И мы не исключение. Не пойму с какого момента это началось, с 1,10 где-то. Сначала грешила на море, мож воды стал бояться, т.к поначалу противился плавать. Но все-таки это из-за боязни попадания воды в нос и глаза. Что ни придумывай, тАААкой визг стоит, будто его режут. Если услышит слово "мыться", то сразу хныкать начинает, убегает в спальню, ложится на кровать и одеялом накрывается Осталось только попробовать сладким приманить и то сомневаюсь в успехе этого мероприятия. Наверное и правда перерастет...
персона, я тоже голову редко ребенку мыла. Невыносимо было слушать его рыдания Козырек тоже не дал одеть, несколько видов покупала. Прошло это к 3 годам где-то. Теперь моем с удовольствием. Так что остается только терпеть и ждать. Я в другой теме писала, что ссала прикладывать полотенце к лицу, чтобы вода не попадала. Это и помогло. И еще время, наверное, пришло.
Сын обожал купаться с пеленок, до сих пор любит, голову моет сам, малая только-только полюбила купаться, раньше орала на всю квартиру. Голову ей моем редко, волос практически нет, да и голову мыть не любит. Дети - отражение наших страхов
Когда моя доча начала плакать в ванной, я разрешила ей самой себя мыть, давала гель, мыло, мочалку, шампунь... Она тут же успокаивалась, сама себе начинала мыть голову, радоваться большому количеству пены, а я помогала... А ещё у нас есть волшебная фраза: "Когда принцессы моют волосики, они НЕ ПЛАЧАТ!" Вот я ополаскиваю дочке волосики, а она тороторит себе под нос: "Принцессы не плачат, принцессы не плаччт..."
А вообще мои любят купаться и мыться, но и без истерик не обходится порой!!!
8 909 914 99 90
Сообщение отредактировал персона - Суббота, 27.11.2010, 20:32
Да мы тоже когда родились не любили купаться - все время орали когда купались. Со временем привыкла в маленькой ванночке - когда перешли в большую обыкновенную - боялись. Летом стояла жара и очень часто душ стоя принимали . Жара ушла, а привычка осталась - теперь не посадить - только стоя и моется.
мы водяные и купаться и мыться и нырять, в-общем, все что связ. с водой-наша стихия. Волосы моет сама и намыливает, и смывает, сама моется с мылом, с пенкой. Еще и куклу намывает Было пару раз когда она мне объясняла что голову мыть не надо, но видимо переболела . Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
а мы не против искупаться: и старший 3 года в большой ванне и младщий 8 мес в ванночке. Только голову душем смывать не любят. Но я предупреждаю, чтобы закрывали глазки, смываю тепленькой водичкой, напор не сильный и сразу вытираю полотенцем личико. Все - опять настроение хорошее и играем в ванне! А младшему голову мою пока он лежит на специальной лежаночке и вода в глаза не попадает
Мой сын как-то то же боялся, но я его нечаянно в горячую воду затолкала (не в кипяток конечно ), потом месяц мучалась и прошло как-то само-собой Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
Когда маленький совсем был орал белугой . Не знали, что и делать. Продлилось это до 2-х где-то месяцев. Сейчас из ванны не вылазит. Слово "купаться" волшебное. Как услышит его так сразу бежит в ванную, всё бросает, чем бы не занимался в это время. Вообще, купать и мыть сынулю - это почётная папина обязанность. Постоянно слышу из ванной смех и плюхи. Воды не боится, даже если набирается чуть ли не по шейку. Папа всегда придумывает новые развлечения.
а мы так любили купаться, тоже "купаться" было заветное слово, а даже не понятно почему стал бояться, когда поливаю на голову, чтобы помыть волосы, тоже катастрофа, набираю в ванну воду, сидит следит за водой, я убираю руки, он быстренько закрывает кран, надеюсь, что вскоре эта боязнь пройдет
Мы с удовольствием любые водные процедуры. )) Мне кажется заставлять совсем не надо.Мыться по мере необходимости (не считая, конечно, интимную гигиену). Люди будут меняться, если их любить))))
наша стала орать последнее время когда голову моем а вернее смываем шампунь, возможно от шампуня глаза щиплет, но она начала орать так же когда вытираем голову, и вот че с ней делать ума не приложу, в остальном она любит в ванной постоять-посидеть походить с краном поиграть игрушки повылавливать, попить )))
у нас тоже при мытье головы плачет,когда смываем,я хоть и стараюсь в глазки не попадать,но ей не нравится вобще мытье головы,капризная мадемуазель,поэтому моем с головкой очень-очень редко,в основном по частям даже-то затылок,то спереди,чтобы долго не мучить)))надеюсь скоро пройдут ванные песнопения)
А мы с недавних пор стали реветь при купании, хотя раньше такого не было. Пока сидит в ванне и плескается с игрушками-всё нормально, когда я начинаю её намыливать -начинает всою заунывную песню. А когда моем голову - раз в неделю- это просто ужас - вся ванна и вся я мокрые до нитки.
zalavanda, Viktoriya, пройдут-пройдут ваши мучения Помнится, я сама писала в этой темке (несколько страниц назад). Для нас "поход" в ванну - был просто кошмаром. Плакали сильно. Зато теперь мы можем поплакать по другому поводу - не хотим вылезать Но тут уже проще выманить.
PS/ Кстати все начиналось как раз где-то в этом же возрасте, как и у вас...
Купаимся мы с удовольствием, несколько раз задень, НО мытье головы это 100% скандал, раньше таких проблем небыло... Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы