я выносила на площадку как минимум 3 лопатки, потому что в песочнице всегда много малышей копаются, и не всегда все с лопатками
я с собой кучу игрушечных зверьков тоже таскаю,они маленькие,много места не занимают,в кармане штуки 4-5 поместятся,так вот когда кто-то из деток проявляет интерес,я всем раздаю,чтобы никто на нас не в обиде был))моя незнакомым деткам иногда не хочет давать,так я ей полные руки игрух даю,ей не до деления сразу))или когда кто-то из деток незнакомых даже реветь начинает,я дочке игрушку даю и говорю чтобы пошла дала плачущему малышу,так друзей новых заводим постоянно носим с собой стратегический запас короче)в любой ситуации пригодится)
Quote (Зайцева-Светик)
они уже давно проявляют интерес, играть именно в компании
даже нам 2 года всего,а на площадке когда никого нет,мы сразу идем искать кого-либо на другие или дожидаемся наших подружек)моей дочке меня дома хватает а что касается делиться-не делиться,я не могу другим малышам отказать,всегда дам хоть что-то,может у малыша нет такой игрушки,пусть поглядит минут 10,потом все равно уже неинтересно становится...и терпеть не могу таких бабушек и мам которые займут пол песочницы и строят там замки,а если малыш подойдет и ковырнет,такой вой начинается,а если лопату их тронешь,лучше сразу уши затыкать у нас есть такие на площадке,к ним не подходит никто,кто с ними знаком
ооо, наш случай (прошу прощения за обрезанную фразу). Но вообще я думала, что для 3+ это уже перебор и меня это даже настораживает иногда. Имею ввиду часть, где "только я"
моя краса к детям не стремится, а игрушками поделится и чужое пригребет:))) но у нас свои только дома нужны, на улицу мы только на обмен носим. Если только куклу/зверушку берем - тогда не тронь, а всякие там расходники в виде лопат, ведерок - это бери, не жалко:)))
ооо, наш случай (прошу прощения за обрезанную фразу). Но вообще я думала, что для 3+ это уже перебор и меня это даже настораживает иногда. Имею ввиду часть, где "только я"
Я тоже напрягаюсь, и пытаюсь подтолкнуть дочку к знакомствам и коллективным играм, она послушно 2-3 минуты общается, потом сваливает опять в одиночку играть. Мне иногда неловко становилось перед какой нибудь девочкой, с которой вот минуту назад моя доча болтала и бегала, а потом резко развернулась и свалила на какую нибудь горку. И на призывы покинутой девочки ноль эмоций((( Причем не делает вид, что не слышит, что её зовут, а именно НЕ СЛЫШИТ! Дальше играет одна, или со мной.
Я свою не заставляю играть с другими детьми.Не хочет,не надо.Мы вообще не часто на площадки ходим.Просто гуляем днем.А если приходим,то вечером.Сейчас по вечерам никто не гуляет
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
Иванова-Ольга, а вы в садик, развивающие центры ходите?
Добавлено (26.12.2011, 09:44) --------------------------------------------- Кирель, не Кир у тебя немного другое, дочка ещё маленькая. Да и правда народу на площадках сейчас меньше. Мой когда мелкий был, а в песочнице мы уже с 11 мес(лето) сидели)))) так и лез ко всем, чтобы посмотреть как они играют, и своё давал, так как особо не понимал что делоть то)))) Потом в 1,5 года(весна) не особо уже хотел с кем то сидеть и играть, меня заставлял, вот видели с ним и играли, но так же в обществе деток, потом было время 2 года(осень), когда он вообще не делился, всё жадничал, но при этом всегда сидел с детками и играл, только в свои игрушки... Потом как-то прошло, и уже 2,5 года (весна) вообще не было проблем, я вообще не нужна была, они сами с детками играли, обменивались, бывало просил меня спросить игрушку, если стеснялся к чужим подойти. А так чаще сам подходит, или у деток или у мам спрашивает. Но думаю хорошо, когда ребёнок сам знает, как нужно общаться.
Зайцева-Светик, ну она может подойти посмотреть.Играть рядом.Лопатки если отнимают,очень удивляется.Сама не отнимает(не умеет))Она и на комплексы сама залезает,оглянется-я рядом,и пошла.В центр мы ходим.Там тоже с другими пока нет особого контакта.А вот с ней мальчик очень пытается дружить-приобнимет,толкнет,показывает рисунки
Что за фраза?! «Берегите мамы дочек,у меня растёт сыночек»?! ….ДА У МЕНЯ ТАКАЯ ДОЧКА - БЕРЕГИТЕ ВЫ СЫНОЧКА!!!!! )))
мы гуляем каждый вечер в любую погоду приходите к нам на площадку если что знакомиться а у меня дочка близких друзей стала заваливать в снег что-то))идет причем на улицу и говорит:нельзя бах подружку,а сама от радости чтоли как видит обнимает и заваливает...надеюсь скоро пройдет,а то неудобно,особенно обидно когда в гости подружка любимая пришла,а дочка только и занималась что ее ронять пыталась,вроде играют-играют,а потом опять бабах и валяются...или чем-то уже поколачивает ее дочка...интересно,это любовь она так показывает?!вроде очень подругу любит,каждый день говорит что пойдет с ней играть,гулять,гулек будут кормить,а как увидит,все...
