Мы хотели ехать летом на море с сынулей, но муж после этих событий не хочет, боится, что когда ребенок увидит море или бассеин, то совсем испугается воды. Помогите советом и поддержкой...
ekvik, мы уже давно не любим купаться. В прощлом году ездили на море (правда на Балтийское), но и там было жарко. Ребенок в море не зашел вообще. Только мочили ножки и бегали по берегу. Истерик не устривал, но я не заставляла его заходить в море. Мы надували маленький бассейн и сынок плескался там с большим удовольствием. В этом году тоже едим на море. Купаться боимся все также, если не больше. Думаю, что если не заставлять и не напрягаться по поводу, что ребенок не будет плавать, то все пройдет хорошо. P.S. А вы куда собираетесь ехать?
Я тоже думаю, что все пройдет, и поэтому не волнуюсь особо за своего. А вот на море мы тоже собираемся, и прочитав ваши сообщения стала задумываться. Очень хочется, чтобы ребенок побулькался в море.
Umka, на Балтийском море сильные ветра, насколько я помню. Как, ничего у вас отдых с ребенком прошел?
Все три мои дочери с определенного возраста боялись воды и мылись они с плачем.Попробуйте мыть ребенка в тазике-меньшее количество воды не так пугает ребенка. url=http://sibmama.ru][
Ника, на Балтийском море ветра сильные дули, когда не жарко. Но всегда можно найти местечко, где не сильно дует. Мне все равно понравилось, ребенка закалили, да и воздухои надышался морским. Мы на море всегда ходили, даже когда дождик был и холодно. Ножками по воде бегали, а сами в ветровках и свитерах
ekvik, я думаю, что к поездке ребенок уже все забудет. Он еще маленький, подождите немного, не купайте. Потом попробуйте новыми игрушками в ванной заинтересовать. Или действительно тазик в ванну поставьте и внем мойте. Это мой уже вполне сознательно боится мыть голову. И орет именно по этому поводу.
У нас в мае с поездкой на море все страхи купания, как рукой сняло. Сейчас в тазике плещимся на даче и в бассейнике, когда жарко. И уже не боимся ехать на море через 2 недели! Так что, если у кого-то будут похожие проблемы, обращайтесь, раскажу подробно, как у нас все было.
Макаровская-Екатерина, ну вы молодцы что все пережили....поздравляю... а я заметила с рождени что доча не особо любит купаться, поэтому у нас это называется мыться...но голову пока дает мыть, правда уже с недовольством и как научилась стоять в ванне тока стоит... надо же что мы не одни такие хотя в бассейне на даче плескала минут по 15-20!
а мы обожаем купаться слово ванна при ребенке не произносим иначе мыться полезет сам раздевается и стоит ноет пока воду не включиш и в ванну не посадиш
мой брат до 4 лет просто орал во время купания, мыть его старались как можно реже, только по необходимости а сейчас из ванной минут по 40 не вытащишь, просто наверное это нужно пережить!...
а у нас Лиза просто обожает купаться))) раньше купание правда заключалось в ходьбе по ванной, а после моря стала плескаться, ложиться на животик и бултыхаться МОЙ ПРИСТРОЙ
новички, кому не повысила репутацию за выкуп - пишите в личку
а у нас Мишаня с рождения обожает водные процедуры! А после моря стал очень активно себя вести в ванной... Мы купаемся каждый день, попробуй только не посадить его в ванну, такой скандал закатит!
у нас прогресс!!! мы научились запрокидывать голову пока мама моет и смывает волосики!!! Стоит, правда, подвывает, но это не сравниться с тем что было... Теперь уже я боюсь случайно попасть на личико, чтобы охоту не отбить.
Нам купаться нравилось всегда. Из ванной не вытащишь. Сама берет мочалочку, мыло, пытается намылить. Предлагаешь помощь - отказывается. Из ванной, порой, со слезами выходит, что не дают еще поплескаться. Любит себя из душика поливать, а так же всех рядом стоящих, не важно, что ты одет
у нас так все отлично получилось, но надо признаться не дешево, поехали на море там ребенок с таким удовольствие купался и в море и в бассейне, что по приезду и в ванне чудеса творит, а до этого не знала чем развлечь в ванной! а теперь и игрушки не нужкы, только дай поплавать да по брызгаться!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)