Мы купили японский наборчик из 3 разных щеток - с 6, с 8 и с 12 мес. До года сынок чесал этими щетками десны, когда зубки резались. А той щеткой, что с года, сейчас пытаемся с пастой чистить зубы утром и вечером. Пока, конечно, это больше баловство, нормально он не дает чистить, иногда даже истерики случаются. Но мы все же дисциплинированно продолжаем настаивать на своем. Бывает, когда он в хорошем настроении, я даю ему свою щетку, чтобы он мне зубки почистил, а я тем временем чищу ему Лена
А нам помог стишок, который интердентос кажется пару лет назад на какой-то свое листовке печатал. Мы его выучили и пока чистила сыну зубки рассказывала ему этот стишок, теперь читсти сам под моим контролем, но иногда все же просит рассказать ему этот стишок:
Поспеши себя избавить от налета на зубах Это все легко исправить, если щетка есть в руках. Ровным счетом две минуты чисти сверху и с боков От противного налета не останется следов Чтобы расколоть фисташку, нужно думать как фисташка.
Мы начали пытаться чистить зубки, когда их выросло 4 (где-то в 10 месяцев) - силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, без пасты. Ребенок упирался, плакал, поэтому чистили не систематически. В 11,5 месяцев я купила пасту РОКС с 0 до 3 лет со вкусом липы, и дело пошло на лад! Возможно Олежке понравился вкус пасты, но рот он стал открывать исправно и даже сам по вечерам тянет в ванную и показывает пальцем на щетку с пастой. Проблема была только в том, что он кусал меня за палец и весьма ощутимо, но тут все просто - купили нормальную щетку. Теперь чистим зубки 2 раза в день без капризов и с удовольствием!
Мы купили японский наборчик из 3 разных щеток - с 6, с 8 и с 12 мес. До года сынок чесал этими щетками десны, когда зубки резались. А той щеткой, что с года
ну вот мы тоже чесали дёсны и грызли щетки до 1,5 где-то, а как все зубья повылезали так наотрез отказалась. Открыть рот и посмотреть что там происходит было просто нереально. А потом я увидела белые пятнышки и волевым решением и хитростью заставила открыть рот и провести щеткой по зубам, на следующий день уже на пару секунд дольше чистили и так потихоньку пришли к достаточно спокойной чистке, хотя капризы всё равно бывают. Как уже кто0то писал главное не пропускать ни разу, потом начинается "не хочуха" [/url] мой пристрой
Мы начинали чистку забов примерно с 6 месяцев, у нас уже тогда было 2 зуба )))) силиконовой щеточкой, которая на палец одевается, без пасты. При чем сыну сразу понравился этот процесс и поэтому сейчас у нас нет никаких сложностей. Только стоит утром сказать:"Сын, пойдем чистить зубки", он тут как тут, знает, где его щетка и такая вкусная паста. Вопрос только вот в чем: в каком возрасте малыши перестают глотать пасту? Она хоть и детская, без фтора, пишется, что можно глотать, но я все же своему объясняю, что глотать не нужно, что это ка-ка, ее нужно сплевывать. А сын сначала проглотит, а потом делает вид, что сплевывает старательно ))))
у нас в наличии 2 щётки: резиновая и обычная. Обычной с утра со мной стоит и изображает, что тоже зубы чистит, а резиновой я ему сама иногда зубки чищу. Нам 1, 2 года. Сильно не настаиваю (всё таки зубы у ребёнка растут и ему может быть больно). Но обычной щёткой чистим зубы без пасты. Думаю, когда подрастёт, тогда и буду пасту давать.
младшая до 1.7 бастовала и орала, чистка была каторгой и только сейчас стала открывать рот, сжимать зубы и пытаться чистить сама Со старшей таких проблем не помню, всегда к чистке относилась спокойно, т.к. в 2 года мы уже запломбировали 1 зуб, к этому делу подходим серьезно, в основном чищу я....но если она чистит зубы параллельно со мной-то делает это основательно и долго, а вот если одна - секунд 20 и типа все
Мы чистим с того времени,как появились первые зубки. Начали с одного раза в день-вечером,сейчас и утром и вечером. Дочке нравится запах зубной пасты(малинка),говорю, давай почистим зубки и они будут вкусно пахнуть. Действует,но не всегда. В основном с уговорами это всё происходит.
Я своей протирала десна с первого дня.Первый зуб появился в 10мес. и тогда стали чистить щеткой.Сейчас чистим я ей,она мне.Рот с готовностью открывает.Заодно смотрю,как лезут пятерки.А потом уматывает от меня с щеткой,садится в уголке и начинает мусолить щетку.
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Поспеши себя избавить от налета на зубах Это все легко исправить, если щетка есть в руках. Ровным счетом две минуты чисти сверху и с боков От противного налета не останется следов
Мы чистим зубки с переменным успехом. Но так чтобы два раза в день и каждый день, пока не получается Кстати, тоже помогает стишок, который как-то нарыла:
Рано утром звери встали - Зубки чистить побежали.
Чистят зубки мишки Щеточкой из шишки. Белка в рыжей шубке Тоже чистит зубки. Серые мышата, Веселые ежата, Серый волк зубастый Чистят зубки пастой. Чистит поросенок И смешной лосенок.
Чтобы зубки не болели, Как снежинки чтоб белели, Чистить вкусной пастой Надо зубки часто!
Мы боремся за щетку. Дочка сама любит чистить зубы, поскольку чистит не совсем так, я помогаю, ей. Только вот помощь мою не каждый раз принимает. В каждой женщине живет Богиня, главное помнить об этом! НИКОГДА, НИ О ЧЕМ НЕ ЖАЛЕЙТЕ................
Мы начали чистить зубки где-то в 10 мес. Ей это нравилось и до сих пор любит это дело, 2 раза, и утром и перед сном. Сначала сама, потом я пройдусь, для надежности!
Мы скандалим из-за чистки больше года. Сама не хочет, орёт как резанная. А тут в журнале нарвались на "волшебный календарь" с мордашками безо рта. И соответственно, задание - если ребёнок чистит зубки, то "появляется" улыбка, если нет то слёзы. Уже на 4й день ребёнок начал сам напоминать мне про зубки и бежать сразу глядеть на календарь. Самое сложное нарисовать улыбку пока она не видит именно в момент чистки , но оно того стоит. Надеюсь к концу месяца мы вообще забудем что такое грязные зубки. [/url] мой пристрой
Мы чистим зубки с 5 месяцев. И уже настолько привыкли к этой процедуре 2 раза в день, что при умывании сам просит щетку и обязательно пасту. Чистит сначала сам, а я дочищаю, где не достал.