Ещё раз говорю, всё зависит от ребёнка, но то что она сейчас не умеет отнимать, это ещё не говорит о том, что потом она отнимать ничего не будет, глядя на других она так же будет отнимать. Дело времени. Мы тоже раньше не знали что такое отнимать и что такое драться. По мере объясняла что делать так нельзя, когда он смотрел на таких деток, но после 2 лет пододные ситуации были, когда смотрю кто-то взял его игрушку, а он в драку... вот от куда такое? Я аж оболдела, но вот так! МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
Иванова-Ольга, а вы в садик, развивающие центры ходите?
мы везде ходим))) на развивалки, пение, ритмику. Но там все общение укладывается в минуты переодевания до занятия и после, не замечала, что бы доча в это время стремилась к кому нибудь подойти поболтать. Хотя вот к взрослым тетям она очень неравнодушна, все время затевает разговоры какие нибудь)))) А ровесницы привлекают её внимание заметными поступками - криком, плачем, пинком Плачущих детей моя очень любит утешать, да и поплакать может за компанию)) А вместе поиграть - ну никак(((
Плачущих детей моя очень любит утешать, да и поплакать может за компанию)) А вместе поиграть - ну никак(((
Молодец какая, настоящая девчонка Скорее её всё устраивает, и скорее мама для неё и есть подружка! Ну да на занятиях мало общаются детки, всеж вот чем сад хорош, там много времени детки уделяют именно общению между сабой, может по-этому мой более общителен и в не сада... МОЙ ПРИСТРОЙ!!!!
quote=Viktoriya мы гуляем каждый вечер в любую погоду 7 приходите к нам на площадку если что знакомиться А вы на какой площадке гуляете? А то мы тоже вечером всё одни да одни!
наша с вами общая беда, девушки, в том, что мы воспринимаем ИГРУШКИ как игрушки. т.е. с точки зрения взрослых, вещи не особо ценные. подумаешь, лопатка! а надо воспринимать как ЦЕННОСТИ, как драгоценности наши с вами. тогда все всё поймут. вот пришли мы с вами на вечеринку и начинаем меняться кольцами и серьгами. причем не посмотреть, а поносить. многие согласятся? лично мне будет жалко. вещи дорогие, памятные. так вот у детей то же самое. а вот от драчливых детей я стараюсь подальше держаться. и замечание всегда делаю и дитю и кто с ним. (но это в случае если родители не смотрят. бывает, что очень даже смотрят и следят, а дите все одно неуправляемо. тут видимо, помощь психолога нужна. все-таки маленьким детям свойственно родителей слушать, они - авторитет.) [
а надо воспринимать как ЦЕННОСТИ, как драгоценности наши с вами. тогда все всё поймут. вот пришли мы с вами на вечеринку и начинаем меняться кольцами и серьгами. причем не посмотреть, а поносить. многие согласятся? лично мне будет жалко. вещи дорогие, памятные. так вот у детей то же самое.
согласна! именно поэтому перестала уговаривать своих детей дать поиграть другим свою игрушку. сами захотят - поделятся-поменяются! Всё не случайно
Мне иногда неловко становилось перед какой нибудь девочкой, с которой вот минуту назад моя доча болтала и бегала, а потом резко развернулась и свалила на какую нибудь горку.
У меня старший такой - никогда за компанию не цепляется. К нам иногда девочка с мамой приходят - вместе погулять, так им 40 мин. до нас пешком, а Костя минут 15 с подружкой побегает, а потом на лавочку - уши взрослыми разговорами греть. Разрешаю ему одному погулять после занятий - редко больше 20 минут гуляет. Хотя с 2 лет по центрам-занятиям бегаем, гуляли раньше всегда на людных площадках
согласна! именно поэтому перестала уговаривать своих детей дать поиграть другим свою игрушку. 81 сами захотят - поделятся-поменяются!
Аналогично Сестра мужа любит уговаривать поделиться игрушками, мотивируя тем, что "вы же братья"....я стала в ответ просить поездить на ее машине(она ее обожает)-ведь "мы же родственники" Не дает!!!!
Увидев счастливую семью - не завидуйте....Они прошли все то же дерьмо ,что и вы..... только не сломались....
Мы уже скучаем по страстям на детской площадке.Наверное, с месяц выходим, а там только с грудничками в колясках гуляют. И хочется поделиться лопаткой,да не с кем. Все или в садах,или болеют.
svetiksv, ну так вы к нам когда в Болшево? у нас есть с кем поделиться и страсти устроить а еще у нас с вами 1 месяц ровно разница как вашу принцесску зовут?))мою Аня)