мы тоже не брили! Просто излишние волосы и чёлку подстригали по мере необходимости! Если мои высказывания кажутся вам слишком эмоциональными - примите валерьянки.
Это у вас проблемы, а у меня сложные и интересные задачи
Мы тоже не брили, т.к. считаем что на густоте волос это никак не отражается. Подстригала чтоб на глазки не лезли и все. Ходили, как девочка, волосатенькие, на той недельке сходили в парикмахерскую, теперь мы на мальчика стали похожи.
Мы тоже не брили, т.к. считаем что на густоте волос это никак не отражается
Я тоже так считала, поэтому не брила, но вот когда поехали в гости к бабушкам (дочке было 1,5 года) я под давлением "старшего поколения" все таки побрила, правда не пожалела об этом, но не потому, что волосы стали лучше, по мне так никакой разницы, а потому, что впереди было лето.
Мы не стригли на лысо дочку. У нее такие очаровательные кудряшки-спиральки. Жалко состригать. У меня много примеров, кто детей не стриг в год и волосы нормальные.
Я брить малыша не собираюсь, считаю это не нужным. На густоте точно не скажется, на качестве, тоже сомневаюсь. мне кажется традиция стричь деток в год объясняется чем-нибудь другим. Ведь пишут сейчас, что раньше прикорм вводили рано, потому-что деткам витаминов не хватало. Декретные отпуска были короткие (3 мес, 1 год), мамы выходили на работу, деток отдавали в ясли..... Витамина Д водорастворимого не было, поэтому деткам желток куриный давали рано.. и так далее.. Мне кажется, что объяснение должно быть в этом духе))
МЫ семьей решили не брить сына в годик, у него были такие классные кудряшки. И я думаю, что особенной пользы от этой процедуры нет, т.к. гены уже заложены и от бритья шевелюра не вырастет, если у родителей и ближайших родных ее не было. Первые волосики со временем стерлись, делали несколько раз срижки. Сейчас уже волосы растут равномерно.
меня в детстве брили , в результате шикарными волосами похвалиться не могу...................мое мнение, что это выдумки про то, волосы будут лучше расти если побрить. своего сына не брила, сейчас ему 2 года, вполне нормальные волосы, еще ни разу не стриглись........а какие у него сзади кудри!!!! у меня просто рука не поднимется их обстричь.
Нам скоро год,исполнится в декабре,брить даже и не думаю,кто же зимой ребёнка бреет,хотя свекровь и настаивает,она видите ли своего сына брила,я и смотрю,у него волос на голове меньше чем у меня на ногах.Считаю это бессмысленным,особенно для девочек. И вообще подождём до армии,там и побреют. 891656716 семьдесят один
мы своего побрили, правда он с рождения лысый, просто сравняли то, что торчало в стороны, а прошло 3 месяца шевелюры не стало и не предвидется, видать будет в меня, лысенькый
Мы не брили, мне нравится что у него волосики мягкие, особенно когда на качелях летом качались, то чупчик как у Нильса из мультика развивался :) Некоторые наши друзья брили деток, так у тех волосики теперь жесткие - как у взрослых... Мы решили пока только челочку и за ушками стричь. Причем малыш при этом тихо сидит, как будто понимает!
У меня у старшего сына, после того как побрили никак волосы не изменились, только стали по всей голове расти равномерно и концы спутываться перестали. Младшего сегодня побрили, что-то теперь будет, интересно...