конечно ,зависит от ребенка.Но вот у моей пока не вошло в привычку оставаться без меня
так, это сразу и не произойдет, нужно время для того чтобы ребенок для себя понял, что с бабушкой и дедушкой очень даже интересно проводить время. Детям необходимо привыкать к окружающим людям, тем более если вы доверяете своим родственникам, то это только вам на пользу. Для себя выкраете время на отдых и прочих дел, которые появятся, если у вас появится свободная минутка. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Девушки, возможно не в тему.... , но я не представлю своего отдыха без своих детей. Я им все хочу показать, рассказать. Да, это сложно, но я легкие пути не стараюсь выбирать. Я только за совместный отдых всей семьей. Времени хватает на мужа , детей и инет))) ИМХО,
Я не страдаю психическим расстройством! Я им наслаждаюсь.....
на руки брали старшую, да и сидела сзади с ней... с младшим этой ошибки не повторяли! Все сидят в своих креслах, стараемся ехать в сон, еду-питье всегда с собой.
Нормально - волноваться в разумных пределах. Думаю, за 2 часа (пока вы в кино или магазине) ничего криминального не случится. А если уж ТАК переживаете, то не готовы к непродолжительной разлуке ВЫ, а не ребенок А о паре дней (или вообще неделе) и говорить не стоит.
Девушки, возможно не в тему.... , но я не представлю своего отдыха без своих детей. Я им все хочу показать, рассказать. Да, это сложно, но я легкие пути не стараюсь выбирать. Я только за совместный отдых всей семьей. Времени хватает на мужа , детей и инет))) ИМХО,
Очень даже в тему. Семейных отдых, безусловно нужно проводить всем вместе. Но бывают моменты когда родителям нужно поехать куда-нибудь, либо другие моменты, когда малыша с собой не возьмешь, бабушки с дедушками очень выручают. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
+1000000000000 я уже где-то писала, что муж часто говорит, мол, в детстве его всегда оставляли на попечение бабушки, когда родители отдыхали, его это обижало, и тем более, когда друзья делились новыми впечатлениями-ему особо и сказать нечего было.... Поэтому его девиз: отдыхаем всей семьей! И вы знаете, это так приятно, когда едем с сыном(младшим) в машине, спустя 6 мес после экскурсии на грязевой вулкан, и он говорит: Мама, а когда мы снова на Тиздар поедем? Я удивилась и говорю: А что это? (думаю, может путает что) Сын: Ты что, забыла? Это вулкан грязевой, там так прикольно было, мы все чумазые .....Ты понимаешь, что ВСЕ НЕ зря
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
9-месячный ребенок не поймет прелестей достопримечательностей Если родители решили отдохнуть без детей- это не значит, что они худшие родители, чем те, что предпочитают совместный с детьми отдых. Это их выбор, возможно есть необходимость..
Меня тоже в детстве обижало что родители отдыхали без нас но и отдетей надо отдыхать (а нас было ТРОЕ), это во-первых, а во-вторых, мы с мужем еще молодые, детей нарожали, толком ничего не видели и тащить с собой 2-их например в Евпропу ничего посмотреть просто нам не дадут. Поэтом в этом год упланируем 4 дня без детей для себя и 21 день на море с отпрысками
вот подрастут до лет 7-8, можно будет брать с собой и на экскурсионные туры, а сейчас только мозг вынесут, ножки устали, голова заболела и тд и тп. Вот отдыха на море без детей я не понимаю, скучно же тупо валяться вдвоем,тут хоть кто-то на тебе кулечи печь будет
Сообщение отредактировал Nadushka - Воскресенье, 26.02.2012, 11:30
от подрастут до лет 7-8, можно будет брать с собой и на экскурсионные туры,
да нет, рано... у дочери знакомых спрашивала, когда ей стало интересно шататься по достопримам, девочка сказала, что не раньше 12....
Quote (Надежда)
но я не представлю своего отдыха без своих детей. Я им все хочу показать, рассказать. Да, это сложно, но я легкие пути не стараюсь выбирать. Я только за совместный отдых всей семьей.
