Нам 1годик и мы с удовольствием чистим зубки. Я купила красивую щеточку и пасту с0+. Сначала 3 дня чистила сама при нем, а потом торжественно вскрыли из упаковки его щеточку и попробовали чистить с мамой параллельно. Сам конечно еще щеткой управлять не может, но держится за нее при чистке. Теперь как заходит в ванную, требует щетку. На мой взгляд, многому приучать проще через игру. Интеллигентное общество воспитывается в течении поколений; хамство распространяется в обществе по типу эпидемии.
У нас тоже легко с эти,когда мы умываемся с мужем он всегда просил щетку.Купили ему и щетку и пасту,стал активно повторять.С каждым днем все лучше справляется))С таким усердием-голивудская улыбка ему обеспечена) Я свяжу тебе жизнь сынок… И потом от души подарю. Где я нитки беру? Никому никогда не признаюсь… Чтоб связать тебе жизнь — я тайком распускаю свою…»
И у нас это тоже любимое занятие!!!Вообще никаких проблем не было!Заходит в ванную и сразу требует щетку и пасту :) Начали мы где-то с 1,2 чистить и сейчас уже вполне прилично справляется сама
Мы тоже после годика купили красивую зубную щетку принцессу и пасту 0+ . Доча всегда наблюдала как я чищу зубы и очень рада была когда ей стали чистить - но с пастой мы чистим 2 раза в неделю -остальные дни с водичкой. С пастой чистим с удовольствием - ее можно съесть, а с водой не очень. Сначала чищу я дочке - потом даю щетку и она сама чуть-чуть погоняет щетку и отдает.
Моей 1,7 чистит без пасты, т.к. полоскать не умеет , а пасту просто съест Поменяю новогодний костюм Мальвины с париком р-р 5-6 лет на любой другой для девочки р-р тот же. Одели один раз
Мы утром умываемся, чистим зубки, потом она минут 10 моет свою щетку с мылом.... я в это время иду кипятить чайник, наливаю себе кофе, прихожу в ванну, а у нас читска зубов и мойка щетки оказывается уже переросла в стирку пижамки.... Моя красотка уже скинула с себя штанишки и стирает их...., и так происходит с носками, кофтами, тапочками. Заодно и постирались называется...
Помолимся за родителей, за всех живых и небожителей, И в час, когда станет холодать, их души свечами согреем Помолимся за родителей, ангелам нашим, хранителям…помолимся…
С зубками както не получается, по началу гдето в годик он с удовольствием чистил зубки , прям бежал, но это быстро ему надоело. теперь убегает и прячется. Не знаю , что с этим делать, переживаю что зубки испортятся. Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Сынуля любит смотреть как я или папа умываемся и чистим зубы. С удовольствием показывает пальчиком как он чистит свои зубки, но никак не даётся почистить их по-настоящему Несколько раз пыталась - ни в какую, чуть ли не до рвотного рефлекса. Пока оставила эти бесплодные попытки. А что дальше будет, не знаю. Надеюсь, что с возрастом это неприятие пройдёт.
мы часто ходили вместе умываться, и теперь он подражает мне, сам чистит, а потом я как-будто проверяю как он почистил, и еще раз прочищаю все зубы! и полоскать рот он сам научился просто глядя как я это делаю
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Любые процедуры, связанные с водой это наше всё. Надо чтобы щеточку в руки дали, после пасту выдавили и начинается волшебство. Обожаем это дело, правда это больше на высасывание пасты с щетины похоже. Но старается.
Marika, вот и мы пасту любим, без нее чистить отказывается. Папа же с мамой с пастой чистят и ей тоже с пастой подавай. Я поэтому тщательно пасту детскую выбираю, чтобы поменьше химии было.
что чистит зубки,а сама пасту поедает......и просит снова намазать,типа все вычистила,еще давай.....и опять нямкает!!!
аналогично, а когда сына прошу чтобы я ему зубики почистила, он зажимает щетки и хихикает Мой ремонт http://www.mama-koroleva.ru/forum/73-28066-1#1801565, пока только планы
Если дочка сама держит щетку, то процесс не чистки зубов получается, а поедания пасты. Поэтому сперва я ей помогаю, чищу насколько дочь дает это делать, потом уже она сама щеткой что-то делает во рту )))
А я никак не могу своего научить полоскать рот, все время глотаем воду и пасту, хоть и пытаемся и процесс нам этот очень нравится, но пока неособо получается.
Мой ребенок сам щетину зуб. щетки грызет с удовольствие (типа чищу зубки как мама...), я попробовала почистить.... появился рвотный рефлекс... Пока отложили это дело на " потом "...
Моя старшая, как правило, сама чистит, Я только моляры помогаю чистить, т.к. зубной врач сказала, что детки сами в этом возрасте еще не могут хорошо почистить их. Маленькой дочке иногда чищу просто щеткой без пасты, но она не всегда рада этому процессу, не дается...