по семейным приданиям я вообще забыла как мама с папой выглядят, когда жила с бабушкой долго, но тогда были на то свои причины... потом вспомнила!
+1 я полтора года жила у бабушки, с 5 до 6,5 лет, в результате своего дядю (брата отца) стала называть папой... ничего, от этого моя семья как-то хуже не стала, к родителям претензий не имею, хотя всё прекрасно помню - мне просто было одинаково комфортно и дома, и у бабушки :))
это надо уже копать их родительские семьи и отношения в них)))
нет, просто всётки это женский форум... а женщины умеют говорить сразу и обо всём я почему Вас поддерживаю, я вот заметила, что мой супруг, советуясь относительно поездок, гостей, режима и прочих начинаний, думает рационально. Ну т.е. как со сном, с кормёжкой, со скоростью передвижения. Женщина думает немного иначе: как перенесёт дорогу, не будет ли скушно, вдруг что не так. Причём, это иррациональное "вдруг что не так" иногда начинает перевешивать все остальные разумные доводы
мой супруг, советуясь относительно поездок, гостей, режима и прочих начинаний, думает рационально. Ну т.е. как со сном, с кормёжкой, со скоростью передвижения
это же везение чистой воды! мой думает только о том, куда едем и как, т.е. если на машине, то в порядке ли она, если на самолете, то взяла ли я билеты... Обо всем остальном думать приходится мне
Quote (Тёща)
"вдруг что не так"
лично я уже так не думаю, т.к. поняла, что проблемы надо решать по мере их поступления
это же везение чистой воды! мой думает только о том, куда едем и как, т.е. если на машине, то в порядке ли она, если на самолете, то взяла ли я билеты... Обо всем остальном думать приходится мне
дык я об этом же :))))) "Как дети спать будут? еду для них взяла? памперс надела? пить не давай, а то вырвет и салон придётся отмывать." Вот примерные фразы :))) В этом и есть мужская рациональность.
Quote (Kenga)
Quote (Тёща) "вдруг что не так"
лично я уже так не думаю, т.к. поняла, что проблемы надо решать по мере их поступления
Но если это так, то почему у каждой второй (если не у каждой первой) мамы с собой в сумке/багажнике как минимум НЗ лётчика-космонавта: платки, салфетки, пакеты, конфетки-сосалки, маленькие соки, сушки-печеньки, запасные трусы/колготы/памперсы, детский журнал/книжка, игрушка, двд-плеер и проч.? да, и, главное.. АПТЕЧКА!! Мы ведь знаем, какие аптечки везутся с собой в поездки, м? ;)) В моей было порядка двадцати пузырьков и коробочек, не считая пластырей и бинтов
Сообщение отредактировал Тёща - Вторник, 28.02.2012, 15:26
Уважаемые мамочки, я вот в принципе разделяю мнение StuG, все эти младенческие переживания "как же там моя кровиночка без меня" - это слегка чересчур. Как мне кажется, внимание к ребёнку нужно проявлять прямо пропорционально его взрослению. Ну то бишь не попку подтирать и с градусником носиться, а просто приобщать к разным интересным вещам в этой жизни... Но всётки в первый год жизни ребёнку нужно прежде всего чисто техническое обеспечение его потребностей. Внимание (дабы меня не растерзали сразу): под выражением "чисто техническое" я имею в виду и выражение любви и заботы в том числе! Вопрос был поставлен конкретно: нужно оставить младенца у бабушки. Всё. Бабушка любит ребёнка, ребёнок любит бабушку, средства связи имеются, покормить/погулять/уложить - без проблем. Так в чём проблема? Почему нужно обязательно переводить всё в область родительской любви? Ведь фактически получается, что родители, оставляющие ребёнка, выглядят ну почти монстрами по сравнению с теми, кто тащит своё маленькое чадо с собой просто потому, что "семья должна быть единой"... ну ведь должны быть какие-то логические рамки. При этом в кучу сваливаются истории про 10-леток и годовасов... "я помню, что меня обижало, когда родителя меня не брали с собой"... ну ведь не в год-два вы это помните... а? :)) 83 согласитесь, это же совершенно разные ситуации.
Абсолютно согласна! У всех разные ситуации и разное понимание. Я считаю, что можно спокойно оставлять у бабушек и дедушек, конечно если это не вредит ребёнку!
Я бы с ребенком лет до 5-6 не поехала бы на море.Перемена климата,лишнее солнце-опасно для ребенка.Особенно маленького.
