у меня Полинка просыпается где-то около часа-двух первый раз, быстренько пососет и опять спать, а в пять-шесть утра я ее к себе забираю, тут она уже сама сосет грудь, сколько ей нужно и, мы вместе спим где-то до 8-8:30.
Мы тоже грудь сосали мало до 4 мес, доилась до 8 мес, потом на смеси. Ночью кушали до 11 мес. Потом перестал ночью просыпаться и я перестала кормить. Теперь спим до 8-9. Сейчас жарко и часиков в 6-7 иногда просит кампотик- попьет и снова спит.
Моей 2 годика, ночью просыпается 1-2 раза. Постонет, похнычет, глазки при этом не открывает. Иногда ей кефирчик даю, а иногда она сама меня ручкой нащупает и засыпает. Когда уже ночью не будет кушать даже не знаю. Уже хочется, пробовала ничего не давать, она засыпает, но тогда ночью без кефирчика просыпается раза 4-5. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
мы давно,у же спим ночь без еды,с 6 месяцев,сейчас спит,не просыпается,может правда хныкать ночью причем с закрытыми глазами,поглажу,поцелую и она успокаивается-наверно снится ей что-то, если хныч затягивается -беру к себе,а так спит,не писает и не пьет ночью,перед сном кефир,горшок и розовые слоники)))))
У меня очень часто просыпался до того, как от груди отучила.Сейчас просыпается гораздо реже,сон плохой приснится или попить,пописать.Правда бывают ночи "дай попить!Это я не хочу!Это я не люблю!Сделай мне поезд!(рельсы-рельсы)Почеши там!Там у меня щипет,а там болит!"
У нас тоже просыпает раза три молочка пососать. Пробовала начать отучать - бесполезно. Даю водичку и ор подымается да небес . Молочко он просит почти не просыпаясь, а тут ещё и укачивать приходилось по 1,5 часа и итог всё равно был один - давала грудь. И перед сном старалась малыша покормить - думала поест и не будет просить, куда там. Попозже, но просыпается. Пока прекратила эти попытки, а когда снова начну, не знаю даже.
chernyshevata, пусть сосет!маленькие вы еще-успеете водичку попить!я свою недавно от груди отучила,а до этого мы ночью сосали!я считаю,это удобнее и для мамы и для ребенка!Она с нами спит и мне вообще не приходилось просыпаться! А сейчас спит всю ночь,может покрехтеть,не просыпаясь!))
"дай попить!Это я не хочу!Это я не люблю!Сделай мне поезд!(рельсы-рельсы)Почеши там!Там у меня щипет,а там болит!"
очень знакомо!!!!!! благо что это бывает очень редко)))) как перестали сисю сосать, стли спать всю ночь, ток пописать просыпается, до этого просыпались раз по8 не меньше, и всю ночт на сисе!
Bamsy, да он не для того чтобы поесть, просто проснулся, надо удостовериться что мама рядом, ну и молочка сладенького попить. я по себе замечала, что количество ночных сосаний не зависит от плотности ужина, хотя в некоторой литературе можно встретить советы типа, "покормите детку перед сном....", детки разные, кто то более спокойный, кто то возбудимый и не может заснуть без мамы!))))) терпения вам, насколько хватит
а я уже перестала кормить грудью 2 месяца назад!дочке год....просыпается от 3 до 5 раз...это ужас!!!не понимаю что ей от меня надо)))кормлю на ночь плотно, даю смессь ночью....днём 1 раз спит....незнаю что делать уже!!!