В одной семье мальчик не разговаривал до семи лет. И вдруг за завтраком говорит: - А почему мне в чай сахар не положили? Обрадовавшиеся родители : - А что же ты раньше-то молчал? - Да раньше все нормально было ...
Вот читаю тут вас, и понимаю что как же мне стыдно за себя и своего ребенка ) Мы молчим. Нам 2,2года. но мы до сих пор молчим (точнее мы постоянно трепемся без остановки, но ничего внятного и понятного). мы даже имя свое не хотим говорить. Был момент говорили, а потом Бац... нас зовут Ляля. Нет мы конечно тоже говорим слова и даже легкие предложения максимум из 3 слов. но на этом все.
Я все ждала чуда (когда все обещают что после 2 лет ребенок начинает предложениями говорить) но чудо до сих пор не наступило)))
Сообщение отредактировал Чернова-Ксюша - Пятница, 27.08.2010, 23:16
девочки, привет! почитала - смешно так малышня наша болтает))). У меня тут на днях сын (год и 10мес., говорим уже хорошо довольно) тож выдал: садимся ужинать, я достаю чашки на стол и перечисляю: Дане, Арише, папе и маме, а он мне: "а маме... - нафиг"(дословно))) так смешно было(откуда он это взял??непонятно) - посмеялись мы все и забыли, а сегодня бабушка с ним гулять пошла, а он, говорит, сидит в коляске и твердит "нафиг, нафиг, нафиг"))))
Продам итальянские туфли на мальчика 26размер
8916392171o почти новая одежда для беременных (джинсы, брюки) и войчик на мальчика р-р 74. пишите в личку)))
КОМБИНЕЗОНЫ КЕРРИ, НЕКСТ, ГАП для малышки до года. Пристраиваю;))) телефон в подписи выше.
Чернова-Ксюша, перестаньте волноваться! Каждый ребенок индивидуален! У меня дочка заговорила почти в 2,4 года, я тоже волновалась-волновалась, а она в один день как начала, а теперь не остановишь. Врач-невролог мне сказала, что в 2,6 должна все говорить, можно даже на своем тарабарском что-то, главное, чтобы говорила.
Ой, девочки, говорит беспрестанно, да и еще взяла моду меня подгонять поцдем гулять, поцдем гулять или одень меня,. одень меня и все в таком духе, у меня уже нервы сдают, я нервничать начинаю и забываю, что хотела сделать))))
У нас слово гулять нельзя говорить заранее, иначе она вбудет бегать по квартите с криком гду моя одежда, мячик, совочек и прч. Приходитс ее вперед себя одевать, а саму себя уже в спешке и кое-как.)))). Вчера приносит игрушку, говорит мне, что игрушка не работает, я ей говою все, словмалась, а Дианка мне нет, батарейки сели, иди купи в магазине!!!))) А логопед мне сказала, что главное, чтобы ребенок что пытался произнести, главное, чьобы не мычал)))
Сообщение отредактировал olly - Понедельник, 30.08.2010, 16:25
У нас слово гулять нельзя говорить заранее, иначе она вбудет бегать по квартите с криком
Ой, ну у нас тоже такая же ситуация! Слово "гулять" по-моему, самое четкое. Сначала получалось что-то вроде "дулять", а теперь "гулять!". И все - как только услышала, это слово она обудет повторять раз 100, одежду принесет ну и ноет "мама, гулять". Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Мы молчим. Нам 2,2года. но мы до сих пор молчим (точнее мы постоянно трепемся без остановки, но ничего внятного и понятного). мы даже имя свое не хотим говорить. Был момент говорили, а потом Бац... нас зовут Ляля. Нет мы конечно тоже говорим слова и даже легкие предложения максимум из 3 слов. но на этом все. Я все ждала чуда (когда все обещают что после 2 лет ребенок начинает предложениями говорить) но чудо до сих пор не наступило)))
Не расстраивайся! Все-равно заговорит! Вы лепите? Вот не знаю как у кого, а после того как мы стали лепить, моя начала более четко разговаривать. Попробуйте! Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
MyJane, Ну как тут не волноваться, когдавокругнасвсе ужет стихи читают и болаболят, а мы под дурочку косим))))
Quote (MyJane)
Вы лепите?
ага мы лепим, причем уже очень давно этим занимаемсяс 1,6 лет точно. Причем сама любит этим заниматься, нам даже посоветовали купить мелкую мозайку ( быстро помогает речь развить) и большим пальчиком ее собирать). Собираем, но пока молчим.
Ну как тут не волноваться, когдавокругнасвсе ужет стихи читают и болаболят, а мы под дурочку косим))))
Quote (MyJane
Да никуда не денется, заговорит, старшая наша, страшно сказать, начала говорить только в 2, 5 года, зато четко, правильно, а чере пол года скзала звук Р сама, раз и получилось, а первое ее слово было "маез" Майонез значит, а говорить стала после того, как пошла в садик в ясельную группуЮ видимо пришлось)))))
а у нас заело "писюлька" и "пукает". Научились ходить сами на горшок и заело. Вызывает смех и веселье. Иногда на улице кто-нибудь что нибудь спросит пипа: как тебя зовут а он в ответ "Писюлька" и смеется. А мне даже как то стыдно.
MyJane, Ну как тут не волноваться, когдавокругнасвсе ужет стихи читают и болаболят, а мы под дурочку косим))))
Quote (olly)
Да никуда не денется, заговорит, старшая наша, страшно сказать, начала говорить только в 2, 5 года
Точно! Они молчат-молчат, а потом как чисто заговорят! Я много таких примеров знаю. Поэтому пока не паниковать! Моя тоже стихи не читает, и балаболкой не назовешь, говорит большей части на своем тарабарском, но иногда и слова повторяет. А нам 2г.1м. Но главное, что уже повторяет!!! Ну а тем более вы занимаетесь!!! Уж точно заговорит! Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Меня вот мама моя всё третирует, мол я-то в возрасте Соньки уже чуть ли не считала, а я её говорить научить не могу =/ год и пять, а говорит "с-ся-а-а", что значит свет, "кись", что значит киса, "с-с-сь", любая умилительная фигня, типа детей в рекламе, собачек, зайчиков и мишек, "ба", что значит бабах, ну и "мама", что значит что угодно, кроме меня))) А всё остальное являет собой поток неразборчивой брани и бухтения Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Медведь-Татьяна, за то у вас звук С есть )) а мы говорим уже почти все, предложения из 2-3 слов, но не очень понятно )) например, "Ёкая кипка" - легкая книжка )) "бобобох ем" - колобок, я тебя съем и в таком роде ))
cyber-umka, ну вы прям монстры)) А Сонька реально, всё понимает, но ничего не говорит =/ А, кстати ещё говорит "фуууу", ну это понятно что Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
А мы "Ф" не говорим, вместо него "С" , например, седоно (холодно) Сегодня моя дочка говорит мама болеет, я болею, на улице холодно, мама, одень мне шапку нормально, мама одень шапку сама.