Quote (StuG)
И до какого возраста деть должен прятаться за материнскую юбку?
Думаю,что девятимесячный точно за маму держится.И еще долго-долго будет держаться.Или вы уже хотите отделить ребенка от себя?
Quote (StuG)
PS Дети конечно разные, у знакомого сына укачивает уже через пол часа поездки.
нас с дочкой тоже быстро и сильно укачивает.Но от поездок мы не отказываемся. StuG, возьмите ребенка с собой!С маленьким легко отдыхать.Мы первый раз поехали вместе в 8 мес.Гуляли много. ездили зимой.Вещей очень мало брали.Коляска в машину легко влезла.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
персона, ну вот по разному бывает.Моя хоть и ноет,когда что-то не так.Укачивает,орет иногда.Но я не выматывалась.Ехать стараемся в сон.Перерыв,если долго.А сейчас еще кресло поменяли-лицом вперед,в окно смотрит.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
возьмите ребенка с собой!С маленьким легко отдыхать.
Смотря что ждать от отдыха. Если по экскурсиям - лучше без ребенка(если есть возможность), если на море - вместе. И все дети разные, кто-то в 5 лет легко и с удовольствием ходит по музеям, а кому-то в 10 еще скучно. Но в год в музее делать нечего, имхо... Но если оставлять ребенка бабушкам - то надо знать, что бабушка сумеет справиться, а ребенок просто-напросто не будет её бояться. Так что надо чаще видеться и если есть желание и возможность (обеих сторон) - пробовать оставлять на выходной/ные. Всё не случайно
По вышеописанным постам можно сделать следующий вывод: Если у вас есть бабушки -это плюс, если они с малышом испытывают взаимную любовь и чувствуют себя комфортно -то это огромный плюс. Если оба вышеописанных фактора у Вас есть - то можно ехать иногда отдыхать без дитя - особенно когда надо реально отдохнуть и выспаться!. Если дети маленькие -то конечно лучше их не мучать переездами. сменой климата, пищи . Детей повзрослее конечно лучше брать с собой, особенно на море! И Самое главное, всё зависит от детей и настроя родителей! Дети, как уже видно из постов, по-разному переносят путешествия. Я бы в любом случае, если есть сомнения, лучше бы не рисковала и не тащила малышей в неведомые страны! Решать всё родителям!
Я считаю, что малышей , до двух лет точно спокойно можно оставлять у бабушек т.к. они особо не понимают разницы в местопребывании и плюс куча проблем - оклиматизация, дорога, жалко их этому дополнительно мучать. У нас был опыт - в 8 месяцев и в 1,5 года ездили с сыном на море, прелестей меньше чем проблем.
Ездила с детьми на море старшему было 9, малой 1,2 отдохнула просто прекрасно, ни какой акклиматизации у детей не было, проблем со сном, питанием и прочим тоже, коляска была нашим лучшим другом, вечером дочку в коляску, она спит, а мы гуляем, первый дневной сон тоже в коляске на пляже, второй дома. Единственное не удобство было в том, что с пляжа уходили в 11.30 и до 16.30 сидели дома что-бы в самую жару не попадать. Кстати выспалась я там замечательно не смотря на то что малая до сих пор просыпается по ночам на море спала всю ночь без задних ног так на нее вода и свежий воздух действовали. Вообще считаю, что если есть возможность оставить и съездить в Европу или по России именно погулять, то лучше без детей, на море только с детьми, у меня совесть не позволит оставить детей в городе, а самой купаться, дышать свежим воздухом и есть фрукты в которых в отличии от городских есть витамины.
Если родители решили отдохнуть без детей- это не значит, что они худшие родители, чем те, что предпочитают совместный с детьми отдых. Это их выбор, возможно есть необходимость..
Согласна на все 100)))
Quote (Kenga)
от подрастут до лет 7-8, можно будет брать с собой и на экскурсионные туры, да нет, рано... у дочери знакомых спрашивала, когда ей стало интересно шататься по достопримам, девочка сказала, что не раньше 12....
ВСе детки разные)))) Есть кто и в 6-7 лет с удовольствием посещает музеи, выставки,театры и прочее))) А кто то и в 12 не хочет ничего кроме моря и все включено)))
Вообще считаю, что если есть возможность оставить и съездить в Европу или по России именно погулять, то лучше без детей, на море только с детьми, у меня совесть не позволит оставить детей в городе, а самой купаться, дышать свежим воздухом и есть фрукты в которых в отличии от городских есть витамины
Сообщение отредактировал jenka80 - Среда, 29.02.2012, 13:36
Quote (Kenga) от подрастут до лет 7-8, можно будет брать с собой и на экскурсионные туры, да нет, рано... у дочери знакомых спрашивала, когда ей стало интересно шататься по достопримам, девочка сказала, что не раньше 12....
