Зайцева-Светик, моя точно такую же песенку поет частенько. А еще в последнее время она стала говорить слово бига, но не могу понять, что оно означает. Идет например по улице и вдруг: мама бига. Или на лавочку сядет, увидит щель в лавочке и опять: мама бига.
у нас кодовое слово "дёба"..... "мама дёба" - сначала думали, что говорит, мол мама дома.... но по реакции и др. словам (диалогу), стало понятно, что совсем не это имела в виду дочь ))) До сих пор голову ломаем
Зайцева-Светик, моя точно такую же песенку поет частенько. А еще в последнее время она стала говорить слово бига, но не могу понять, что оно означает. Идет например по улице и вдруг: мама бига. Или на лавочку сядет, увидит щель в лавочке и опять: мама бига.
)))))))))) может это дырка или дыра??? У меня часто буквы меняет, но иногда по интонации понимаю что говорит. Вот имя своя так и говорит не Даня, я Датя Дадя)))))))) Хотя букву -н легче сказать, чем -д -т... И погружку свою стал звать, Эля зовут, а он ли Эя или элЯ МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, не похоже, что дыра. Она и дома может сказать бига если например большого льва увидела в мультике. Муж прикалывается типа она по-английски говорит большой, но я то знаю, что это не так. Только не могу понять истинное значение этого слова. А вы молодцы, уже так хорошо говорите. Наши друзья- мальчишки пока только звуки произносят типа трр (трактор) или ав (собака).
Я бы не сказала что хорошо))) но нормально, вот подружка наша, чуть младше Дани (на 1,5 месяца) вот она хорошо уже болтает, все имена знает знакомых, очень хорошо всё запоминает и повторяет, а мой немного ленивый в этом смысле, даже книги с ним перестали читать, ему просто не интересно, я только начинаю, он сразу книжку или закрывает, или сразу страницы начинает переворачивать. И повторять не хочет если ему говоришь, говорит только когда сам захочет. А вчера его кот оцарапал, ходит теперь и говорит китька бобо ( киса больно сделала) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Моей млвдшей почти 2 года, говорим все!! Да и еще фразы типа "мама, вымой мне попу в ванне", "мама пойдет со мной гулять", "где моя (одежда, мама, Яна). Правда речь не совсем четкая, звуки многие она еще произносить не умеет, но говорит забавно, я все понимаю, надеюсь, звуки придут, если нет - то логопед. Научилась говорить "не буду", а если чего-то не даю ей, то она говорит "зядина" (жадина значит). Прорвало ее летом где-то в конце июня, а до этого повторяла все слова. Сейчас уже и стихи и сказки рассказывает я одно слово, а она договаривает.
тож расскажу. Первые осмысленные слова стали появляться у дочи где-то в 1.4. До 1.7 вполне себе небольшим словарным запасом обходились. А потом понесло - рот не закрывается, рассказывала что-то постоянно, но ничегошеньки не понятно. Сейчас 1.9 - слов ну ооооч много. И своих, но мне понятных, и "человеческих", понятных всем:) Есть и чистые слова, но в основном - как с полным ртом говорит. С предложениями у нас никак почти. Иногда-иногда простые говорит, в духе - мама, на. Папа, дай. С ребенком оооч много занимаюсь мелкой моторикой. ЗНаем огромное количество пальчиковых игр, стишков, песенок. Оч активно рисуем. Лепит - умеет скатывать шарики, колбаски всех размеров, отщипывать нужное количество пластилина. Все это стали делать еще до года, ну не все, конечно, получалось сразу. Но толи не так делаем, толи и этого недостаточно. На развитии речи наши занятия на мой взгляд особливо не отражаются. Может, конечно, все это идет в актив, а может и нет. Посмотрим, в общем
Я недавно разгадала у дочки значение слова бига. Оказалось, что все, что она не может назвать своим именем называет бига. На днях она начала называть деду и бабу по именам. А еще многие слова начала повторять, если попросить.
