Я не идеальная мама и позволяю смотреть своему ребенку телевизор больше, чем разрешается врачами, к сожалению, это единственное, что помогает мне накормить ребенка и как можно больше переделать все свои каждодневные дела.... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Сообщение отредактировал Кузьмина-Галина - Среда, 07.04.2010, 16:45
А мы тоже пялимся в телевизор. Это наверно, безрассудно с моей стороны, учитывая наш возраст. Но это единственное, что помогало успокоить его в период вечернего ора. Сейчас, когда мы это переросли (вечерние истерики) телевизор стараюсь не показывать.
мы вообще не смотрим телевизор, у нас его просто нет. этим летом были в гостях у бабушки и показали, что такое телевизор и что такое пульт - для общего развития - а то слов-то таких не знает . Мультики мы смотрим с компьютера. Стали смотреть с 2 лет, по началу не больше 10 минут в день. Сейчас бывает месяцами не смотрим мультики, потом иногда про них вспоминаем. Сейчас уже можем позволить себе 20-30 минут в день не сразу а в два-три подхода. в телевизоре ничего хорошего нету, сама иногда смотрю и чувствую через 20 минут что мозги разжижаются. но и прекрасно понимаю мам, которые уже по другому не могу накормить или переделать дела.
Мой смотрит телевизор намного меньше, чем раньше ! И то не потому, что мне своими делами заняться надо ,или накормить ! Едим мы на кухне !Телевизор работает как фон ! Если Антон устает играть и беситься ,то садится на диван ,и смотрит тв !
Нам окулист сказал, что можно смотреть неограниченное кол-во времени главное это правильное расстояние, да и сам ребенок не просидит долго, пойдет энергию расходовать сам
С точки зрения вреда для зрения - возможно, и можно подолгу смотреть телевизор. Хотя я удивлена, что окулисты такое говорят Но вред телевизора - еще и для психики ребенка.
Ну енто смотря какие мультики...добру учат...да и потом мне кажется, что на книжках все-таки лучше добру учиться и на примерах из жизни. Конечно, не ограниченное количество не смогут, у меня ровно через 20 минут встает и просит выключить.
Что назывется плохим мультфильмом? Я так понимааю,который вы и сами смотреть не будете и ребенку не включите.... А многим родителям нравятся разные мультфильмы, сами понимаете, что вкусы разные... Груз становится легким, когда несешь его с покорностью.
Что назывется плохим мультфильмом? Я так понимааю,который вы и сами смотреть не будете и ребенку не включите....
Необязательно те мультфильмы, которые с удовольствием смотрят взрослые, можно смотреть и детям. Взрослые могут критично относиться к моделям поведения, которые демонстрируют герои мультфильмов, понимают, что в жизни люди не выглядят так, как они нарисованы в мультфильмах, а ребенок, особенно дошкольник, воспринимает то, что он видит, как пример для подражания, отождествляет себя с главным героем. Например, мне нравится мультик "корпорация монстров", но я ни за что не хотела бы, чтобы Миша его посмотрел лет этак до 14. А в "Шреке" даже меня -вполне взрослого человека - воротит, когда Шрек надувает лягушку, как шарик, и дарит её Фионе. Или Фиона берет слишком высокую ноту, и птичка лопается, стараясь повторить за ней. И из яиц этой птички они с Шреком жарят себе яичницу. А ведь этот мультик всем нравится - я про взрослых. Хотя я понимаю, что это черный юмор, но видимо, слишком уж черный. Если смотреть с другой стороны, когда я была ребенком, я терпеть не могла мультфильм "Ежик в тумане", а сейчас считаю его гениальным, и разрешала бы Мише смотреть его, но ему тоже не нравится, как мне в детстве. А вообще мне повезло - мы в любом случае предпочитаем чтение мультикам. Возможно, как раз потому, что до 3 лет вообще не включали при Мишке телевизор, а читали постоянно с полутора лет.
Мой ребёнок кажется подсела.. всё началось с копирования папы, конечно ведь возраст такой, сейчас как она только залезает на диван или кровать, то тут же хватает пульт и включает ТВ или просит включить если пульт далеко.. просто полностью копирует папу - ляжет, включит ТВ, руки за голову и смотрит.. я уже начинаю переживать что она много смотрит, хотя по утрам сама включаю ей Теленяню, но она ещё и вечером смотрит с папой и в течении дня иногда тоже..
Мы тоже, к сожалению, смотрим телевизор. А как еще сделать домашние дела? Стараюсь ограничивать время, но уже сейчас прямо требует: включи "Смешарики" и все! Конечно я не всегда поддаюсь на эти требования. Завидую тем людям, которые не смотрят телевизор, у меня он иногда работает просто так, как фон.