ВСе детки разные)))) Есть кто и в 6-7 лет с удовольствием посещает музеи, выставки,театры и прочее))) А кто то и в 12 не хочет ничего кроме моря и все включено)))
Знаете, вот не думаю я так.... я спросила у самой девочки, когда ей 13 уже было... И в экскурсионные туры она раньше ездила с родителями и без. И не скучала при этом. Но с ее слов, "проняло" ее только в 12. Т.е. экскурсионный отдых стал действительно осмыслен, она стала получать от него удовольствие.... и даже больше, стала получать удовольствие от планирования этого отдыха.... Допускаю, что возможно и по другому, но для себя решила, что это ориентир.
Знаете, вот не думаю я так.... я спросила у самой девочки, когда ей 13 уже было... И в экскурсионные туры она раньше ездила с родителями и без. И не скучала при этом. Но с ее слов, "проняло" ее только в 12. Т.е. экскурсионный отдых стал действительно осмыслен, она стала получать от него удовольствие.... и даже больше, стала получать удовольствие от планирования этого отдыха.... Допускаю, что возможно и по другому, но для себя решила, что это ориентир.
Ну вы же только с конкретной девочкой говорили)))) у нее такая позиция))) А другие детки по другому чувствуют и видят мир)))) У меня есть несколько примеров очень интересных детей))) В некоторых вопросах меня переплюнут на раз и два))) Очень ВУмные детки))) и развитые))) Я сама такая была когда то))) куда все делось
Добавлено (29.02.2012, 14:14) --------------------------------------------- Пы сы)) Всегда надо у самого ребенка спрашивать= что он сам хочет)))) Заставлять-последнее дело)))
Вообще считаю, что если есть возможность оставить и съездить в Европу или по России именно погулять, то лучше без детей, на море только с детьми, у меня совесть не позволит оставить детей в городе, а самой купаться, дышать свежим воздухом и есть фрукты в которых в отличии от городских есть витамины.
Истину глаголите! У нас, поскольку не было ни разу возможности оставить детей, то и экскурсии пришлось задвинуть до поры до времени - только совместный отдых на морях и на дачах. Пора стать взрослой адекватной женщиной, но МЯУ _^..^_
Всегда надо у самого ребенка спрашивать= что он сам хочет))))
Ну у девятимесячного точно не спросишь) и мы ездим бесконечно куда-то, и при этом не оставляем её на бабушек и дедушек чтобы в одиночестве позагарать и в море искупаться) и не спрашиваем у дочки чего она хочет, просто берём её с собой))) всё проходит отлично) мы просто сами не очень любим эти матания по экскурсиям, достопримечательностям, поэтому и дочь довольна).... Хотя.... когда летом и осенью были на отдыхах просто сажали её в коляску и ходили с ней по городу, она смотрит на окружающую остановку и всё ок, устанет - ляжет поспит) Конечно, лет с двух-трёх ей эти гуляния могут выматывать, ей-то в песке покавыряться охота)
Вообще считаю, что если есть возможность оставить и съездить в Европу или по России именно погулять, то лучше без детей, на море только с детьми
согласна, хотя можно и в Европе отличный отдых в детьми устроить, но конечно он будет больше подстроен под интересы и режим детей
Quote (jenka80)
Есть кто и в 6-7 лет с удовольствием посещает музеи, выставки,театры и прочее))) А кто то и в 12 не хочет ничего кроме моря и все включено)))
Мне кажется всё от родителей зависит: если вы до 6 лет ни разу в Москве с ребенком в театре и музее не были, с чего ему будет это интересно за границей??? Единственное искусство быть счастливым — сознавать, что счастье твое в твоих руках
Мне кажется всё от родителей зависит: если вы до 6 лет ни разу в Москве с ребенком в театре и музее не были, с чего ему будет это интересно за границей???
ребенка,наверное,нужно учить смотреть.Начинать надо с малого-1-3 зала музея. У нас всегда цель поездок-экскурсии.Чаще сами.Иногда с экскурсоводом.Мы и в Египет ездили ради пирамид и горы Моисея.Всегда планируем,куда пойдем,что хотим увидеть.Мелкая станет постарше,втянется