Сестра мужа любит уговаривать поделиться игрушками, мотивируя тем, что "вы же братья"....я стала в ответ просить поездить на ее машине(она ее обожает)-ведь "мы же родственники" Не дает!!!!
А я бы дала- у меня каско))) Да и дети мои всегда умеют поделиться... мне кажется, что всегда можно договориться)))) Хотя ситуации бывают разные)))
и тем кто по старше, просто выбирал жертву и с разбегу налетал, обнимал и валился с жертвой на землю.
У нас сейчас такая же проблема. Может с разбега, а может и когда мимо идет зацепить, как бы между прочим. Берет за шею и тянет резко вниз, и деть падает. Теперь не отхожу от него, но все равно бывает не успеваю это предотвратить. Вот и зашла в эту темку, почитать, что у кого и как решать. И объясняем и по попе, и увожу с площадки или домой завожу - результата пока 0. ((
наверное,за такое поведение.Я свою тоже наказываю,если начинает меня бить игрушкой.
у любого действия есть причина и цель. Если цель у ребенка - сбить с ног другого ребенка, ударить, причинить боль, показать силу таким образом и т.д. - то это может и некрасиво, но это тоже причина в общем-то. ДОпустим, если цель обидеть слабого - за это можно и нужно наказывать. Если цель - показать силу (но не важно, обидеть, причинить боль и т.д.) - то имеет смысл подумать, почему возникла необходимость у 3х годовалого малыша это делать. А за что тут наказывать? и возьмем например как причину действия - проявление любви! но малыш не рассчитывает силы свои и не может оценить последствия - поэтому получается, что бежит, сбивает с ног и т.д. Тут за что наказывать? за то, что в силу возраста не может оценить последствия? или за то, что на взгляд взрослого неправильно любовь выражает?
причины и цели могут быть разными. И игрушкой можно бить тоже по разным причинам - моя дочь специально, чтобы сделать больно, никогда не бьет, но может в игре ударить случайно, может силушку не рассчитать и т.д. я не вижу смысла ее за это наказывать, даже если при этом мне было больно. А я пока только поинтересовалась, за что, на взгляд мамы, малыш несет наказание в виде попы и увода с площадки.
так а почему делает-то так? по попе и уводить с площадки - это же, получается, наказания. За что наказываете?
За его такие действия, причем было дело он четверых подряд так завалил- было ужас как жалко малышей и стыдно перед их родителями. Мы не можем понять почему и зачем он это делает. Агрессии при этом не наблюдаем. Он уже прекрасно знает,что так делать нельзя, но делает. В саду (кратковременного прибывания) сегодня жаловалась на него воспитатель и два раза он "сидел на стульчике" , размышляя над своим поведением. Хотя месяц назад я сама подходила к воспитателям с вопросами о его "необычном" поведении. Они мне ответили,что это возрастное, не преживайте- пройдет... А сегодня уже другая песня..((
Насчет родителей, не следящих за детьми на площадке. Я именно поэтому не люблю ходить гулять с кем-то. Потому что тогда придется уделять внимание девушкам, с которыми гуляешь , стоять трындеть, а я иду гулять именно со своим ребенком, и уделять все внимание именно ему. Оно и так все ему, конечно, но на площадке необходим особый контроль. Во-первых, мы еще мелкие, годик только исполнился, и ходим неуверенно на улице, я его страхую постоянно за воротник или рукав. А еще очень любит все в рот тащить, постоянно пытается песка наесться, или вот накормить кого-то тоже пробует. И играть ему пока интересно только с мамой или папой, за другими детьми понаблюдает с удовольствием, а играет сам по себе. Не понимает, что происходит, если кто-то забирает его игрушку. Особенно меня тут мальчик умилил лет 2,5-3. Подошел к нам и ничего не сказав, не обращая внимания на меня, просто сразу вырвал из рук у сына совок и машинку. Мой немного удивился, и все. В метре от нас его мама (очень приятная внешне девушка, и кстати, без пива) мило щебетала с подружкой и на поступок сына не отреагировала. Очухалась она, когда ее мальчик решительно полез в нашу коляску, чтобы достать наш ветрячок, и заодно покопаться в сумке. Она его вроде оттащила, и немедленно вернулась к общению с подругой. В-общем, пока компания не нужна не маме, не сыну. Но думаю, что подрастем, и все еще может измениться, наверно...
