Вы вошли как Гость | Группа "Гости"

Четверг
                                                                                                                                  17.07.2025, 10:14

Мамы г.Королева 

[ Мои темыПодпискиНовые сообщенияОбмен путевками в ДОУБлоги Наши встречи Доска объявленийУчастникиПравила форумаПоискRSS]
Что говорят наши детки?
ольга1664 Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:22 | Сообщение # 141
Житель форума
Статус: отключен
Подарки:  19   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Зайцева-Светик, моя точно такую же песенку поет частенько. А еще в последнее время она стала говорить слово бига, но не могу понять, что оно означает. Идет например по улице и вдруг: мама бига. Или на лавочку сядет, увидит щель в лавочке и опять: мама бига.

Natik Дата: Среда, 28.07.2010, 11:49 | Сообщение # 142
Знаток форума
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

у нас кодовое слово "дёба".....
"мама дёба" - сначала думали, что говорит, мол мама дома.... но по реакции и др. словам (диалогу), стало понятно, что совсем не это имела в виду дочь )))
До сих пор голову ломаем 2

Солнечная-зайка Дата: Среда, 28.07.2010, 13:06 | Сообщение # 143
Солнечная зайка
Мудрец
Подарки:  94   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (ольга1664)
Зайцева-Светик, моя точно такую же песенку поет частенько. А еще в последнее время она стала говорить слово бига, но не могу понять, что оно означает. Идет например по улице и вдруг: мама бига. Или на лавочку сядет, увидит щель в лавочке и опять: мама бига.

))))))))))
может это дырка или дыра??? У меня часто буквы меняет, но иногда по интонации понимаю что говорит. Вот имя своя так и говорит не Даня, я Датя Дадя)))))))) Хотя букву -н легче сказать, чем -д -т... И погружку свою стал звать, Эля зовут, а он ли Эя или элЯ

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

ольга1664 Дата: Среда, 28.07.2010, 21:59 | Сообщение # 144
Житель форума

Награды на модернизации

Зайцева-Светик, не похоже, что дыра. Она и дома может сказать бига если например большого льва увидела в мультике. Муж прикалывается типа она по-английски говорит большой, но я то знаю, что это не так. Только не могу понять истинное значение этого слова. А вы молодцы, уже так хорошо говорите. Наши друзья- мальчишки пока только звуки произносят типа трр (трактор) или ав (собака).

Солнечная-зайка Дата: Среда, 28.07.2010, 22:25 | Сообщение # 145
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ольга1664)
А вы молодцы, уже так хорошо говорите

Я бы не сказала что хорошо))) но нормально, вот подружка наша, чуть младше Дани (на 1,5 месяца) вот она хорошо уже болтает, все имена знает знакомых, очень хорошо всё запоминает и повторяет, а мой немного ленивый в этом смысле, даже книги с ним перестали читать, ему просто не интересно, я только начинаю, он сразу книжку или закрывает, или сразу страницы начинает переворачивать. И повторять не хочет если ему говоришь, говорит только когда сам захочет. А вчера его кот оцарапал, ходит теперь и говорит китька бобо ( киса больно сделала) 7

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

olly Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 00:55 | Сообщение # 146
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моей млвдшей почти 2 года, говорим все!! Да и еще фразы типа "мама, вымой мне попу в ванне", "мама пойдет со мной гулять", "где моя (одежда, мама, Яна). Правда речь не совсем четкая, звуки многие она еще произносить не умеет, но говорит забавно, я все понимаю, надеюсь, звуки придут, если нет - то логопед. Научилась говорить "не буду", а если чего-то не даю ей, то она говорит "зядина" (жадина значит). Прорвало ее летом где-то в конце июня, а до этого повторяла все слова. Сейчас уже и стихи и сказки рассказывает я одно слово, а она договаривает.

juli25 Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 10:17 | Сообщение # 147
"Леди-Дельные Советы"
Эксперт
Подарки:  26   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

