Мы до сада умели обуваться, колготки, трусы, кофту (иногда с помощью одевать), а после того как в сад пошли только сама все одевает, не подходи к ней, "Я сама и все", только завязки дает завезать и куртку помочь одеть! Ну иногда бывает видно лень тогда дает одеть, но это редкость... "Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". Сократ
мы пока умеем только трусики снять и одеть и ботиночки:) но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу!думаю со временем всему научится!былор бы желание! Плевать я хотела на черные и белые полосы жизни... Я иду по своей...- фиолетовой!!!
мы пока умеем только трусики снять и одеть и ботиночки:) но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу!думаю со временем всему научится!былор бы желание
Про желание - это точно моя старшая очень долго не хотела одеваться сама, сейчас (почти в 4 с половиной) может одеть все. Но не хочет
но я как-то не заморачиваюсь по этому поводу!думаю со временем всему научится
Тоже считаю, что особо голову ломать и переживать не стоит! всему научимся и все сможем сделать сами! Нужно время и желание самого малыша! Еще не видела ни одного взрослого, который не умел бы одеваться
детки все же разные, кто-то раньше все осваивает, кто-то позже. Все равно рано или поздно все научаться самостоятельно одеваться и раздеваться. Особенно, когда они идут в детский сад. Уж там, смотря друг на друга, учатся гораздо быстрее. Сын у меня сейчас никак не освоит молнию на кофте, а дочь в его возрасте легко застегивала ее сама.
Моя дочка справляется со всем, кроме верха - не можем одевать через голову. А даже если получится, то задом наперед. А вообще надо громадное терпение, чтобы она сама оделась, потому как отвлекается на все. Процесс может затянуться на час. Моей дочурке 4.5 года
Мы пока самостоятельно ничего полностью одеть не можем...но дочка до капризов прям просит чтобы ей давали все делать самой.Может одеть на ноги колготки и штаны...но на попу натянуть не может)))туфли тоже пытается,но не получается(из-за ремешков сложно).Я очень рада,что она сама пытается и не ждет помощи.Надеюсь,в скором времени научится сама гораздо большему)))
Нам два года...и больше мы умеем, конечно, раздеваться...Когда с улицы приходим, все сама снимет.. только ботинки нужно помогать...хотя одевает ножки сама... Очень любит, чтобы на нее одели все, в чем она обычно ходит...Если это зима, то без варежек даже дверь не откроет, и обязательно шарфик на нос, чтобы не замерзнуть... Еще очень любит одежду выбирать, в чем она пойдет...Откроет шкаф, и давай..... - Мама, этя и этя, и топа! Вобщем, настоящая девушка растет.. И приучать прям насильно. я считаю, ни к чему..само как-то приходит..они же подражают и на этом учатся..
Я счастлива по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте в мои настройки!
Моя доча почти всегда одевается сама, помучается с колготками, например, только тогда говорит помоги. Трусики и маечки одевает без проблем, правда иногда задом на перед. Обувается тоже сама, с застежками правда не получается. Так как сама любит одеваться, на улицу гулять собираемся очень долго.
мы пока только раздеваемся. Снимает штаны и памперс. Иногда правда не получается, так как она пытается вещь стягивать спереди...т.е берется не по бокам, чтоб снять, а спереди. И получается с попы сложно стаскивается это все... Очень обижается ) Но мы не стоим на месте, осваиваем дальше эту науку
Девочки, у меня радость! Малышка сегодня первый раз САМА одела футболку! Теперь мы полностью можем одеваться. Осталось молнию победить. Моей дочурке 4.5 года
нам пока до ваших успехов далеко, но мы уже вовсю пытаемся все делать самостоятельно и колготки натянуть и носочки и кофточку... а хорошо мы освоили одевание "взрослых" тапочек и прочей обуви. Всунет свою ножку в мою тапочку и ходит по квартире, оч. забавно выглядит. и еще научились приносить свою одежду, утром встаем, снимаем пижаму, а потом сами идем к своему ящику, открываем и выбираем что надеть...