было ужас как жалко малышей и стыдно перед их родителями
хех, ну так малышей жалко, перед родителями стыдно - это все от Вас. Это Ваши эмоции. Ребенок-то чем виноват, что эмоции у Вас именно такие? :))) Вы поймите меня верно - Вы лучше всех остальных знаете своего ребенка и можете помочь ему наладить... ммм... "другие отношения" с "малышами". Может быть не нужно его именно наказывать? тем более, что и "Агрессии при этом не наблюдаем" и результата от наказываний "пока 0". представьте, что ребенок пытается донести информацию до вас или окружающего мира таким способом (в общем-то как умеет, не более того). Но в ответ получает не понимание, и даже не попытку понимания, а шлепок по попе. Будь Вы на его месте, какие Ваши действия? (ну вот о себе скажу, что не исключаю и того, что стала бы повторять настойчивее, громче, агрессивнее, но лишь для того, чтобы таки донести информацию). Впрочем, я только рассуждаю. И, повторю, как мама, Вы лучше остальных знаете своего ребенка
Я считаю.что не нельзя позволять ребенку лезть в чужую коляску и брать чужие игрушки без спросу.Моя не берет и очень удивляется,если у нее отнимают.Я ей говорю-если ты не хочешь давать,то забери свою игрушку.И думаю,что если ребенок 2 раза не послушался маму и продолжает себя вести плохо-отнимать,толкать и т.д,то он должен быть наказан,а как-это уже решает мама
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
если ребенок 2 раза не послушался маму и продолжает себя вести плохо-отнимать,толкать и т.д,то он должен быть наказан,а как-это уже решает мама
иногда достаточно только сказать,если себя будешь плохо вести,ребяток обижать,домой пойдешь-нам помогает,когда дочка иногда обижает кого-то(но тоже обижать начинает,когда ее игрушки кто-то берет без спроса-идет отнимать обратно).
иногда достаточно только сказать,если себя будешь плохо вести
А нам никакие уговоры не помогают, что хочет то и делает и наказание не помогают порой. Вообще иногда думается, что мой ребенок просто не хочет меня слушать, слышать!!! как-будто глухой В последнее время стало напрягать его катание на самокате, уезжает от меня далеко, близко к дороге подходит, и тд! Вот сколько объясняю уже, каждый день одно и тоже, говорю с ним, отвечает что понял, но на улице тоже самое! Уже с ума сводит это не понимание На площадке более мирно, но всегда наровит напакостить, кому то куличи поломать, кому-то замок потоптать, или если кто-то рисует, то рисунки песком засыппет и тд... Все это шалости конечно и порой он так смешно это делает, но я уже устала замечания ему делать! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Зайцева-Светик, у нас такой же коллапс, все, детки вступили в возраст непослушания и проверки мам на твердость) У меня доча тоже на самокате угоняет далеко, я все боюсь, что забудет все запреты и выскочит на дорогу((( и конечно делает вид, что глухая... А я что-то неповоротливой стала и бегать мне за дочей тяжело - так я стала орать как полоумная, моих воплей люди на улице пугаются))) А как еще доораться до ребенка, который усвистал далеко вперед( Я с тоской вспоминаю прошлое лето, когда доча была послушной - препослушной, ласковой и все время рядом) А сейчас разведывает - до каких пределов ей можно дойти в своем непослушании, а у меня нервная система слабая, до предела пулей дохожу)
А сейчас разведывает - до каких пределов ей можно дойти в своем непослушании, а у меня нервная система слабая, до предела пулей дохожу)
Как я понимаю... я сама ору на пол Королева, мне кажется!!! но часто я иду с пакетами из магаза и просто не могу ломанутся и побежать за ним, в итоге ору! Но сколько мы гуляем, вижу многих мамочек, так же кричащих из далека хоть успокаиваюсь, что я не одна такая! Когда с подружками гуляем и их детками, тоже самое никто никого не слышит, мы все в итоге орем! А дети начинают сваливать друг на друга, вот он поехал и мы за ним, вот она поехала и мы за ней! Ужас в общем, пару дней вот немного спокойна, толи уже привыкла к такому, но буду продолжать вдалбливать,что нужно слушать маму, другого выхода не нахожу! Может на тысячный раз дойдет Еще я стала делать, если уезжает далеко, то просто останавливаюсь и стою, в итоге он оборачивается и смотрит на меня, а я разворачиваюсь и иду в другую сторону! Он сразу приезжает. Опять разговоры с ним, потом вроде рядом едит или туда обратно ездиет! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
А нам никакие уговоры не помогают, что хочет то и делает и наказание не помогают порой. Вообще иногда думается, что мой ребенок просто не хочет меня слушать, слышать!!! как-будто глухой
Вот у нас так же-не слушает и еще смеется.2 раза повторю,потом ругаю.Но пока никого не обижает,ее обижают.Учу давать сдачи
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Иванова-Ольга, Зайцева-Светик, и мы глухие ваще! как и нет меня...