тож расскажу. Первые осмысленные слова стали появляться у дочи где-то в 1.4. До 1.7 вполне себе небольшим словарным запасом обходились. А потом понесло - рот не закрывается, рассказывала что-то постоянно, но ничегошеньки не понятно. Сейчас 1.9 - слов ну ооооч много. И своих, но мне понятных, и "человеческих", понятных всем:) Есть и чистые слова, но в основном - как с полным ртом говорит. С предложениями у нас никак почти. Иногда-иногда простые говорит, в духе - мама, на. Папа, дай.
С ребенком оооч много занимаюсь мелкой моторикой. ЗНаем огромное количество пальчиковых игр, стишков, песенок. Оч активно рисуем. Лепит - умеет скатывать шарики, колбаски всех размеров, отщипывать нужное количество пластилина. Все это стали делать еще до года, ну не все, конечно, получалось сразу. Но толи не так делаем, толи и этого недостаточно. На развитии речи наши занятия на мой взгляд особливо не отражаются. Может, конечно, все это идет в актив, а может и нет. Посмотрим, в общем 83

ольга1664 Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 22:42 | Сообщение # 148
Житель форума

Награды на модернизации

Я недавно разгадала у дочки значение слова бига. Оказалось, что все, что она не может назвать своим именем называет бига. На днях она начала называть деду и бабу по именам. А еще многие слова начала повторять, если попросить.

Солнечная-зайка Дата: Понедельник, 23.08.2010, 09:15 | Сообщение # 149
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Мы тоже стали немного больше разговаривать, но всё-равно говорит только по делу!!! просто так не болтает)))) вот несколько новых слов, сесь (сесть), бабась (колбаса) сиси (сосиська) сиша, шиша( шишка), люлю (люблю) 7

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Ира Дата: Понедельник, 23.08.2010, 10:10 | Сообщение # 150
Наша Щебетунья
Мудрец
Подарки:  306   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Всем привет! решила вам тоже рассказать про нас. говорили очень мало и то стеснялся постоянно, а последнюю неделю прям прорвало что то постоянно говорит, и на почте со всеми бабками переобщался ( я просто в шоке) и рассказал что папа на аботе, и машина форд, и машина спит на стоянке. но больше всего мне нравится как он ругается. если что не так он улыбается и говрить - Ты маленькая какалька ( какашка) . короче к саду готов.

Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)

tyemsik Дата: Вторник, 24.08.2010, 22:24 | Сообщение # 151
Знаток форума
Подарки:  7   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А мы болтушки.все говорит.в автобусе едем к бабушке,в руке у дочки 3 конфеты,одна во рту,говорит ЭТА КОНФЕТКА БАБА ЛЮДЕ,ЭТА ДЕДУ ВОЛЕДЕ,ЭТА НЯНЕ ИРЕ,А МАМЕ НЕТ КОНФЕТКИ.мишку косолапого рассказывает и некоторые стишки

olly Дата: Вторник, 24.08.2010, 23:52 | Сообщение # 152
Свой человек
Подарки:  17   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

на днях дочка долго просила дать ей "касетку", я ей долго объясняла, что у меня ее нет и она продаетс в магазине. Сегодня опять "Дай касетку", отвечаю "У меня нет" , а мне в ответ "Касетка подаеся в агаине" . Вот так вставай, мамка, и иди покупать "касетку".
Девочки и еще такой вопрос у вас мужья понимают, что говорят ваши дети? Мой муж требеует перевода, почти всегда не понимает, Что очень грустно, я и старшая дочка понимаем все, что малышка говорит.

Ирочкин Дата: Среда, 25.08.2010, 00:32 | Сообщение # 153
Новичок
Подарки:  16   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моя доча когда, что-то не получается говорит никак и руками разводит.Когда еду кладу по тарелкам говорит и себе(указывая на себя).
Были в гостях у сестры моей, она угощяет Элю лазаньей и говорит, не знаю понравится ли. Эля пробует чуточку и говорит:"Маррррынка, Маррынка, ещё, ещё! " 7

ольга1664 Дата: Среда, 25.08.2010, 14:15 | Сообщение # 154
Житель форума

Награды на модернизации

Цитата (olly)
Девочки и еще такой вопрос у вас мужья понимают, что говорят ваши дети?

Моему мужу тоже приходится частенько переводить, что говорит дочка. Дочка бывает даже злится начинает, когда что-то мужу говорит, а он не понимает.
Цитата (olly)
Мой муж требеует перевода, почти всегда не понимает, Что очень грустно

Мне кажется, что муж плохо понимает речь дочки, так как меньше с ней проводит времени. А я то целый день с ней, у меня опыта в общении с ней больше.

