а мы пытаемся говорить все подряд, но у нас ну оооочень мало согласных букв, поэтому все слова однообразны Но я понимаю в 80-90% о чем он мне сообщить хочет, а вот остальные... ну мамы-папы-деды - это понятно мао - тож не сложно понять а-а - это собачка на самом деле, а не то, о чем вы возможно подумали та-та - красота та-та (но с др интонацией) - тазик - это чуть ли не первое)) ада - вода ава-ва - купаться, мыть руки Хитом является пе-пе - прищепка из разборчивых слов - один (слышиться скорее адАаан) - это про возраст или про ступеньки на горке... далее следует "даа" - ну это 2. 3 и 4 - пропускаем и финал: ПЯЯЯЯЯЯЯ (5) с широченной улыбкой када - карандаш, Адеее - это имя (если сложиться) гу-гу (гортанное почему-то) - это огурчик и все в таком духе... Вообще-то месяц назад я тут все читала с самого начала и решила посчитать словарный запас моего мальчишки)) и, как оказалось, в 1г 3м мы смело и четко 48 слов имели (но однообразных) + всевозможные мао - а-а - бе и т.д. Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Медведь-Татьяна, ))) да уж... ну заговорит, когда посчитает нужным. вы на развивалки не ходите?
да ну я тоже демаю, что не криминал. у моего брата двоюродного жена логопедом работает, казалось бы вообще не должно было бы быть проблем с этим, ан нет, в 2 года только заговорила дочка их кое-как. так что я не переживаю)) а на развивалки не ходим. так, книжки читаем, картинки смотрим, на пианино играем, домики строим и т.п., не до того мне сейчас, переехали только Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
ольга1664, Оль, так для посторонних он, возможно, вообще не разговаривает)) это ж все довольно скудно... на слова не похоже... Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Я вот в шоке от сына, начал говорить предложениями, но ни фига не понятно стало, уж лучше бы слова так и говорил))))) бабкаба кабан гаман)))))))))))) что это такое не знаю, но когда это он говорит ещё ругается))) ей, ай Зато прикольно говорит, мам дате вафу))) мама дайте вафлю Он у меня видимо культурный парень))) всегда говорит Дате (дайте) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Сообщение отредактировал Зайцева-Светик - Понедельник, 06.09.2010, 11:46
Дочь начала говорить спасибо, только оно у нее своеобразное. Теперь, когда ей что-нибудь даешь, она говорит: пися. И будет повторять, пока не скажешь ей пожалуйста.
Дочь начала говорить спасибо, только оно у нее своеобразное. Теперь, когда ей что-нибудь даешь, она говорит: пися. И будет повторять, пока не скажешь ей пожалуйста.
А у меня сначала говорил-"Пасиб!",а потом заменил почему-то на -"Пипись!"Сейчас хоть нормально говорит.
Медведь-Татьяна, Моему мальчику сейчас 2 и 9 , и вот только сейчас начинает много говорить. А раньше в основном всё : попа да кака. ( старшие научили!) Неудобно, когда он проходящим людям кричит : Эй! попа!
А мой сынок еще на ГВ, и вот летом они с папой и еще с другом вылезли из озера. Я осталась в воде. Мимо проходит полный мужчина, и сынок орет "папа, СИСИ-СИСИ!" Мне так стыдно стало А вообще сейчас много чего говорит: пасиба - спасибо, бабука - бабушка, сася - Саша, папа пася - папа Паша, мама мами - мама Марина кака, сисю, пока, именя своих подружек в основном (Аня, Катя, Оля, Пика (Полина)), биби, откой (открой), опуси мама!!! (мама, ну отпусти же!), тетя, дядя, каляка (коляска), гуля-галя (голуби), ням-ням, буку (булку), дека (Денька - собака бабулина), а-ля-ля-ля-ля (ай-ай-ай - когда описается). Из числительных говорим один и пять. А вообще у нас все через предложения я качу / я икачу (я хочу/не хочу) "нет" говорим исключительно как "нееееееа" В общем болтает без разбора все подряд, всего не упомнишь
Сообщение отредактировал Возя - Четверг, 09.09.2010, 23:13
Егор сегодня третий день как в сад ходить начал.Я его спрашиваю с кем из деток познакомился,как деток зовут.Он мне -"Есть девочка Соня."Я ему-"Поравилась девочка?".Егор-"Да нет....просто писать вместе ходили." Наш словарный запас пополняется не совсем тем, чем нужно((( Шли с прогулки,а на тротуаре кто-то припарковал машину.Егор на всю улицу -"Ёмаё!Фак!Какой(тут была пауза,я уж перепугалась)глупый мужчина поставил тут машину!Тут люди ходят!Надо вызвать милицию!Ёмаё!"
