Мы не стали брить dочку, посоветовавшись с профессиональными люdьми по волосам, они все в оин олос утверdили - особоо смысла нет, это просто как ритуал как вложено gенетикой gустота, шелковитость и объем, так и буdет по жиzни, вот мы и не стали. И меня в dетстве кстати не брили-волосы хорошие.
Нам уже через неделю 2, спереди волосы прямые, а по бокам и сзади локонами вьются, да еще рыжие!!))) у меня не то что брить, даже просто подстричь рука не поднимается)) челку только стрижем по необходимости. А сын и так не дается, с истерикой отстригаем несчастные сантиметры, в парикмахерской бы вообще не дался я уверена. Байки насчет густоты волос после бритья считаю полным бредом, т.к. какие волосяные луковицы бог дал, такие и будут волосы)) и бритье на это никак не влияет
Мой не то чтобы не даётся, но куда ножницы - туда и его голова поворачивается Стригу тоже пока сама, сзади посередине оставила одну прядку, чтобы видеть, какими бы все волосики были. Стричься и вправду жалко
А мы с мужем вернулись после недельного отпуска и застали другого ребёнка - побритого машинкой коротенечко так типа жара тут стояла невыносимая, и на общем собрании двух бабушек и дедушки, они решили побрить дедушку, дядю и Масю заодно))) я до этого тоже немножко проходилась по его головёшке машинкой, но оставляла много, типа модно чтоб было) Так вот раньше у него "пушок" детский был, наверное, и волосики были русые, почти блондин был, а мы с мужем брюнеты, так вот сейчас "чернота" стала отрастать настоящая, родная))))
Мы своего мальчугана побрили, но не потому что такая примета или что бы волосы лучше росли. У него был смешной пушок на макушке и на затылке вообще ничего. Я сначала хотела под машинку снять, но получилось криво и я взяла бритву и готово, отросли быстро и пушок пропал. Если волосы нормальные, то зачем их сбривать - не вижу смысла, а вот убрать пушок можно. У моей племянницы был очень густой пушок и он вечно спутывался - после бритья всё нормально стало.
Мы тоже не брили сына. Первый раз подстригали только в полтора года. Два хороших сына у меня. Две надежды, Два живых огня. Жизнь горит во мне неугасимо. У меня две вечности- ДВА СЫНА!!!
Я сына под машинку в год и месяц подстригла, до этого в 4 месяца затылок стригла. Думаю генетика дает свое, стригу каждые 1,5-2 месяца, обрастает моментально как папа. А еще один случай знаю, у моей знакомой до года были кудряшки(локонами, а не просто волнистые ), после бритья выросли прямые волосы. У дочки такие же кудряшки, она брить в год ее не стала. Девочке 3,5 года и у нее прелестные кудряшки!!!
У нас светлые волосы с мелкими кудряшками, подстригать руки просто не поднимаются на такую красоту, хотя муж очень настаивал поговорила с парикмахером с большим стажем работы, она вообще сказала что бритье ребенка на лысо может навредить и на оборот ухудшить состояние волос, подстригла ее первый раз в 1,6 года, немного длину подравняла, чтоб ровненькие росли))))
а я вот младшую хочу подстричь под 5 мм т.к. волосенки жидкие, мягкие, хвостик получается крысиный. Старшую подстригли также коротко в 8 месяцев - волосы отросли густые, толстые. вот теперь и думаю - у младшей волосы такие, т.к. не подстригала ее или генетика?! чтобы не мучиться больше, решила подстричь в эти выходные.
Мы сынулина в 1,2 года подстригли машинкой в Стриже за Кораблем. Стригли, т.к. было жарко, а у него волосы во все стороны вихрами и в глаза лезли, такой домовенок Кузя был. После стрижки волосы стали гораздо жестче и сильнее, и больше на мои похожи - густые, темнеют и волняться, когда влажно.
Мы дочку брили машинкой зимой лишь только для того, чтобы волосики росли равномерно. Под шапкой не видно и к лету подросли. А если говорить о густоте, то доказано, что это все ерунда. Луковиц волосяных больше не станет )))) 89268409289
Максика побрила в 6-6,5 месяцев, тк волосы разной длины. К весне был бы ужжжас. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы