Кирель, спасибо, я тоже к этому склоняюсь). Челку уже второй раз подкорачиваю, чтоб в глаза не лезла, а на затылок рука не поднимается Теперь понимаю свою маму, когда она меня от парикмахерских отводила
Я своего ребенка не брила, стригла коротко-волосы были слишком мягкие,путались и стояли дыбом. У меня мальчик. Не могу понять мам, которые бреют девочек, а потом прокалывают им уши, чтобы было видно, что это-девочка
Добавлено (07.03.2012, 01:27) --------------------------------------------- Я своего ребенка не брила, стригла коротко-волосы были слишком мягкие,путались и стояли дыбом. У меня мальчик. Не могу понять мам, которые бреют девочек, а потом прокалывают им уши, чтобы было видно, что это-девочка
вот она, родительская любовь ее, бедную, небось дразнил весь двор к тому же. [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
нет, не дразнили, привыкли)) Но родители это делали в июне, и к сентябрю особо ничего не успевало отрасти, поэтому в школе тяжело по первости приходилось. Представляете такое чудо 1 сентября на праздничной линейке? В итоге волосы у нее отросли до плеч и длиннее не становились. Не знаю, может, это и не связано, но интересный факт.
Нам скоро годик, брить пока не собираюсь. Может чуть позже, просто чтобы подровнять. У нас впереди чубчик отрос, а сзади коротенький совсем пушок) Моя мама меня уже достала - побрей-побрей. Типа все бреют и вам надо!
совсем даже не все. вот из моих знакомых никто не брил, может поэтому мне это так дико слышать) [color=Green][b][size=10]мой телефон 926-4839-три-три-три[/size][/b][/color]
Советчиков всегда хватает. Моя мама уже полтора года меня достаёт,чтоб я закруглилась с ГВ. Но я выслушиваю её и делаю так,как считаю нужным. Многие короче стригут(убирают волоски с которыми ребёнок родился-обычно они тонкие)-да,но не бреют.
совсем даже не все. вот из моих знакомых никто не брил, может поэтому мне это так дико слышать)
у меня мама считает что волосы становятся толще и ну никак не желает слышать мои объяснения про то, что бритье на луковицы волосяные никак не влияет. Талдычит одно и то же - мы вас с сестрой брили, сына сестры брили и вам тож НАДО
Quote (svetiksv)
Советчиков всегда хватает. Многие короче стригут(убирают волоски с которыми ребёнок родился-обычно они тонкие)-да,но не бреют.
у меня мама главный раздражитель - типа она все знает лучше меня. И ГВ не больше года, и брить, и класть отдельно - пусть орет, тренирует легкие, и в 3 мес прикорм - сначала сок, потом яблоко. Короче ужас!
Я сына не брила, а стригла машинкой с насадкой 3 мм. Первый раз примерно в годик, потом еще 2 раза)) Вовсе не потому, что считаю, что волосы становятся от бритья гуще или толще. Сначала постригли, потому что у сына волосы неравномерно выросли, а потом понравилось - он стриженый таким взрослым выглядит Хотя надо отметить, что волосики после стрижки действительно стали пожестче, видимо из-за того, что состригся детский пушок)))
Я сына не брила, а стригла машинкой с насадкой 3 мм. Первый раз примерно в годик
Вот и я так же. Не из-за каких-то примет (глупость всё это, на мой взгляд), просто волосики были уже длинненькие, в ушки лезли, и я просто решила, что малыша пора певрый раз подстричь. Была бы девочка - точно бы не стригла. Не всегда оперативно отвечаю, в т.ч. в разделе консультаций по ГВ. Если вопрос срочный, просьба писать в личку.
А мы дочурку подстригли в 7 месяцев, т.к. по-бокам и на затылке все вытерлись, остался чупчик, как у казака, который лез в глаза. Стригли машинкой - осенью, потом зима, проходили в шапке, а к весне густые ровненькие волосики. Правда, и у меня и у папы волосы густые, поэтому генетика изначально положительная.
Не из-за каких-то примет (глупость всё это, на мой взгляд),
а про какую примету говорите? я, кстати, специально у врача - трихолога спросила про то, что налысо стригут малышей. Врач сказала, что от этого волосы лучше не станут! И аккуратнее надо, чтобы совсем маленьким луковицу не повредить!
Я сына не брила, а стригла машинкой с насадкой 3 мм. Первый раз примерно в годик, потом еще 2 раза)) Вовсе не потому, что считаю, что волосы становятся от бритья гуще или толще. Сначала постригли, потому что у сына волосы неравномерно выросли, а потом понравилось - он стриженый таким взрослым выглядит Хотя надо отметить, что волосики после стрижки действительно стали пожестче, видимо из-за того, что состригся детский пушок)))
Я своего в 6 месяцев постригла под машинку, 3 мм насадка, потому что росли волосики неравномерно, теперь растим до мужской стрижки)))
Налысо мы не стриглись , но с 10 мес. подстригаем чубчик(очень мохнатые родились с большим ирокезом) - теперь жалею уже можно было бы один хвост красивый делать, но приходится пока два
Всем привет. У нас дочка родилась волосатая и в годик я категорично отказалась ее стричь налысо , хоть все говорили что надо. Сейчас ей 2 годика, красивые волосы, я ничуть не жалею что не стригла ее.