Теперь, когда ей что-нибудь даешь, она говорит: пися. И будет повторять, пока не скажешь ей пожалуйста.
а-а-а, я не могу)))))))))))) моя вон как у echo головой кивает и пару раз прям чисто так сказала "пасиба" Оо я чуть не упала. но это походу так, случайно вышло, ибо когда попросила повторить снова - закивала вообще она почти всё жестами - спасибо, пока-пока, дай, на, больно, кушать и т.п., а говорить фиг заставишь, сразу глаза руками закрывает, типа нет меня, ничо не знаю. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Моя выдает по полной программе. Например, дай касетку, я: у меня нет, Диана: касетска продается в магазине. Или вот еще, не будешь спать, придет дядя, Диана: не пугай меня. Сегодня разозлилась на ее проделки , а она мне: не кричи на меня. Нашла сегодня каштан (орешек) , подходит и говорит, мама я нашла солнышко. Чупа-чупс у нее макамака. Стоит мне уйти из поля е ее зрения, она ходит и кричит по квартире: Где моя мама? Иногда утром я сплю, а она уже встала, она ляжет рядом со мной, возьмет свои книжки, листает и мне сказки рассказывает , ну там Репку и Курочку Рябу. Сегодня , когда спать на ночь укладывались, она пыталась петь мне песенки, но пока ничего членораздельного, кроме спать, я не услышала, есть к чему стремиться.
А мы начили предложениями говорить:"Мама,где МОЯ дом?""Мама,где Моя папа"?"Мама пойдем на балкон." и т.д. И просто отдельные слова:волк,Егор,Алиса,банка,балкон,мама Аня.
У меня болтушка и фантазерка. Мама- тигуа, папа - тигуа, Аи(Арина)- тигуа- это означает. что мы - семья тигров Или скажет Аи- кика и начинает орать ААААААААУУУУУУУ, как мартовская кошка. На все вопросы отвечает, знает или не знает, умеет произносить слово или нет, если нет, ответ что-то типа ЫМ.,УК .. Предложения 2-хсловные. детский пристрой от 0 до 14 лет - постоянные обновления ВНИМАНИЕ!!! верхняя одежда для детей
Дочка меня спрашивает МАМА А КОГДА ТЕБЯ ОБИЖАЮТ ТЫ ПЛАЧЕШЬ
Цитата (Чертенок)
Наш словарный запас пополняется не совсем тем, чем нужно(((
УУУУ мы весь сад жизни научим МАМА ЧТО ЭТО ЗА ХУ...Я НУ ЧТО ЭТО ЗА ХУ...Я и будет повторять пока не ответишь или не скажешь что так говорить не красиво КУДА ПРЕШЬ КОЗЛИНА....эт когда я рулю НУ НИХРЕНА НЕ ВКЛЮЧАЕТСЯ, НАДО ЧИНИТЬ НЮХАЙ МОЕ ДЕР...О Короче кошмар.............
у нас интересно получается СПАСИБО. Вместо спасибо всегда кивала головой, решили, что пора словами говорить это слово. "Настя, скажи спасибо!"-кивает головой. -Скажи спа -СПА! -си -СИ -бо -БО! -спасибо! улыбается и кивает головой))) Хотя сейчас уже подхатывает после спаСИБО! А так в основном нечетко проговаривая слова(бывает даже первые слоги слов только) произносит простые предложения. Нам 2г3м моя елочка http://gelanie.com/elka.php?id=64357cab453079a0e0a34602bdd815af