Мы тоже стали немного больше разговаривать, но всё-равно говорит только по делу!!! просто так не болтает)))) вот несколько новых слов, сесь (сесть), бабась (колбаса) сиси (сосиська) сиша, шиша( шишка), люлю (люблю) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Всем привет! решила вам тоже рассказать про нас. говорили очень мало и то стеснялся постоянно, а последнюю неделю прям прорвало что то постоянно говорит, и на почте со всеми бабками переобщался ( я просто в шоке) и рассказал что папа на аботе, и машина форд, и машина спит на стоянке. но больше всего мне нравится как он ругается. если что не так он улыбается и говрить - Ты маленькая какалька ( какашка) . короче к саду готов.
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
А мы болтушки.все говорит.в автобусе едем к бабушке,в руке у дочки 3 конфеты,одна во рту,говорит ЭТА КОНФЕТКА БАБА ЛЮДЕ,ЭТА ДЕДУ ВОЛЕДЕ,ЭТА НЯНЕ ИРЕ,А МАМЕ НЕТ КОНФЕТКИ.мишку косолапого рассказывает и некоторые стишки
на днях дочка долго просила дать ей "касетку", я ей долго объясняла, что у меня ее нет и она продаетс в магазине. Сегодня опять "Дай касетку", отвечаю "У меня нет" , а мне в ответ "Касетка подаеся в агаине" . Вот так вставай, мамка, и иди покупать "касетку". Девочки и еще такой вопрос у вас мужья понимают, что говорят ваши дети? Мой муж требеует перевода, почти всегда не понимает, Что очень грустно, я и старшая дочка понимаем все, что малышка говорит.
Моя доча когда, что-то не получается говорит никак и руками разводит.Когда еду кладу по тарелкам говорит и себе(указывая на себя). Были в гостях у сестры моей, она угощяет Элю лазаньей и говорит, не знаю понравится ли. Эля пробует чуточку и говорит:"Маррррынка, Маррынка, ещё, ещё! "
Моей дочери два годика вот только исполнилось. Не скажу что она у меня молчаливая, поскольку говорит много. Но вот что говорит? Часть слов она говорит хорошо, часть слов произносит невнятно, остульная часть - по своему - по-тарабарски.))) Вот что мы четко говорим, так это слово "Отвали". Представляете?! Ее сестра мужа научила! А вот одно слов для меня до сих пор загадка - это слово "Фа!" Ну никак не могу понять, что она имеет ввиду. Иногда этим словом она говрит "Всё", а иногда, прям чего-то рукой машет, но показать не может! Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
А еще, я не знаю почему, но иногда она перед словами ставит гласную "а". Ну например:"а мама", "а папа", "а мячик", "а бибика" ну и т.д. Почему так - до сих пор не понятно! А на счет мужа, то наш папа не очень хорошо понимает Леркины словечки, посокльку все-таки большую часть времени проводит на работе. Когда дети - счастье, родители - истинные дети! (Леонид С.Сухоруков)
Моему мужу тоже приходится частенько переводить, что говорит дочка. Дочка бывает даже злится начинает, когда что-то мужу говорит, а он не понимает.
Да тоже согласна, мы просто болше времени с детками проводим, по-этому уже привыкаем и всё понимаем))) наш папка тоже некоторые слова не понимает))) МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
это слово "Фа!" Ну никак не могу понять, что она имеет ввиду. Иногда этим словом она говрит "Всё"
у нас тоже самое фа-всё)) откуда такое
Quote (MyJane)
не очень хорошо понимает Леркины словечки
и у нас так же - только я её ребусы и гадаю)
моя киндер-сюрприз называет (киндер-ти или кила-ти) и очень обижается если её не понимают, а-фон (телефон), колбаса - вообще не понятно что "абдадда" я не знаю откуда она это берёт
моя поздно заговорила буквально месяца 3 назад, ну именно повторяет все слова, предложения не строим ещё. бывает иногда и помычит. но стараюсь этого не слышать и тогда она говорит словами. а так она всех называет по именам обращается. просит что ей надо тоже называет.как то вот так
Чтобы быть успешным, всегда и во всём нужно искать позитив =)))
нам 2,4г мальчик, говорим очень мало. Из интересного "бга" -значит упал, уронил, мы очень долго значение этого слова расшифровывали. Из новыйх "сова", пиво и кола)))Причем пиво-это все что можно пить))