Привет! моей дочке 1 год и 4 мес. резко вдруг купание превратилось в пытку!!! раньше из ванночки не вытащить было, а теперь - истерики. В ванночку не садится, игрушки - в игнор, слезы, лезет ко мне на руки. пока спасает только душ. надеюсь, это временное (((( а если нет?! к психологу же не поведешь ее..... Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
ириша-ша, спасибо за совет! я уже думала про невролога. нам все равно к нему идти, заодно узнаю и про купание. главное, чтобы специалист не отмахнулся для отписки, дескать "перерастет!" Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Девочки миленькие, помогите!!! Мы до года купались и плавали с кругом на шею замечательно, но в один прекрасный момент все это прошло, вообще ни в какую, орет до посинения если его даже посадить, не то что положить. Ни игрушки, ни уговоры ничего не помогает даже на минутку. Вот кое как моемся стоя душем, иначе никак. Я слышала что бывают такие периоды, но чтоб так долго... Мучаюсь уже пол года, невозможно уже. Он не захлебывался, не пугался ничего такого не было чтобы он боялся мыться (как мне говорили: наверно испуг от чего-нибудь). Самая большая для нас проблема сейчас. Что делать???????????????
у нас этот период слава Богу закончился! А так мыли дочку под душем, давали ей душ подержать, побрызгаться. В зимнее время (имею ввиду холодную часть года) вполне можно отказаться от ванночки в пользу душа. )) Не пользуйтесь советами людей, которые живут не так, как мечтаете жить вы.
Pizziama, Мы просто в какой-то момент боялись и под душем мыться, поэтому единственный вариант был мыться вместе, после нескольких таких помывок дочка поняла что бояться нечего и стала мыться одна спокойно.
а мы так долго в тазу(пластамассовой ванночке)мылись,что когда стали мыться в ванне(в год и 3 где-то) дочка приходит в восторг,а раньше я просто боялась что дочка воды наглотается,что испугается,да и после больницы боялась ребенка морально травмировать...зато щас полоскаемся по минут 30,с хохотом,и песнями веселыми))может еще впереди период нехотения в воде находиться или что это за период?может детки просто голову мыть не любят или боятся пены?моя например пены побаивается,после того как я в ванну пены ливанула и она на дочку стала наступать
Не знаю я пену делала в ванночке и он нормально плавал и в ванной когда он с кругом плавал и не боялся ничего, даже голову нормально мыли, а щас вообще полный капец. Хотя голову буквально последнюю неделю моем без особо сильного плача. Может и совсем нормально скоро будем мыться))))))))
а мы до 2 месяцев вообще воду не переносили, крик жуткий был, а теперь в 11 месяцев из ванны не вытащишь. Игрушек ему набрали, ковшик ему даём (играет с водой), пену ему делаем, ребёнок в восторге))))))))))
Мы с самого рождения и до сих пор купаемся каждый день. Сначала в ванночке, потом в ванне, затем в тазу. Сейчас живем в общаге- нет возможности помыться в ванне, моемся в тазу. Купаться любим, но, буквально месяц назад голову мыть стало проблемой- до этого не хныкала, а теперь не хочет, чтобы вода в лицо лилась. Думаю, что это пройдет, а так купаться любим, мы же "рыбы"
С .Чтоб вырождения купаемся каждый день.Любит это мероприятие. Чтоб вытащить из воды каждый день придумываю что-то новое,то нас там лунтик ждёт,то пойдём папе расскажем как Маша плавала. Добровольно не вылезет.
У нас выход из ванны со скандалом.Готова в воде часами сидеть.Даже игрушки особо не нужны.Самое интересное-бить руками по воде,чтобы брызги летели.А вот голову мыть не любит.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Наконец то мы начали купаться в ванной с игрушками, теперь за уши не оттянешь, тот период прошел только голову мыть не хотим и моем со слезами, а так не боится и сидит пока не вытащишь и то чтоб вытащить опять с истерикой, вылазить мы не хотим)))))) ну это все же лучше чем не хотел мыться :5:
Сообщение отредактировал Pizziama - Четверг, 31.05.2012, 17:26
У нас никогда не было такого, чтобы ребенок не хотел купаться! Только самый первый раз, через неделю после выписки из роддома он плакал в ванночке, дальше наоборот он всегда очень радовался. Сейчас только услышит слово "купаться" или "ванна" и бежит в ванную комнату, разувается и пытается раздеваться Сказать по правде, я уже давно ленюсь наливать ему ванну, с года с небольшим Олежа купается под душем. Сидит поливается сам, игрушки поливает, наливает водичку в разные емкости - веселуха в общем)))
Вчера начали купаться и я малыша решила подстричь, вроде лето жарко и зарос чуть чуть, как он смеялся от того что машинкой по голове водила передать не могу... Как же я рада что мы полюбили купаться
Мы и купаться любим (сама перед ванной трусики снимает), и ручки мыть (мы даже купили специально устойчивый табурет со ступенькой), правда мыло Поля в виду не имеет, но разрешает себя помыть, главная обида, когда я говорю "Всё, водичка кончилась".