отдых с детьми - это отдельный вид отдыха... Я вот плохо представляю, что бы делала в Праге моя 4-х летняя на тот момент, дочь... лично я, когда без детей, веду себя не много по другому... чувство ответственности перестает давить... ну и для сравнения, мы живем в одной квартире, но спать же ложимся в разные комнаты... так и с отдыхом... пару раз были моменты, когда нам было просто необходимо побыть одним. Спасибо, бабушке, что дала нам эту возможность!
, да, только младенец (в чём, собственно, и есть суть вопроса) врядли сможет порадовать аналогичными впечатлениями
эт понятно, я к посту Надежды больше написала.
Quote (Nadushka)
но и отдетей надо отдыхать
лично мне хватает одного дня тишины в своей квартире , не смотря на то, что у меня пацаны я ужасно скучаю по ним , скоро вырастут-разбредутся и будет отпуск без детей
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
это надо смотреть,как ребенок воспринимает.Меня мама начала возить по достопр.с 5-ти лет.Я все прекрасно помню
Простите, но не верю, что ребенку даже в 7 лет будет интересно гулять по улочкам старой Праги... Мы ездили с детьми в Испанию, на остров... конечно, им было интересно - все зоопарки, все аквапарки, все атракционы, все парки и детские музеи были наши, но вот только в старинные церквушки, монастыри я так и не попала, хоть и проезжала мимо, т.к. детям то спать пора было, то есть, то еще что-нибудь.... Т.е. по любому, отдыхая с детьми надо подстраивать отдых под них. Но это опять же, мое личное мнение, возможно, я просто не готова тягать детей по местам, которые им абсолютно не интересны....
о вот только в старинные церквушки, монастыри я так и не попала, хоть и проезжала мимо, т.к. детям то спать пора было, то есть, то еще что-нибудь
Мы когда с детьми были в Швеции (старшему 7 было, второму 3.5), им музеи, зоопарки, прогулки нравились, и соборы тамошние поначалу тоже, а когла в Упсалу поехали и там куда-то зайти хотели, старший возопил: "О-О, опять архитектура!!!"
А вообще первых трех детей в возрасте года с хвостиком мы оставляли бабушке на 2 недели - это был отдых ради отдыха, дети нормально это пережили (и бабушка тоже), а в этом году муж хочет всем вместе поехать, не бросать Михасика!
Quote (Тёща)
да, только младенец (в чём, собственно, и есть суть вопроса) врядли сможет порадовать аналогичными впечатлениями
+10000! Вчера только в Ква-ква ездили, так Мишка вообще не понял наших приколов - два часа сидел на руках, не шелохнувшись.
Я считаю, что малышей , до двух лет точно спокойно можно оставлять у бабушек т.к. они особо не понимают разницы в местопребывании и плюс куча проблем - оклиматизация, дорога, жалко их этому дополнительно мучать. У нас был опыт - в 8 месяцев и в 1,5 года ездили с сыном на море, прелестей меньше чем проблем. Была и температура и сыпь и расстройство. Таких малышей не убережёшь, даже если по всем правилам подготовишься..
Конечно жалко оставлять, переживаешь, но на своём опыте скажу - и с ним в отпуске также переживала, когда болел. Последний раз оставляли с бабушкой, всё прошло даже лучше, чем надеялись!
Я считаю, что малышей , до двух лет точно спокойно можно оставлять у бабушек т.к. они особо не понимают разницы в местопребывании и плюс куча проблем - оклиматизация, дорога, жалко их этому дополнительно мучать.
а вот я поспорю с этим утверждением... конечно, если есть с кем оставить, то можно и оставить, но с моей младшей ни кто не оставался... Так вот что скажу, чем она была меньше, тем меньше проблем было в поездках - грудь дал - и тишина! ей кроме мамы с титей вообще не нужен был никто в моменты стресса. Опять же, берешь коляску и она спит спокойно, а мы гуляем и т.д. Конечно, были моменты, когда она болела, но это решаемо, в конце концов она и дома могла заболеть... А вот с ребенком в 3 года уже сложнее.... надо и об еде думать и об развлечениях его... и коляску уже не возьмешь - ребенок уже большой... И если годовалой в коляске еще можно куда-нибудь сходить, то с трехлетней без коляски - уже нет, становишься привязан к месту жительства и к режиму дня.