Пока будете кормить грудью, ребенок будет просыпаться. После отлучения постепенно привыкнет спать всю ночь. У меня уже давно спит, не просыпаясь до утра. Но я не очень долго кормила, до 8 месяцев.
Мама Филиппа, у нас тепло и летом и зимой было. Спит дочка в подгузнике, футболке с тонким одеялом, но его она обычно скидывает. Форточку открываем на ночь.
Девушки ответьти пожалуйста: 1)в чем ваши детки сейчас спят ночью? 2)открываете ли вы окна на ночь?
Сейчас мы спим в х/б ночнушках, или в легеньких трикотажных пижамках с закрытими ножками. Без одеяла, потому что толку мало накрывать, крутится-вертится. И окна открыты весь день и ночь у нас, иначе просто можно задохнуться. Увлажнитель включаю только днем во время сна. у нас сторона южная, постоянное солнце в комнате, жара жутчайшая. Так что окна открытые это спасание
Пока будете кормить грудью, ребенок будет просыпаться.
Либо если пьет из бутылки, то тоже просыпается. У нас вообще была жуть - просыпался оооччеь часто. А от бутылки никак не могли отучить. Вот с 3 раза получилось уже в 3 года только ( до этого пил воду ночью, постоянно просыпался и просил налить полную). Даже если пить не хочет, но ввсе равно просит полную налить. И вот мы осилили отках от бутылки. И теперь можем спать. Как это хорошо! Просто спать ночью! Действительно просыпался только от привычки, а не от жажды или нервов. Я и успокоительные давала, но толку не было. Была только одна помеха сну - бутылка
нервная система устает и обалдевает настолько, что уже не может уснуть ребенок (( днем спать надо лет до 7
Мой сын уже в 3 года отказался от дневного сна и вроде замечательно себя чувствует при этом. Засыпает вечером спокойно и буквально за 5 минут. Не то что при дневном сне, по 1,5 часа не могли уложить, засыпал иногда в 12 ночи Сынок спит ночью около 11 часов, не просыпаясь практически. Ну может сквозь сон попросить: мама, укрой меня И все. А если сейчас днем уснет, то после просыпания ведет себя просто ужасно. Капризничает, ноет все время... Все дети разные. Кому-то и в 7 лет нужен дневной сон, а кому-то и в 3 года - не нужен.
Мама_Филиппа, Анют, мы сейчас и окно и балкон открываем на ночь, иначе очень душно. Никитка спит в трикотажной пижамке. Сегодня правда голенький проснулся. Ночью ему стало жарко и он сам разделся
нам 8 месяцев...кормлю ее совсем мало, только на ночь и ночью, когда просыпается!боюсь представить, что будет, когда молоко совсем закончится, что я буду делать((( хотя все пишут, что после отлучения от груди, может спать начнет)))
хотя все пишут, что после отлучения от груди, может спать начнет)))
солнц..так вы совсеееем маленькие))))) я то думала, что вам пару лет уже)))) ну да, если бросишь кормить, то есть вариант, что будете спать))) ет мы до 2,5 лет сисю лопали)))
нам 8 месяцев...кормлю ее совсем мало, только на ночь и ночью, когда просыпается!боюсь представить, что будет, когда молоко совсем закончится, что я буду делать((( хотя все пишут, что после отлучения от груди, может спать начнет)))
НЕ-е-е, вам еще рано всю ночь спать. Молоко кончится (не дай бог, конечно), будете бутылку давать. Я уже не помню точно, но мы стали спать всю ночь где-то в 1,5 года. Просыпался конечно иногда, но не надолго. Мне это сильно не мешало спать