Quote (Иванова-Ольга)
я все боюсь, что забудет все запреты и выскочит на дорогу((
это у меня самый ужас-ужас! вроде знаю, что не должен и подождет меня перед дорогой - любой дорогой - а все равно сердце убегает за ним в панике. я пытаюсь держать себя в руках и всем видом показывать, что я спокойна. не ругаю, и повторяю-повторяю-повторяю... его уже раздражают мои лекции. но пока не досточусь - не отстану! Но вот в прошлом году было еще хуже - сейчас можно договориться об обмене игрушками или еще что-то... раньше свое добрище отслеживал жуть как! а теперь попроще. Чужое до сих пор так и не берет! и мне это очень нравиться! Тут в песочнице увидел трактор! (ну эт ваще наша слааабость) и говорит:"мам, спроси. можно взять?" я его самого посылаю - стесняется. Ну я придерживаюсь политики, что пусть сам, если ДЕЙСТВИТЕЛЬНО надо и хочется! а мама постоит за спиной, чтоб чувствовал поддержку... ну и в итоге девушка не выдержила и сама ему предложила - все-равно со стеснением и видом "вродекакемусовсеминехотелось" сел рядом с трактором и нерешительно им играл Обязательно "спасибо" и все - счастье ЕСТЬ! Совсем не каждый может похвалиться, что Ангела увидел своего. А я знакома с ним. И я могу гордиться. Он теплый. Маленький. И я люблю его.
Впрочем, я только рассуждаю. И, повторю, как мама, Вы лучше остальных знаете своего ребенка
Спасибо за ваше мнение. Но вот если бы я знала, что мой ребенок хочет донести до нас, то не зашла бы в эту темку.. Если, это вариант "приглашения поиграть", то я ему объясняла,что ручками трогать не надо, а просто скажи "Пойдем играть" (это он уже может сказать), но все повторяется.
на самокате угоняет далеко, я все боюсь, что забудет все запреты и выскочит на дорогу(((
моя про дорогу оч хорошо знает, но мамку на прочность проверяла, разгонялась и тормозила прям впритык к дороге. В итоге вылетела на проезжую часть. Правда, я бдила, неоживленное движение на той дороге было и машины кругом припаркованы. Но сам факт... она тааааак испугалась. ползком на тротуар, самокат подтягивает, ревёт. Страх в общем. Сейчас останавилвается за метр, а то и больше! если с другими детьми улетает вперед, то всех тормозит тоже за метр и руками еще показывает - стоп! дорога!
Quote (Ёня)
если бы я знала, что мой ребенок хочет донести до нас, то не зашла бы в эту темку..
ну так тут-то никто не знает Судя по линеечке 2.11 детенку - бОльшенький уже, не годовас же:) поговорите, поспрашивайте, понаблюдайте... В конце концов пробуйте разные тактики, не обязательно ведь ТОЛЬКО говорить и ТОЛЬКО наказывать. И уводить с площадки тоже можно по разным причинам
Quote (Ёня)
Если, это вариант "приглашения поиграть",
это может быть проявление симпатии. Может быть радость. Может быть сама игра такая. Может быть и выражение антпатии. Может быть желание защитить малыша. Да вообще вариантов может быть мульон! Я пытаюсь сказать только то, что если мы, взрослые, не можем понять поведение ребенка, то вовсе не обязательно, что он ведет себя плохо и за это надо его наказывать. но повторю - если наказывать надо, так дело-то хозяйское. Только обосновать бы. Ну и результат бы был...