Моя обожает купаться, постоянно просится в ванну куп-куп, любит просто в водичке плескаться или набирать водичку в ковшики и тазики)) вот голову конечно мыть не любит, пищит, а так из ванны раньше чем через полчаса не вытащишь))
И мы любим купаться и с пенкой и без, но как и у многих головку мыть не любим, моем редко и с орами, голову категорически не запрокидывает, так что приходится по быстрому!!!!
Наш товарищ любит купаться:) Конечно, сейчас он уже не сидит покорно в ванне, нужно походить, полазить, все тюбики поопрокидывать. Но мы совмещаем приятное с полезным, развиваем моторику: даю мужу ЦУ чем заняться с сыной в ванной - учит его переливать из стакана в стакан, поднимать со дна всякие предметы и пр.
а я шампунь на затылке душем смываю, а на темечке потихоньку мочалку над лбом держу что бы вода не попала на лицо.....тока так не возмущаеться, а сначала когда душем поливала так орала дурниной....теперь она уже попривыкла и иногда может и воду на лице потерпеть...
У нас сейчас период, когда купание может превратиться в истерику. Сначала дочь с радостью бежит в ванну, раздевается купаемся, но стоит чему-то произойти.... не дали что-то, что-то с ней делают, ей приспичило вылезти - все, начинается ор!! Иногда все спокойно проходит, а иногда... как рулетка.
Старший Любил купаться всегда. Сейчас вообще не вытащить. А для младшего до года купатие было настоящей пыткой. Мы даже купали его через день, чтобы не травмировать лишний раз. А потом понравилось. Сейчас пускают корабли вдвоем.
купаться всегда очень любили, в последнее время не дает голову мыть нормально, прям с криками "не надо мыть голову" иногда моем, не грязной же ей ходить.
А мы купаться очень любим.если слышит,что в ванной вода набирается,будет ныть,чтоб скорей впустили.из ванны не вытащить,сутками бы мылась.даже у кошке в миске с водой плескается . а однажды написала в горшок и мыла оттуда голову.когда я увидела, дочка вся мокрая была. и лужи на ул очень любит
Мы всегда обожали купаться,зауши было не вытащить.Но как-то он подскользнулся и упал(вроде не чего страшного),но после этого его в ванну не затащешь,ни в какую.Что только не пробывала,орет,тресеться(вот уже неделю не могу его помыть)
Мама_Филиппа, может его вам в детской ванночке на кухне например помыть? какое то время пройдет и он обязательно пойдет в ванну с удовольствием! у нас тоже так жутко собак боялся, а теперь прошло время и все прошло, сам к ним лезет!
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мама_Филиппа, а у вас коврик нескользящий есть в ванне? Может стоит купить коврик и объяснить малышу, что теперь-то он точно не упадёт. У нас простой серый, а бывают и посимпатичнее: