подходит к магазину, магазин у нас во дворе, оставляет коляску и заходит в магазин, причем коляску оставляет не рядом со входом в магазин и не на тормоз
уши оторвать
Добавлено (24.03.2012, 08:30) --------------------------------------------- сама никогда не оставляла
нет. полагаться на "русский авось" считаю имеет право каждый, но не в отношении же ребенка! сама даже когда на молочку шла одна ,мелкую из коляски вытаскивала спит не спит - все равно - лучше сон перебью и потом доспит, нежели ее упрут от порога. а так в основном всегда ходили с подругой везде т.к обе с колясками,и соответственно по очереди делали закупки.
Не оставляла и сильно осуждаю мам, которые так делают, тем более если ребёнок один. Всегда можно взять с собой в магаз или прокатится с коляской. Кстати, вышел закон, что коляски приравниваются к лицам с ограниченными возможностями, правда в Алёнке мне это доказать не удалось. Мне сложно представить ситуацию, независимо от места жительства, когда я бы оставила ребёнка. У нас в городе тем более. В сбербанке могут даже пропустить или место уступить, если ребёнок на руках. Еда - Ковчег, детское - Детский мир (там лифт есть), но нам далековато, теперь нам и до ДЕТИ не далеко - там тоже лифт. Хлеб, молоко, фрукты - всё в палатках при необходимости можно купить. В аптеки некоторые тоже с коляской проезжаю (а она у меня не маленькая) К тому же недавно в России (то ли в Томске, то ли в Брянске) ребёночка украли - может после этого мамы задумываться будут.
В сбербанке могут даже пропустить или место уступить
А могут и облаять! Когда я с коляской туда зашла,то некоторые в очереди высказали мне своё "Фи" -ТЫ БЫ ЕЩЁ НА ДЖИПЕ СЮДА ЗАЕХАЛА ! И им было фиолетово,что ребёнок маленький и что он спит. Им было главное пар выпустить.
А могут и облаять! Когда я с коляской туда зашла,то некоторые в очереди высказали мне своё "Фи" -ТЫ БЫ ЕЩЁ НА ДЖИПЕ СЮДА ЗАЕХАЛА ! И им было фиолетово,что ребёнок маленький и что он спит. Им было главное пар выпустить.
У нас на пр-те Королёва в Сбербанке, не раз видела такую картину!!! И просто поражаюсь людям!!! сама так же много раз заходила туда с коляской, персонал нормально к этому относится, а вот люди... Бывало конечно и пропускали, но это реееедкое исключение Когда был постарше уже проще было, коляску на улицу, а мелкого на руки, чаще сам персонал звал к кассе! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Я не оставляла, никогда, могу коляску оставить, но ребенка всегда с собой. Но помню как то стояла со своим старшим и ребенком подруги у Весты на Горького, ко мне девушка подошла с просьбой за ее ребеночком посмотреть. Так и стояла три коляски по очереди качала Но тогда в Весту не пускали с колясками категорически А в Старом Лекаре я ругалась с уборщицей, которая уверяла, что ребенка нужно на улице оставить, а то ей убирать много INCREDIBLE ME
А правила читать - не барское занятие? Боженька, сделай так, что бы когда мне стало 53 я могла ходить в обтягивающих штанах, на шпильках и не одевать бюстгальтер под прозрачные кофты
сама так же много раз заходила туда с коляской, персонал нормально к этому относится, а вот люди...
Пару раз заходила в банк на проспекте.Мне слова никто не сказал.Еще и дверь открыли Я удивляюсь людям,которые оставляют ребенка спящего у магазина( в Москве такую картину видела) или в магазине охране.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Ни когда не оставляла ребенка в коляске без присмотра и даже со старшим малую оставляла всего пару раз и то если мне просто надо было зайти в аптеку и я знала что очереди нет и рядом с этой аптекой на рынке работает продавец которую я просила присмотреть за обоими детьми. Не раз видела картину как с коляской оставляют деток лет 5 вот мне каждый раз интересно с какой целью, что такой ребенок сможет сделать если к коляске кто-то подойдет. А вообще мне кажется нет таких ситуаций при которых ребенка нельзя взять с собой в магазин.
Не раз видела картину как с коляской оставляют деток лет 5 вот мне каждый раз интересно с какой целью, что такой ребенок сможет сделать если к коляске кто-то подойдет
Одного ребёнка ,оставленного на улице в коляске не видела ни разу,а вот малолетних детей,присматривающих за ещё более мелкими детьми наблюдала тоже неоднократно. Тоже не понятно-на что надеются?
с коляской оставляют деток лет 5 вот мне каждый раз интересно с какой целью, что такой ребенок сможет сделать если к коляске кто-то подойдет.
Quote (svetiksv)
Тоже не понятно-на что надеются?
а мне думается что их оставляют не для того чтоб "отстоять" коляску и ребенка а лишь для того чтоб если маленький заплачет, то было кому успокоить/коляску покачать .... даа странные такие родители.. уверены что коснется кого угодно но только не их...
Нет, никогда и ни за что не оставляла коляску, т.к. всегда было страшно.. тоже ходила только в те магазины, куда с колясками пускают. А когда постарше стал, тут уже попроще - коляску бросили и пошли [/url]
я никогда не оставляла и даже если вижу что кто-то ребенка оставляет,я неподалеку всегда постою-посмотрю,а то ведь если не украдут,так еще и выпасть ребенок может...а оставляют в нашем городе в основном неблагополучные-вижу иногда у магазинов для алконавтов коляски(я туда не хожу,просто мимо прохожу иногда )хотя пару раз стерегла деток и у хозяйственного и у аптеки-мама даже сама попросила присмотреть...я везде с дочкой хожу,в магазин мерить что-то,с самого маленького возраста-с коляской,а как иначе?!мы что,с колясками-не люди?!просто к нам прирастает коляска когда мы мамами становимся))и нам и джинсиков и кофточек и духов всяких хочеца и пусть кто-то что-то попробует сказать :7:поэтому я везде с ребенком,если бабушек рядом нет
я оставляла пару раз, когда ходила к нам за молочкой, тогда показалось как то тяжко около 10 кг детя + молочка + еще ужасная лестница у молочки, сейчас только с собой, благо уже ходит нормально ищу вкладыши и обертки от жевательных резинок себе в коллекцию