MyJane Дата: Четверг, 26.08.2010, 02:56 | Сообщение # 155
Житель форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Моей дочери два годика вот только исполнилось. Не скажу что она у меня молчаливая, поскольку говорит много. Но вот что говорит? Часть слов она говорит хорошо, часть слов произносит невнятно, остульная часть - по своему - по-тарабарски.)))
Вот что мы четко говорим, так это слово "Отвали". Представляете?! Ее сестра мужа научила!
А вот одно слов для меня до сих пор загадка - это слово "Фа!" Ну никак не могу понять, что она имеет ввиду. Иногда этим словом она говрит "Всё", а иногда, прям чего-то рукой машет, но показать не может!

Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)

MyJane Дата: Четверг, 26.08.2010, 03:01 | Сообщение # 156
Житель форума
Подарки:  14   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

А еще, я не знаю почему, но иногда она перед словами ставит гласную "а". Ну например:"а мама", "а папа", "а мячик", "а бибика" ну и т.д. Почему так - до сих пор не понятно! 83
А на счет мужа, то наш папа не очень хорошо понимает Леркины словечки, посокльку все-таки большую часть времени проводит на работе.

Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)

Солнечная-зайка Дата: Четверг, 26.08.2010, 09:01 | Сообщение # 157
Солнечная зайка
Мудрец

Награды на модернизации

Quote (ольга1664)
Моему мужу тоже приходится частенько переводить, что говорит дочка. Дочка бывает даже злится начинает, когда что-то мужу говорит, а он не понимает.

Да тоже согласна, мы просто болше времени с детками проводим, по-этому уже привыкаем и всё понимаем))) наш папка тоже некоторые слова не понимает)))

МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!

Апельсинка Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:25 | Сообщение # 158
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

Quote (MyJane)
это слово "Фа!" Ну никак не могу понять, что она имеет ввиду. Иногда этим словом она говрит "Всё"

у нас тоже самое фа-всё)) откуда такое 7

Quote (MyJane)
не очень хорошо понимает Леркины словечки

и у нас так же - только я её ребусы и гадаю)

моя киндер-сюрприз называет (киндер-ти или кила-ти) и очень обижается если её не понимают, а-фон (телефон), колбаса - вообще не понятно что "абдадда" 7 я не знаю откуда она это берёт

моя поздно заговорила буквально месяца 3 назад, ну именно повторяет все слова, предложения не строим ещё. бывает иногда и помычит. но стараюсь этого не слышать и тогда она говорит словами. а так она всех называет по именам обращается. просит что ей надо тоже называет.как то вот так

Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))

vatt Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:52 | Сообщение # 159
Новичок
Подарки:  1   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

нам 2,4г мальчик, говорим очень мало. Из интересного "бга" -значит упал, уронил, мы очень долго значение этого слова расшифровывали. Из новыйх "сова", пиво и кола)))Причем пиво-это все что можно пить))

Апельсинка Дата: Четверг, 26.08.2010, 16:55 | Сообщение # 160
Активист
Подарки:  5   [Вручить подарок]

Награды на модернизации

а у нас на даче крот завёлся, так дочка сразу запомнила - правда мы р не хотим говорить,а раньше рычали хорошо(

а дятел - называет дядя

Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))

Поиск:

Статистика Форума

Самые активные пользователи

Посетители за 24 часа:

Победители фотоконкурса:

Последние зарегистрированные

Лёля

(12541 сообщений)

Nadushka

(12142 сообщений)

Мама-Максимки

(10314 сообщений)

Иришка

(7781 сообщений)

Алёнка

(7197 сообщений)

Васина-Екатерина

(6950 сообщений)

Кузьмина-Галина

(6707 сообщений)

Anni0022

(6569 сообщений)

Velena999

(5945 сообщений)

Анни

(5927 сообщений)

"МОДНОЕ БУДУЩЕЕ"

1 МЕСТО-Жешка

2 МЕСТО-Надеждо4ка

3 МЕСТО-kisyara

Pouringqrl

(16.07.2025)

Анжелика

(09.07.2025)

Brettwrafe

(09.07.2025)

Mitziuteby

(25.06.2025)

Mari-a

(20.06.2025)

Elenapetrovna

(19.06.2025)

RusCap

(16.06.2025)

Rigiddeg

(13.06.2025)

Rubbernpe

(09.06.2025)

Minelabkch

(09.06.2025)

Copyright MyCorp © 2025
При полном или частичном использовании любых материалов сайта www.mama-koroleva.ru активная гиперссылка на сайт обязательна!
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, в отзывах и комментариях к материалам.
Руководители проекта: Васина Екатерина и Воробьева Анна.
Используются технологии