Девочки посоветуйте пож-та с какого возраста ребенка надо приучать кушать ложечкой и отучить от бутылки. И главное как это сделать безболезненно?? Поделитесь опытом.
лелик, я из чашки начала учить пить как только Соня села - в 6 мес, и оа довольно быстро научилась, только сама н держала, а с ложки намного позже - в 2 года ела ложкой только все самое вкусное - творог, пюре фруктовое, мороженое)), вилкой ела сама в 2 года очень неплохо, а за 2 месяца до сада стала учить ее есть ложкой суп - оказалось она умеет прекрасно сама))) мой пристрой тут
Отучать от бутылочки с соской начала где-то к году, перевела на поильник. Потом через некоторое время предложила пить из кружечки, но только когда он сидел за своим столиком (чтобы сильно не обливал всё вокруг), ну месяца за 3 наверное полностью перешли на кружечку, хотя когда ходили в гости, то брала с собой поильник, чтобы постоянно не дергаться , что ребенок обольется. Ну и ложечкой тоже в это время начинали пользоваться, я ему в 1,2 года предоставляла возможность самому есть творожок, зрелище было не для "слабонервных", в творожке было всё
Мы прикорм сразу начали вводить с ложки, где-то с 5-ти месяцев. Кашу и пюре овощи или фрукты сейччас всё едим с ложечки. Агушу пробуем иногда пить из чашки. Наливаю на донышко чайную ложку и вперед. Проливаем много конечно, хоть и чашка у нас малюсенькая кофейная и я ее сама держу. Терпенья нужно море. Потом мне надоедает и остаток идет из бутылочки. тюльпаны к 8 марта http://www.mama-koroleva.ru/forum/240-43990-1
На сколько я знаю, ребенка лучше приучать самому кушать ложечкой лучше тогда, когда он сам к этому стремиться, "пытается взять управление в свои руки" :), но его надо немного направлять и не в коем случае не ругать. Моему сыночку 10 месяцев и как раз сейчас он стал отбирать у меня ложку, впринципе у него получаеться, только пока мимо рта я его не много направляю...вполне удачно. А с кружки я начала поить где то с 6 месяцев. Сначало больше проливал...но сейчас вполне может выпить грамм 30, тем более если это сок но кружку мы пока держим вместе
мой стал ложкой сам есть где-то в год и 4 месяца, пить из кружки (я держала) с 6 месяцев, а сам стал кружку держать, не проливая, только где-то в 1 год 10 мес.
Брак — слишком совершенное состояние для несовершенного человека.
сыночку 10 месяцев и как раз сейчас он стал отбирать у меня ложку, впринципе у него получаеться, только пока мимо рта я его не много направляю...вполне удачно.
, нам шестой месяц ложку тоже отбирает. думаете стоит отпускать его в свободное плаванье? я думаю рановато... хотя продают спец. детские ложки изогнутые, может ему такую довать?
Если меня нет на форуме, значит я усердно работаю! :)
Мы едим вместе,у него ложка и у меня. Кое что ему поподает в рот,но мимо больше. Пили мы из стакана с 6 мес,а сейчас не в какую,только из бутылки. Я думаю все индивидуально.
Мы уже пытаемся есть ложкой и пьем из чашки. Правда все роняем и еще льем иногда но учимся. А переходили постепенно: с бутылки к поильнику,затем к чашке.
У меня сын самостоятельно ест ложкой примерно с 1,3года, сначало пользовались двумя ложками одна у него а вторая у меня а потом он решил что и без меня справляется и теперь накормить его невозможно все только сам, а пить сам из чашки стал в 1,5года как то сам потихонечку. 8903280 восемь пять семь ноль
продаю очень много детский вещей постоянное пополнение новых и не очень http://www.mama-koroleva.ru/board/0-0-68
ой, а я просто ставля поильник на сто и она его сачала вертела и грызла а потом сама начала пить (месяцев в 6-7), а с ложкой труднее- когда кушаем даю ей ложку но получается что тока по лицу размазываем или кидаемся едой правда когда оч голодная то v;tn и пару ложек съесть
Ложкой моя сама пытается есть прям с самого начала Вырывает ложку и в рот суёт, иногда даже успешно))) Правда всё больше просто с ложки руками в рот сгребает пюрешки, и потом вытирает всё об маму. Да и бутылочку она иногда прям сама держит, так что я её устанавливаю на подушке в положении полулёжа и даю бутылку, через 15 минут всё съедено Ну это конечно редкии случаи, но бывает) Сидеть без поддержки нормально научится, будем давать поильник. Идеальных людей не бывает, и я прекрасное тому исключение из правил^^
Мы пьем сами давно из чашки, года еще не было начали пить самостоятельно и не проливая. А вот с едой сложнее, все, что ему нравиться - кушает сам и ложкой, и вилкой, а что нет - мама кормит; если голодной ест сам, а так все мама помогает.
у нас не было фанатизма от бутылочки поэтому где-то в год стали все меньше и меньше из нее пить, а ребенку стало интересно как взрослые пить из чашки! а с ложкой все тоже самое, правда начинали кормиться с двух ложек, одной самостоятельно, другой мама помогает!
Сообщение отредактировал SoOlYu - Пятница, 27.11.2009, 21:27