Мы купаться не любим. Все время стоит в ванной и не присядет ни на секунду.Я это называю "пяточки помочить". Игрушек для ванной накупила - вагон! Играть - играет, но не долго. А когда добавляю пену в ванну, он вообще не может к ней прикоснуться, протягивает мне брезгливо руки, чтобы я их вытерла от пены. Мытье головы - это вообще тихий ужас. У кого-нибудь было такое?
Да мы с самого начала не очень любили купаться. А сейчас просто не знаю, как его усадить в ванной. Только стоя. Душа тоже побаивается. Мне невролог сказала, что многие дети его боятся.
Umka, не заставляйте, пусть пока хоть стоит.... поливать ковшичком дается? моя дочка не любила ванну, воду лет до 3,5, причем голову мы мыли отдельно, не лазили в ванну, а она голову откидывала, а душем смогли пользоваться вообще только в 4 года, а до этого были ТАКИЕ вопли....
"Ангелы потому летают,что относятся к себе легко” (Люба Рыкель)
Мы любим купаться, только голову мыть не любит. Но приспособились. Становится, запрокидывает голову назад, мы переключаем душ на тонкую струю и аккуратно моем.
Люит плескаться в ванной, особенно если там пена или соль для ванн. Правда, в ванной на попе сидит мало. Или ходит, или сидит на корточках, или в наклон играет... Но готов таким образом и полчаса и час "плавать", как он говорит..
Нельзя вернуться в прошлое и изменить свой старт, но можно стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Umka, у нас тоже самое. Только стоя в ванной. Ничего в воду добавить не могу (пены, хвойного экстракта), сразу велезать будет, не нравится ни в чем таком стоять. Играет стоя, переливает. Голову мыть - огромная проблема, с истерикой. Только 2 капли на голову попадут и все - караул. Муж держит (ребенок пытается из ванны велезти), а я быстро-быстро мою и споласкиваю. Потом еще отходит минут 5 от этого.
А наш очень любит купаться. Ему вечером говоришь "пошли купаться", сразу к двери в ванную идет и стучит, и минут 30-40 может купаться, сам придумывает всякие игры себе
Umka, у нас тоже самое. Только стоя в ванной. Ничего в воду добавить не могу (пены, хвойного экстракта), сразу велезать будет, не нравится ни в чем таком стоять. Играет стоя, переливает. Голову мыть - огромная проблема, с истерикой. Только 2 капли на голову попадут и все - караул. Муж держит (ребенок пытается из ванны велезти), а я быстро-быстро мою и споласкиваю. Потом еще отходит минут 5 от этого.
Quote (batami)
Umka, не заставляйте, пусть пока хоть стоит.... поливать ковшичком дается? моя дочка не любила ванну, воду лет до 3,5, причем голову мы мыли отдельно, не лазили в ванну, а она голову откидывала, а душем смогли пользоваться вообще только в 4 года, а до этого были ТАКИЕ вопли....
Спасибо, девочки, успокоили. А тоя думала мой ребенок один такой, купаться не любит. Кого на улице не спросишь, так все просто обожают... Из ковшика только и дает ополаскивать. Мочалкой ни-ни. Только рукой. Залезает в ванну, в принципе с удовольствием, но минуты на 2-3. А потом все. Будем ждать, когда сам созреет, как с горшком...
Унас тоже не любит с пеной купаться,а голову мыть-вообще кошмар!Зато очень нравится купаться вместе с сестричкой-каждый раз такое веселье у них,что боюсь как бы к соседя м вода не протекла!
Ой,девочки,а у нас около двух недель кошмар какой-то ,никак ребенка вымыть не можем,только с та-а-а-акой истерикой,жуть...До этого проблемы были только с мытьем головы,а сейчас вообще в ванну никак не хочет залезать,ни в обычную,ни в детскую,даже стоять не хочет там ,цепляется за шею,ногами обхватывает и так орет ...Даже не знаю из-за чего.Не пугался до этого,вода всегда нормальная....У меня как вечер,так
Сообщение отредактировал Волкова-Ольга - Понедельник, 02.03.2009, 18:40
Волкова-Ольга, вот-вот и у нас было тоже самое в этом возрасте. Дикие крики были, я тоже думала, может испугали чем-нибудь. Мы просто стали реже купать, не каждый день. Попу мыли вечером, поливая из ковшика. А сейчас, надо сказать, стало легче. Даже с мытьем головы почти разобрались. Это уже не вызывает такой ужас, даже сам открывает шампунь, пытается намылить волосы. Чуть-чуть ноет, когда смываем, но я держу полотенце маленькое над глазами, чтобы в них вода не лилась и все. В общем я думаю это просто такой этап жизненный, надо пережить.
Ой! Девочки, какой кошмар!!! это наверное очень тяжко, когда ребятенок не любит купаться У нас доча пока что очень любить повозиться в воде и с самого рождения не было никаких проблем - купаемся в большой ванне и ныряем и плескаемся.. но последние недельки 2 становится проблематично мыть голову.. неужели и у нас будет период нелюбви к водичке но надеюсь переживем!!! ах...эта любовь к себе.... и к Мужу ... и к Дочке... и к Жизни! :)
а мы наоборот, настолько сильно любим купаться, что просто зайти помыть попу нельзя-обязательно надо сесть поплескаться, посмотреть книгу. Иногда днем зайдет и купаться проситься. Умываться тоже очень любит, зубы правда в последнее время разлюбила. Надеюсь любовь к чистоте и воде с возрастом не пропадет.
Сообщение отредактировал Постникова-Татьяна - Пятница, 03.04.2009, 23:21
У нас Егорка просто обожает купаться!Вечером упрашивает чтобы его искупали,папу за руку,говорит"куп-куп" и ведет в ванну! :5:Если получается и днем залезет! А зубы чистим по 20 раз за день,как ребенку откажешь!
У нас после переезда на новую квартиру стал не любить мыться. У нас душевая кабина соединенная с ванной - бокс. Сначала вообще отказывался туда забираться, а теперь любит только сам в кабине закрываться и душем все кругом поливать. Проблема с купанием так и осталась.
А у нас вообще огромная проблема возникла! Ребенок обожал купаться, но месяц назад, моя мама, когда сажала ребенка в ванну подскользнулась и он очень испугался. После это был очень напряжен в ванне, но садился, и вот через несколько дней, я подскальзываюсь, и на этот раз просто дикая истерика и испуг! Ненавижу себя, что не предусмотрела не постелила коврики. С того момента ребенок панически боится ванной, что только не пробовали, какие развлечения не придумывали, истерика и всё! Я не хотела даже здесь писать об этом, так мне стыдно и мучительно больно за свой проступок... Обращалась к разным врачам, сделала вывод из их разных рекоммендаций, что лучше пока переждать и не нервировать ребенка. Слава богу хоть в раковине его помыть можно и ножки помочить дает. Мы хотели ехать летом на море с сынулей, но муж после этих событий не хочет, боится, что когда ребенок увидит море или бассеин, то совсем испугается воды. Помогите советом и поддержкой...