Ой, мой тоже стал к нам проситься. Когда заснет, муж его переносит к себе в кровать, а когда Данька просыпается, то опять проситься к нам в постель и кричит, надрывается. А у нас полуторка. Тесновата. Но я думаю, что это погода или зубы на него так влияют. Надеюсь ненадолго. А то сам не спит и папа всю ночь его кароулит. Боится задеть рукой.
У нас было по-разному, то спокойно засыпал в своей кроватке, то начинаются капризы и приходилось вставать к нему по 7 раз за ночь, пока к себе не положишь. Приучить его постоянно спать в своей кроватке не получалось, т.к.очень часто уезжали к бабушкам, где приходилось спать вместе с ребенком, а потом соотв-но все заново. Но я особо не "заморачивалась", если ребенок настойчиво просыпался и звал меня к себе или просился к нам, то мне проще было спать вместе. И вот после последней поездки к бабушке, по приезду домой я ему предложила спать одному в комнате (было где-то месяц назад), попросила его не звать маму среди ночи и ходить в туалет самомстоятельно, если приспичит, разрешила приходить к нам в кровать (в другую комнату) когда на улице уже будет светло, на этом и договорились. Сейчас укладываю его спать, говорю "спокойной ночи" и ухожу, сам засыпает. По-моему, самое главное, не мучать ни ребенка, ни себя, а лучше переодически предлагать спать в своей кроватке, но не доводить до "отвращения" к ней. Всему своё время. У нас может и получилось бы раньше, если бы постоянно жили дома. Так что девочки не переживайте и всё у вас будет хорошо, еще мечтать будете просыпаться вместе с малышом, а он уже вырос
мож я такая ленивая и потом буду за это расплачиваться, но не могу я по 5 раз заночь вставать к ребенку!!!!!!! мне проще и спокойнее, когда он под бочком)))) я сначала думала, что муж будет против, но он сначала ничего не говорил, а недавно вечером предложила Костю переложить в кроватку, а он говорит- "зачем, потом еще вставать " так и спим, благо кровать большая!
Мои все нашу кровать обожают - в выходной хлебом не корми, дай родителей затоптать и гнездо между нами свить! Младший полночи под боком спит- с вечера я его в кроватку кладу, а после полуночи, когда просыпается забираю. Иногда, когда чувствую неуместную ночную бодрость - и ночью перекладываю в кроватку, но чаще вместе спим. Вот как от сиси окончательно отвыкнем, так уже раздельно спать будем. но кроватка все равно впритык с нашей стоит (и со старшими до 3 лет стояла)!
Мне,кажется уже ближе к школе большинство детей начинают спать отдельно :)) на 2 года. Без сиси и маминой кровати засыпать не будет. может темноты боится. Хотя днем прекрасно спит в своей кроватке, после прочтения книжки. Квадромама 2дочки +2сыночка
наша тоже частенько любит нашу кровать.. ...до годика спали тока в своей кроватке, потом один раз положила к нам (просто так хотелось уже с ней рядом поспать) и понеслось...спала тока с нами, в своей кроватке ни в какую не хотела ложиться даже днем, потом когда сняли боковушку, ей так понравилось, что от нашей кровати отказалась.......правда щас иногда ночью к нам залезит,, говорит хочу с мамочкой спать рядом ......думаю в этом ничего страшного нет
Мы в основном спим в своей кроватке,но бывает просыпается ночью с криком и никак не хочет засыпать в своей. Но стоит положить к маме с папой, засыпает тут же.Может снится чего страшное?
Я думаю,мы спать вместе будем пока на ГВ.Иначе я с ума сойду,он у меня часто просыпается ночью!
У меня кстати дочка тоже часто просыпалась ночью, засыпала с сисей, копа от груди не отлучила. Поэтому мы с ней с 2 месяцев спим вместе. Буквально 2 недели назад стала её класть спать отдельно и ночью и днем. Но дочке сейчас 2,1. Так я это к тому, что после отлучения от груди она стала спать НОЧЬЮ НАМНОГО ЛУЧШЕ! А я всё переживала, как я её отлучу от груди, если она так часто просыпается Квадромама 2дочки +2сыночка
мы спим вместе практически с рождения, ни меня ни мужа это не напрягало, все были выспавшиеся, молочко сладенькое, ночью кушали спокойно, а через два месяца после того, как прекратила кормить, переложили на отдельный диванчик, спит на ура!!! Просто у нее уже видимо нет такой острой потребности в совмесном сне, либо ее сад очень выматывает, что куда ни положи... Пока спим 2 недели отдельно, мало того, я даже стала уходить из комнаты, как только уложу, укрою, поцелую. И ничего, лежит одна в темноте и засыпает, ТТТ ЗЫ: Я уже сама начинаю скучать по СС, так хочеться иногда прижать этот сладенький комочек к себе...
Я как только из роддома принесла сразу в отдельную кроватку укладывала -он и привык.Вообще с ребёнком спать не могу не высыпаюсь.Мне даже муж мешает. А теперь когда Гошку иногда к себе кладу он начинает ворочаться и сразу просыпается.Мне кажется из-за матраса -у нас мягкий а у него жёсткий.Вообще я думаю ребёнок должен спать там где ему удобно. 891656716 семьдесят один
Алиса спит с нами в кровати,потому что так и мне проще и ей хорошо)если есть такая надобность кладу ее в свою кроватку-может и там поспать,но просыпается раз по 5 за ночь(((так что мы вместе спим))
Дочка к утру пербирается ко мне. нам сейчас 2,5 года. Спит в своей кроватки, которая находится на одном уровне с нашей, у кроватки снята одна боковая решетка. Квадромама 2дочки +2сыночка
Наш малыш тоже любил спать в нашей кровати, но это скорее всего я облегчила себе жизнь, т.к. он постоянно ел, а мне прыгать ночью туда сюда не очень то хотелось. А тут и я спокойна, и он-проснулся, взял сисю, поел и уснул. И как только я прекратила грудное вскармливание, сразу же малыш начал спать в своей кровати. Засыпает на нашей, потом я его переношу, вот и все проблемы!
мы укладываемся спать в свою кроватку, но ближе к 12 начинаем хныкать и плакать, и плавно перебираемся в родительскую. Пока не начинала с этим бороться, да и честно говоря не знаю как- слушать жалобный плач пол ночи?
ситуация один в один, через три дня будет два года спит со мной.