Наши детки подросли, но так понравилось или привыкли спать с мамой на ее кровати, что свою кроватку никак не воспринимают. Что делать? Это плохо? А может в этом нет ничего страшного? Ваше мнение..... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Сообщение отредактировал Струкова-Ольга - Воскресенье, 14.09.2008, 23:14
Мое мнение - ничего хорошего в этом нет. Но мое мнение - мнение наблюдающего со стороны, так сказать. Наш ребенок с самого рождения спит в своей кроватке.
Я с рождения старалась не очень баловать ребенка по первому его крику бежать к нему и носить на руках. Если не засыпал я сама садилась около его кроватки и как бы прижималась к малышу, чтоб он чувствовал, что мама рядом, но и он в тоже время лежит в своей кроватке, привыкает. Конечно когда что то болело или что то беспокоило спали вместе и до сих пор когда температурит, прогоняю мужа на кухню... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Обухова-Марина, поддерживаю!!!! конечно каждый должен любить свою кроватку, но если так хочется то можно и с мамой и папой поспать... ну и конечно, если болеет, отказывать не нужно
У нас сынок с 1 месяца спит с нами,но не потому что я так захотела или ленилась вставать по ночам.Первые месяцы малыш плакал сутками и чтобы хоть как нибуть его успокоить я конечно брала его к себе.Хотя до рождения сына я была противница совместного сна
Мой сын с рождения спал в своей кровати. В острые периоды болези брали его к себе. Полгода назад переехал в отдельную комнату. Сейчас ему почти 2 и 8. В июле очень сильно испугался грозы и боится теперь всех звуков. Последнее время стал к нам приходить по ночам. Наверху соседи видимо начали ремонт делать и целыми днями какая-то возня происходит. С учетом нашей слышимости даже мне иногда страшновато становится. Артем ночью просыпается и меня истошно зовет, видимо пугается. Вчера вообще сказала, что сразу после ванной к нам в постель пойдет. Причем мама и папа тоже должны быть в постели. Вот мне и пришлось с ним ложиться. Я уснула, через 1,5 часа проснулась и пошла работать, а через 3 часа вставать. Короче как зомби. Папа тоже не высыпается и вообще против того, чтобы брать его к нам в кровать. Ко мне Тёма ночью редко жмется. В основном к папе, и тот ни повернуться, ни развернуться. Что дальше будет? Не знаю. Продам коляску 3 в 1: http://www.mama-koroleva.ru/board/detskij_mir/prodaju_koljasku_peg_perego_gt3/221-1-0-209983#comments
Дата: Понедельник, 06.10.2008, 09:54 | Сообщение # 7
Quote (speleolog)
с 1 месяца спит с нами,но не потому что я так захотела или ленилась вставать по ночам
Как правило, мама (кормящая) спит вместе с ребенком не из-за лени. Совместный сон помогает установить лактацию. Ребенку спокойнее рядом с мамой, потому что ребенок ощущает себя с мамой как единое целое и, вполне естественно, желает и спать тоже вместе. И маме спокойнее - не думает о том, что ребенок закричит, а она не услышит.
Я до года и 8 мес. кормила грудью и ребенок спал с нами, кровать широкая и нас это не напрягало. Сейчас спит в своей кровати с плюшевым мишкой, когда просится в нашу кровать, говорю, что мишка по нему соскучился и хочет спать с Пашей в обнимку и это действует
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
мы укладываемся спать в свою кроватку, но ближе к 12 начинаем хныкать и плакать, и плавно перебираемся в родительскую. Пока не начинала с этим бороться, да и честно говоря не знаю как- слушать жалобный плач пол ночи?
Пока кормила грудью, мои спали со мной. Проблемы в этом вопросе вообще не вижу. Сейчас спокойно спят каждый в своей кровати, иногда просят, чтобы я с ними полежала, но это под настроение.
приучили к своей кроватке к 3 годам. Пытались раньше (когда перестали кормиться грудью), но, видимо, ребенок был не готов - вроде все, она уже согласна, но в последний момент - мама, ложись со мной! А когда стала готовой (как раз чуть позже 3 лет), вообще никакой проблемы. Спит в своей комнате, если надо в туалет, то зовет. Утром приходит меня будить.
Мой спал всегда отдельно. Сейчас, когда спит на настоящем диване перелезает ночью к нам. Если честно, проблемы в этом не виже. Думаю, в определенном возрасте так делают многие детки.
Мой малыш только засыпает с нами, т.к. я его кормлю грудью, но потом в кроватку перекладываю!!!(Один раз муж уже прилег ему на руку ) Слава богу, все хорошо!!!И в кроватке спит без проблем!Единственное с утра когда я его кормлю он засыпает и я его не перекладываю, муж на работе, места много, да и утречка вообще лень встать!!!!
А мой сына с рождения спал ночь в своей кроватке,а днем со мной спит.Я сама люблю с ним спать(если честно),когда днем все дела сделаны и могу себе это позволить. Он такй тепленький,мякишный,уютный.Вобщем еще неизвестно кому это у нас больше надо
Мы пока были совсем маленькими спали в нашей кроватке, благо кровать огромная места всем хватало и даже не находили др др. Где-то месяцев с 2 начали перекладывать в люльку, сначала нервничала куксилась так мы подвозили ее к нашей кровати и спала замечательно. со временем привыкла, теперь спит только в своей кровати, где любимые игрушки а в нашей уже неуютно ей
Мы с рождения тоже вместе спим, уже почти 10 месяцев. Папа вроде не сильно против, только ворчит иногда, что ему места маловато, ну и боится тоже во сне задеть нечаянно. Но сын спит с моей стороны почти всегда и диван достаточно широкий, а ночью мы маму кушаем, так что пока так. Если честно, мне просто трудно по ночам вставать (не лениво, а именно трудно, так как когда часто не высыпаюсь и сильно устаю сплю очень крепко и не сразу могу услышать сына). Но я лично уверена, что рано или поздно все равно ребенок будет спать отдельно, как бы он не привык спать до этого, поэтому пока маленький можно позволить и совместный сон.
Дата: Воскресенье, 12.10.2008, 17:08 | Сообщение # 20
Я вообще не кормила грудью, но дочь спит со мной до сих пор. Ничего страшного в этом не вижу, кроватку давно отдали. Планирую купить диванчик и ждать пока у лдочки появится интерес к своему уголку и личному пространству.