся косы :)))
Мы своего в год обрили, так как к году выросла копна рыжих волос, торчащих в разные стороны Да и лето было впереди, что бы не жарко было! После этого приходится в парикмахерскую ходить каждый месяц, обрастает как мамонтёнок!
zalavanda, ekaterina83, Какие вы молодцы девчоки! Я свою маленькую принцессу в годик подстригла, (думала погуще вырастут)получился второй патцан... Никакие юбочки, платьица на помогали. Дала зарок больше ножницы в руки не брать! Сейчас хвостики и косички заплетаем, не нарадуюсь, каждую волосинку берегу (густота выросших новых волос такая же.... пушок) этот урок, я для себя заполмнола...
Kisulay, У меня старший сын родился волосы только "под машинку", тоже часто стригли и стрижем, а вот у доченьки пуфок а так хоться как другие мамы делать красивые прически. У нас все впереди... Отращиваем дальше....
Капелька, Конечно же и у вас вырастут прекрасные косички. Просто у каждого всоё время для этого, а вы пока просто покупайте всякие там заколочки и резиночки, какие вам нравятся - это доставит вам удовольствие (так сказать пока).
А мы не стриглись. просто потому что стричь было нечего:) Ну и еще потому что я считаю, что это издевательство над ребенком. А вот после годика волосы поперли:) скоро косы будем плести Ни к чему эти нюни! Ищи позитив Хоть лыс ты и стрижен, но главное - жив! Сегодня везет, завтра - наоборот Но надо с надеждой смотреть вперед Ведь ты не калека - копыта крепки, Остается поставить на место мозги! (с) Кролень
А у нас в годик(у доченьки) были кудряшки уже длинные,но мы все равно побрили под машинку-нулевку,прошло пол года и кудри еще длиннее и гуще,чем были. У нас в семье всех из поколения в поколение стригли,ну и мы не прерывая этой традиции......)))))))))))))))))
Я вот тоже хочу побрить наше безобразие Мы родились абсолютно лысые и так у нас ничего до 8 месяцев не росло. Вот недавно пушок сзади появился, а на макушке почти лысо. Давно б побрила всё, да мама моя категорически против этого
Не брила, к году пушок был всего 3 мм, я конечно сходила в салон как полагается, на меня посмотрели как на дуру и сказали детей до 2-х лет не стрижем, машинки дома у нас нет, так я себя успокоила и перестала заморачиваться на эту тему
Не брила, к году пушок был всего 3 мм, я конечно сходила в салон как полагается, на меня посмотрели как на дуру и сказали детей до 2-х лет не стрижем, машинки дома у нас нет, так я себя успокоила и перестала заморачиваться на эту тему
Здравствуйте. В парикмахерских, салонах ... детей до трех лет вообще не берутся... стричь... с трех лет до пяти по большой просьбе и неохотно.... Детки маленькие, крутятся, волосики мягкие (замучаешься ровненько стричь) .... , а родители просят чтоб было красиво и по моде.... так я научилась стричь сына сама....
Я дочу свою даже и не думала брить, лишь иногда челку ровняла и сзади один раз подровняла чуть! В год уже хвостики были, сейча 1 и 10 мес. уже простенькие причесочки делаем, доче очень нравится=) А мальчишку бы обязательно побрила, но не под 0, а миллиметра под 3! Да и вообще неочень люблю мужчин с волосами, поэтому и папа у нас каждые 2-3 недели под 3 милиметра!