я вот вообще не понимаю, откуда взялось поверье, что в годик стричь надо? зачем? по-моему, в наше время все знают, что волосы не от количества стрижек(так все бы часто налысо брились) зависит, а от генов! причём по женской линии. а в годик можно просто пушок, который с рожения, подстричь, кому мягкие не нравятся волосы. А машинкой под ноль брить детям, знаю, нельзя, можно луковицы повредить
Дааа, блажен кто верует. Конечно от стрижки никакого вреда не будет, только густота и толщина волос - это генетически обусловленный признак. Брей-не-брей - если запрограммирована коса с руку или пушек - то и будет. Генетика.
Я читала, что раньше в дохристианской Руси, когда дети редко доживали до года, был обряд ритуального пострига. Если ребенок прожил в семье год и выжил, значит он решил остаться с ними. Стригли наголо, но оставляли на голове один локон, который перевязывали красной ленточкой. С этого момента ребенка принимали в семью, род принимал его под свою защиту. В разных регионах обряд был разный. Где стригли с 3, где с 7 лет, а где вообще только мальчиков. После принятия христианства на обряд пострижин звали крестных родителей. Крестный отец состригал лишь несколько локонов в виде креста. Их, перевязанные красной нитью, хранили до совершеннолетия. Наголо же брили, скорее в гигиенических целях. Особенно это стало популярным в годы войны, когда был всплеск инфекционных заболеваний, переносимых вшами. Уже потом обряд совместили с гигиеническим бритьем и стали в год стричь всех подряд. В современном мире считается, что если состричь малышу волосы наголо, то расти они будут уже сильными и густыми. Но, ученые уже давно опровергли эту точку зрения и я это поняла на собственном опыте. Дочку мы постригли, что бы волосы росли ровнее, но и после пострига они росли пучками . Густота волос заложена генетически, может дочке повезет и у нее будет "львиная грива". Мне с генетикой не повезло )))))
а то, что пока они не отросли девчонки выглядели как после тифа это ерунда? [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
У меня вот волосы очень плохие: их мало, тонкие и прямые. Всегда было интересно, если бы меня в детстве наголо брили - была бы разница. С одной стороны, тут генетика важна, а не бритье, но с другой - на ногах-то волосы были почти пушковые, однако после бритья стали толстыми и жесткими.
Мне соседка(лет 70-ти) рассказывала,что у неё были жиденькие волосы и уже после школы она брилась наголо и волосы полезли то что надо-густые,шикарные. Сейчас по ней уже не поймёшь,какие у неё волосы,но чёт не верится мне в это. А это наши волосы сейчас(не брившись в годик)
Это мы такие после купания. К нам девочка знакомая подходит летом на улице и спрашивает-а Маша на утреннике была в садике? Я в недоумении-ведь и в садик-то не ходим и отвечаю-нет. А она- а зачем вы тогда её накрутили?
svetiksv, ничего себе! очень красивые волосы. хороший ген в наследство от кого-то передался. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]